ID работы: 6114843

Страж

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Старостой моей группы я стал в конце первого семестра еще на первом курсе, хотя первоначально на этом месте красовался Димка Шрабушенко. Но вот именно, что красовался. Толку с него как со старосты было - кот и тот больше нарыдает. Хотя по первому впечатлению казалось, что красавец брюнет инициативный и ответственный альфа. Вот только именно, что по первому впечатлению, а потом выяснилось, что единственным органом, способным что-то вырабатывать был его рот, из которого рекой текли обещания, предложения и т.д. и т.п. А на деле... Меня же на этот пост пропихнули без моего согласия и даже без моего присутствия. Вот не повезло мне стать младшим преподавателем группы самообороны. Да и вообще с этой группой полная непонятка получилась. Ребята со старших курсов среди первокурсников где-то на второй неделе начали выискивать ребят похлипче на должность "подай-принеси". Я и сам выгляжу не качком, скорее уж жилистый, вот только у меня подготовка - спецназовец обзавидуется. А еще я двигаюсь не совсем как альфа, но тут уж извините, мои младшие братья и родившаяся полтора месяца назад сестренка виноваты - у папы тоже есть обязанности и порой ему приходится заниматься ими в ущерб семье, а потому я частенько его подменял. Вот и выросло, что выросло (попробуйте укачать мелочь, если не плавно двигаешься). Так что и меня хотели определить не совсем на нужное место. Но обломались - в прямом смысле. Когда до меня дошло, что именно светит, то полтора десятка старшекусников оказались в лазарете с переломами. И еще пара десятков отделалась повреждениями помягче - растяжениями и синяками. Карательные санкции в отношении меня уперлись в запись, которая все же велась в зале, пускай и не с установленных, но "сбойнувших" камер университета, а со множества телефонов моих сокурсников. А еще... В кабинете ректора, когда на меня пытался наехать отец одного из "сломанных", я просто закатал рукав и продемонстрировал "украшение", которое моментально заткнуло рот этому альфе. Ректор удивленно поднял брови, опустил взгляд на мое дело, где было указана фамилия никоим образом не числящаяся в известных родах сенсов. Я же ответил кривой улыбкой. Михаил Александрович задумался, а потом, видимо соотнес мой возраст и возраст остальных известных сенсов младшего поколения. Хлопнул себя по лбу и, расслабившись, откинулся на спинку кресла. А вот альфа, который орал на меня оказался не таким сообразительным. Но все же решил не позориться и молча раскланявшись с ректором и напоследок зло зыркнув на меня, покинул кабинет. Меня же отпустили несколько позже. Причем мы оба не произнесли ни слова, но я спустя минут пять получил на руки распечатанный и заверенный печатями приказ в отдел кадров о моем зачислении на должность младшего преподавателя по физической подготовке. Пришлось только тяжко вздохнуть и, вызнав у секретаря ректора, где располагается отдел кадров, отправиться по указанному адресу. Спустя пару дней мне принесли расписание моих занятий, как преподавателя. По моей информации, омег в университете не обучалось, но челюсть подбирать с пола все же пришлось. Оказывается кроме учащихся в универе и, соответственно, преподавателей, имеются сотрудники иных служб - библиотекари, архивисты, омеги из отдела кадров (ну с этими я успел познакомиться) и прочие и прочие. А также, согласно уставу университета, дети сотрудников имели возможность посещения подготовительных занятий. Вот мои занятия и обозначили как подготовительные, а потому мне пришлось заниматься с омежками в возрасте от пяти лет до... Алексею Викторовичу - главе бюро подготовки материалов к изданию в университетской типографии, успело исполниться семьдесят четыре. И ни одного альфы в группе! Все довольны! Особенно ректор! Вот, знаете, мне папа рассказывал, что омеги, не смотря на свой довольно легкомысленный характер, умеют хранить секреты. Но я убедился в этом только сейчас. Так-то я предпочитал носить рубашки с длинными рукавами, чтобы не демонстрировать свой идентификационный браслет сенса, благо погода в Столице даже летом жаркой бывает редко, а когда все же это случается, то выпадает такая погода на каникулы, которые я провожу дома. Так вот, по универу даже слухи не пошли о том, что я - сенс, а тем более о том, к какой семье принадлежу! В общем, о своей работе я рассказал. Почему начал с нее? Ну, просто к слову пришлось. С учебой у меня вообще проблем не было. И вовсе не потому, что после раскрытия моего инкогнито перед ректором, преподаватели были оповещены, совсем нет! Если кто и знал, то я об этом не догадывался по какому-либо особенному отношению ко мне. Впрочем, мне подобные отношения и не требовались. Сенсы отличаются не только своей одаренностью в области магии, но и памятью, а также склонностью к анализу. Собственно говоря, наши успехи в том или ином деле чаще зависят от нашего желания. То есть, если нет желания обучаться, совершенствоваться или делать что-либо, то и никаких успехов не будет. Кстати, именно эта особенность едва не стала для меня серьезным затруднением. Видите ли, как и любой одаренный, я обладаю сильным интуитивным чутьем, которое под влиянием папочки у меня развито даже более чем сильно. Потому-то и всегда четко ощущаю то, что принято называть "тупиковыми" ветками в исследованиях. Соответственно, я перестаю ощущать заинтересованность в ее изучении и перестаю обращать внимание на дальнейшие исследования. Хорошо, что у меня есть такой отец, как Тихико. Он помог справиться с этим, сумев найти верный путь решения этой проблемы. Теперь при моем ощущении возникновения "тупиковой" ветви, я сосредотачиваюсь на вопросе "на каком этапе до исследователей станет понятна возникшая ситуация", а потом уже по подсказке отца Жени, стал искать в возникающем тупике связи с другими вопросами, порой совершенно не связанными с проводимыми исследованиями. Такой подход сказался и на моей программе обучения, значительно ее расширив. Нагрузки для обычного человека довольно тяжелые, но тут опять выручало то, что я - сенс. Единственное не очень приятное обстоятельство - пришлось переехать в общежитие из квартиры, потому как времени систематически не хватало. Хорошо еще, что ректор дал разрешение на поселение в общежитии преподавателей. Но и занятий с омегами прибавилось. Если раньше они проходили два раза в неделю, то теперь и по воскресеньям мы с ними занимались. И, наверное, поэтому мне потребовалось целых два года, чтобы так сказать "войти в колею". Кстати, а ведь если вдуматься, то эти два года мне помогал в первую очередь мой папочка, который даже издалека - все же мой родной дом вообще едва ли не на другом краю нашей не маленькой страны, передавал мне свою любовь и ощущение полной поддержки. И изредка присылал отцов, чтобы те помогли стать самостоятельным не по правилу "бросил в воду и плыви, как хочешь", а с поддержкой именно на том уровне, когда тебя страхуют и помогают. Причем, по большей части не действием, а советом, приучая самому искать пути решения возникающих проблем, не оглядываясь на других и следуя получаемым четким инструкциям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.