ID работы: 611467

Ночные посиделки

Джен
G
Завершён
708
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 25 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облокотившись о перила, Куроко наблюдал за своими товарищами по команде. Интересные люди - эти гении. То, неизвестно откуда-то взявшимися, ножницами угрожают, примеряя острые концы к чужим глазам. Порой баскетбольный мяч из рук как бы нечаянно выпадает, после чего полдня приходится проводить в мед пункте. Тецуя не знал можно ли называть этих людей вообще людьми. А если они с виду такие? Может, каждый из них, дома, будучи в одиночестве, принимает ванну с резиновыми утками, а может ложится спать, обнимая плюшевого медведя. Хочется знать какие секреты обитают в шкафах юных сокомандников. - Кхм. - Тецу, чего раскашлялся? - Дайки приоткрыл один глаз, с любопытством рассматривая свою «тень». - Ты не заболел, Куроко-чи? - обеспокоенно вопросил блондин. - Может, хочешь мороженое, Куро-чин? - Хочешь, чтобы он совсем слег? - Нет, я не заболел, Кисе-кун, - «фантом» улыбнулся, поднимая руку вверх. - Предлагаю вам провести сегодняшний вечер в моем доме. Вся пятерка гениев в одно мгновение устремили глаза на «призрака». Мидорима даже температуру проверил, касаясь ладонью лба Куроко. Рёта же подполз поближе несильно щипнув маленького друга за бок. - Что вы делаете? - Пытаемся понять, ты это или нет, - пробормотал «подражатель», продолжая ощупывать друга. - Пожалуйста, перестаньте. Это выглядит странно. - Так ты это серьезно, Тецуя? - сунув обратно в сумку ненужные бумаги, Акаши кинул её в сторону. - Можете остаться на ночь, если есть желание. - Мы будем спать дома у Куроко-чи! - похоже, блондин не на шутку развеселился, собираясь подарить «фантому» дружеские объятия. - Не стоит так больше делать, Кисе-кун, - Тецуя выставил перед собой ладони, жестко останавливая Рёту. - Решено, сегодня же встречаемся возле дома Тецуи. Отказы не принимаются, - видя слабую попытку Шинтаро возразить, проговорил Сейджуро. *** Наступил долгожданный вечер. Все «Поколения чудес», переминаясь с ноги на ногу, столпились на крыльце дома Куроко, никак не решаясь постучать. Отпихнув товарищей, Сейджуро все же набрался смелости первым постучать ладошкой по деревянной поверхности. Вышло немного тихо, посему следующим желающим причинить вред чужой двери стал Аомине. - Аомине-кун, ты мне так когда-нибудь дверь выломаешь, - на пороге появился хозяин квартиры, впуская гостей в дом. В гостиной обитали хозяйка чистота под ручку с непостоянным порядком, в углу расположились несколько футонов. На столе в одну незамысловатую кучу сгруппировались напитки с разнообразной закуской, а возле большого телевизора буквально «сияла» в глазах Дайки игровая приставка, чему тот был несказанно рад. Мидорима в своем зеленом спортивном костюме был похож самую малость на цукини, о чем ему радостно сообщил Кисе, который в следующую же секунду очутился лежащим рядом со столом, из-за неожиданно прилетевшей в голову подушки. Акаши принял сие развернувшиеся действие за игру и, взяв подушку пожестче, с размахом впечатал её в живот Шинтаро. Ответ капитану не заставил себя ждать, при чем парню влетело в несколько раза жестче, но Сейджуро, с ожидаемым успехом, отбил «снаряд». - Куроко-чи! - Рёта запустил мягкую декоративную подушечку в «призрака», после снова оказавшись около стола, так как Куроко нечаянно отдал пас обратно. Одни Мурасакибара, да Аомине спокойно перебрасывались подушками до тех пор, пока темнокожий не задремал сидя, устав от монотонности. - Мине-чин, не спи, - Атсуши слегка разозлился, швырнув ядро из перьев, словно из пушки, в заспанное лицо аса. Дайки и ухом не повел, устроившись подле стола рядом с «копировальщиком». - А давайте страшные истории рассказывать? - с несвойственным ему энтузиазмом, предложил Тецуя. - Пожалуй, я начну, - Атсуши прихватил пакетик чипсов вместе с фонариком, для пущего эффекта. Акаши спрятался под футоном, что-то пробормотав про: «оченьусталтоткто посмеетменяразбудитьбудетотправленкпраотцам». Мидорима снял очки, до снайпера долго доходила мысль о присутствие Рёты с боку. - Кисе, ты что творишь? - Мне страшно. - Он же ещё не начал рассказ, котяра. Аомине во сне издавал звуки, сравнимые с глухими стонами нелюдей из преисподней, так что парня не поднимешь даже явлением сатаны с лицом любимой матушки, а Куроко, подперев щеку ладошкой, стал внимательно слушать центрового, который включил фонарик, направив свет на свое лицо. - Слушайте, в одном черном-черном доме, жила черная-черная бабушка. - Кисе, прекрати трястись! - Н-не могу... Ты слышал? Черная бабуля! - У нее была черная-черная внучка. - Мама, боюсь! - не выдержав дальнейшего развития сказки, блондин стремглав выбежал за дверь, непонятно кого опасаясь: черной внучки, либо черной бабки. - У этой черной-черной внучки, была черная-черная коробочка. Куроко попытался скрыться в недрах футона. Снайпер «Поколения чудес» также немного дрожал, как недавно трусил от страха Кисе. Тем временем Атсуши продолжил чрезвычайно чудаковатый рассказ: - В этой черной-черной коробочке, лежал черный-черный мешочек. В этом черном-черном мешочке... - Хватит, хватит, Мурасаки-чи! - закричал вернувшийся «подражатель», прежде чем распластаться на голом полу от метко прилетевшей между ног подушки. - Лежала вкусная печенька, - закончил здоровяк. Выключив фонарик, Мурасакибара укутался в одеяло и, сладко зевая, закрыл глаза. «Фантом» последовал примеру сокомандника, как и недавно упавший в полудрем Мидорима. Только блондин по несчастливой случайности остался лежать между постелями друзей, двумя руками придерживая пострадавшее достоинство. Хоть «Поколение чудес» довольно загадочные субъекты, так и не разгадавший их секреты, Куроко был счастлив, провалившись в царство Морфея с умиротворенной улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.