ID работы: 6114829

И жила она долго и счастливо.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Удачи тебе, доченька, - непривычно приветливо, но в тоже время желчней обычного прозвучали слова мачехи, сказанные ей в след набирающей скорость королевской карете.       В таком странном тоне не было ничего удивительного, ведь всем надеждам назло, карета увозила во дворец именно Золушку. - Как такое могло произойти? – задавались вопросом оставшиеся не у дел и даже неприглашенные на свадьбу сводные сестры будущей принцессы.       Хороший вопрос, но не он тема нашей сказки. Мы взглянем на то, что со своим внезапным везением делала Золушка. Ведь вопреки расхожему мнению, она не была наивным ребенком. Книги, которые ее мачеха покупала для украшения интерьера, хоть и читались от скуки, оказались для нашей белокурой героини весьма полезными. Так что под невинной улыбкой, как будто бы удивляющейся всему происходящему девушки, сидящей подле принца, уже зрел продуманный до мелочей план. Причем запущенный еще до того, как туфелька подошла. А было все так.

***

- Золушка! - Да, матушка. - Помнится мне, ты говорила, что в подвале завелись мыши. - Это так, матушка. - Не хочу, чтоб они повылазили, когда принц приедет мерить моим дочерям туфельку, а потому возьми в чулане отраву и избавься от них. - Слушаюсь, матушка, - пролепетала девушка, смеясь в душе.       Чему радоваться спросите вы? Все просто. Золушка, в отличие от ее мачехи, прекрасно понимала, кто в итоге поедет с принцем в замок. Однако становиться всего лишь принцессой спустя годы унижения она не собиралась. Трон, вот что ей было нужно. И единственным препятствием на пути к нему был уж слишком молодой король. И, конечно же, избавиться от него было первой задачей после свадьбы. Но вот проблема, денег ей на руки не давали, а удастся ли раздобыть орудие убийства, живя в замке, под неусыпным контролем свиты, Золушка уверена не была. А тут вдруг ей в руки попадает яд. Что сказать…ни одна мышь в рамках нашей истории не пострадала.       И вот спустя пару дней, не смотря на обещания принца обеспечить ее всем, что она только пожелает, наша принцесса все-таки прихватила с собой кое-какие «личные вещи».

***

      Далее перенесемся прямиком к этапу подготовки свадьбы. Точнее, к составлению списка гостей. Понятное дело, что ненавистной мачехи в нем не было, но зато именно по инициативе невесты в него были добавлены послы даже не очень дружественных королевств. Зачем? Опять же, все просто, нужны подозреваемые. Но как объяснить принцу такой странный выбор гостей? Напоив коктейлем из скромности и хитрости, конечно же. - Дорогая моя невеста, ты уверена, что хочешь видеть этих людей? Они не друзья нашему королевству. - Дорогой мой жених, если это будет тебе неудобно, то я согласна вычеркнуть их имена, но пойми и ты меня. Моя жизнь до нашей встречи - это пыль, зола и четыре стены. Я безумно хочу увидеть людей из других стран. К тому же, я так устала от жестокости, а пригласив этих людей, мы покажем, что мы хотим жить в мире, - подобные слова, произнесенные полным сочувствия голосом, тронули принца. Да так сильно, что все, что он смог сделать в ответ, это обнять свою невесту, поражаясь ее простой доброте. Если бы он только знал…       Но он не знал, а потому приглашения были разосланы. Золушке оставалось лишь ждать.       И она дождалась. Венчание прошло, как и было запланировано. Затем все гости переместились в тронный зал, где были накрыты столы. Приняв поздравления и пообщавшись для вида с теми самыми послами, узнав от них, кстати, чем именно они не довольны, теперь уже принцесса Золушка, направилась к своему столу, удачно расположенному у трона. Еще немного выждав, пока алкоголь усыпит бдительность окружающих, наша героиня отправила порцию яда в бокал Его Величества.

***

      Новость о смерти короля огласили уже следующим утром. Свадебные украшения немедленно сменили траурные ленты. «Убитая горем» новоиспеченная королева, теряя голос, шептала своему мужу: - Прости меня, мой любимый муж. Если б не мои уговоры, враги бы не оказались так близко к твоему отцу. - Ты ни в чем не виновата, любовь моя, - искренне старался успокоить свою жену принц. – Ты не могла знать. Однако это не единственный повод для печали, узнав о смерти короля, северяне объявили нам войну, а потому я вынужден оставить тебя. Видимо они и убили отца. - Но ты же вернешься?! – придав максимально взволнованный тон голосу, прокричали Золушка. - Конечно, меня будут окружать лучшие воины. Но тебе придется позаботиться о королевстве. Точнее все дела я поручу отцовскому другу и коменданту замка, но тебе придется выступать перед народом, чтоб они видели, что его королева с ними, не смотря ни на что. - Я не подведу тебя, мой дорогой муж. Лишь одна просьба у меня будет, позволь моему отцу мне помогать. Никому более я не доверяю больше него. - Это прекрасная идея. Я распоряжусь привезти его немедленно. - Благодарю тебя.       После этих слов, такой же новоиспеченный король, покинул покои жены. Та в свою очередь, выждав немного времени и буквально сбросив маску страдалицы, выбежала на балкон. Оглядев королевство, она произнесла фразу, которую откладывала уже очень долго: - Вот все это и мое!

***

      Следующим пунктом в списке была месть мачехе и ее дочерям. Но в то же время, надо было не упустить власть. И снова, наша умная не по годам королева, нашла выход. Дело в том, что королем одного из приграничных государств был горе колдун, который задолжал вызванному им демону две девичьи души. А это, конечно же, поставило правителя в сложное положение, либо смерть от рук демона, либо от рук своих подданных, которые понятно не хотят отдавать невинных девушек в лапы зла. Золушка, узнав об этом от послов на свадьбе, сразу поняла, это ее шанс. Письмо королю-колдуну было отправлено еще до ухода мужа из замка. В нем она предлагала отдать своих сестер демону, взамен на помощь в войне. И как мы понимаем, согласие было получено сразу же, при условии, что все будет выглядеть так, как будто горе король сам со всем справился. Золушку это устраивало. Пообещав сестрам мужей-принцев за границей, она даже оплатила им дорогу. Мачеха же ничего не заподозрила, решив, что так падчерица благодарит ее за кров.       Таким образом, сестры были уничтожены, а мачеха осталась в одиночестве, без прислуги и мужа, который сам не горел желанием возвращаться домой, выбрав жизнь в замке и служение дочери. Старость и неприспособленность к самостоятельной жизни доделали все остальное.       Золушка же, заключив договор с соседом и получив за это уважение подданных и мужа, с каждым днем продолжала наращивать свое влияние в королевстве, как и мечтала.              

КОНЕЦ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.