Предисловие
15 июня 2014 г. в 14:10
Плакала вся улица. Рыдало все искажение талантов. Опустел один из самых больших и роскошных домов.
-Он покинул нас в нелегкое время, - проговорил один из, сидящих за столом.- Самое печальное, что во цвете лет. Прекрасный был мужчина.
-Добрый, ласковый человек,- выкрикнула одна из женщин.- Он был великим волшебником!- она залилась слезами.
За столом сидели люди в темных мантиях. У всех были грустные, мрачные лица. Самая сгорбленная тень сидела в углу стола. Черные круги под глазами, могильное выражение лица. Это была дочь, умершего мужчины. Вдруг она закрыла лицо руками и несколько раз громко всхлипнула. Женщина, сидевшая рядом, положила ей руку на плечо и тихо сказала: « держись девочка ты не одна». Старушки запричитали: «Ох, бедная! Ох, несчастная! Сначала мать потерять, а потом отца! Ох, и не повезло же тебе!».
От этих слов девочка заплакала громче и выбежала из зала. - Бедная девушка!- заговорили за столом.- Сколько ей пятнадцать, шестнадцать?
- Говорят четырнадцать с половиной.
-Какая молодая!
-Но сильная!
-На сколько?
-Очень сильная!
-Пошла в отца.
- У нее и мать была сильной.
-Но не на столько!
-Да ну…
-Ага, говорят ее мать, отличалась больше по интуиции.
-Ой, да ладно! Главное девочка сможет жить безбедно. У нее отец то, какой богатый, а жены не было, значит, она наследница по праву!- стукнула какая-то женщина кулаком по столу.
-Эй, друзья потише!- Призвал к порядку близкий друг умершего.
-Что такое Генри? – Заботливо погладила его по плечу одна из присутствующих.
-Не она наследница!- Крикнул он.
По залу побежали обеспокоенные голоса:
-Не может быть!
-Как не она? Единственная дочь и не имеет права на наследие?
-Какая ерунда!
-Генри, что ты несешь?
-Несу чистую правду, - Крикнул сильно подвыпивший друг. – Я лично находился при составлении завещания.
-Какого еще завещания? Он был слишком молод.
-В наше время нельзя полагаться на судьбу. А такие богатства должны оставаться в семье!- Важно сказал Генри, немного помедлив.
-Но кто, же наследник?
-Его вторая дочь. И я прошу заметить старшая.
-А что достанется бедной Фиби?
-30%от его богатств хватит, что бы жить безбедно до конца дней. А еще дом в городе Нью-Йорк в искажении восьми нот.
-Но как же она будет жить?... Одна.- Немного поразмыслив, добавила девушка.
-Об этом говорить не могу, - развел руками Генри.
По залу побежали расстроенные шепотки, которые переросли в большой гул. Самый смелый мужчина встал, и голоса тут же затихли.
-Чем ты можешь это доказать, великий волшебник Генрих?
-Завтра в полдень в тесном кругу близких будет зачитано завещание.
-Ты врешь Генри!- Вскочила женщина, опрокинув стул. – Ненужно врать!
-Это серьезное обвинение!- Взмахнул руками «смельчак».
-Я не вру Лиз! Ты сама виновата, что он ушел от тебя,- вскинулся Генри. – И ты сама проворонила то время! В этом виновата только ты!
-Ы.…- прорычала Лиз, в ее глазах полыхало пламя.- Не смей оскорблять меня!
Со стола взметнулись десятки ножей и направились к Генри, но, вдруг не долетев до цели, они вернулись на место. В зал вошла Фиби.
-Прекратите перепалку!- Сухо, но громко сказала она.
-Что за завещание? – скрипнув зубами, сказала «временная» хозяйка.
-Не имею права разглашать,- в полной тишине произнес Генри.- Завтра ты и сама обо всем узнаешь.
-Я не хочу ждать до завтра!- Взвизгнула она.- Я… не намерена ждать до завтра!- Чуть тише повторила Фиби.
-Придется… - был непреклонен Генрих.
Фиби вздохнула, подавляя ярость и произнесла:
-Не смей мне указывать Генрих! Но ладно я подожду до завтра, - слова довались ей с большим трудом. – И прошу продолжать поминки, - девушка развернулась и, хлопнув напоследок дверью удалилась.
В зале установилось молчание. Генрих лишь пожал плечами. Вскоре все забыли о маленьком инциденте.
Что чувствовала Фиби? Боль, отчаянье и ужасную злобу. Она знала о похождениях отца, но такой подарочек… у нее есть старшая сестра, но она не о чем и не подозревает. Фиби скрипнула зубами и упала на кровать. Сестра еще, куда не шло, но наследство, наследство то! Она резко вскочила. Хотелось все крушить и ломать, бить, бить, бить. Ей надоело, что все ее упрекают, заставляют делать то, что она не хочет. В этот момент она готова была воскресить отца и убить заново.
Фиби прошлась по комнате раз, другой, пытаясь унять дрожь в коленках. Сердце все еще рвалось метать.
-Как же так? – Спросила она сама себя. И ответила. – Ненавижу.
Теперь это ее игра. Теперь она будет составлять правила. Теперь все зависит от нее. Да, у нее была сестра, но Фиби и подумать не могла о таком…
Она шла по теплому, еще не остывшему песку. Закат. Она любила само слово о закате. Все что о нем можно сказать. Каждый вечер она приходила сюда, садилась на песок и долго любовалась закатом. Но сев на песок в этот раз она горько заплакала. Ее никто не видел, и она плакала очень долго. Она не хотела возвращаться домой. Что ее там ждет? Пустые стены?
Сжав в руке маленькую купюру, поднесла к лицу и тут же закапала слезами. Солнце село. Она уже давно успокоилась и, разглаживая, несчастные 5 $ чуть ли не целовала их.
Ее единственная опекунша мисс Гордон (Хезер Гордон) попала в больницу. Она не знала, что случилось с ее единственной «родственницей», поскольку, когда она пришла из школы, скорая помощь отъезжала от ее дома, почувствовав неладное, она быстро взбежала на крыльцо. Там ее ждала обеспокоенная соседка. Сунув в руку 30 $, убежала. Что ей делать она не знала, холодильник был пуст. И вот уже две недели от мисс Хезер никаких новостей, а сама она даже не знала где искать больницу, в которой лежит эта самая Хезер. У нее осталось всего 5 $, а идти к соседке она стеснялась.
Кстати страдалицу зовут Британи. Британи Робертсон жила в маленьком доме со своей опекуншей. Ни о маме, ни о папе она ничего не знала. Хотя она знала, что они бросили (или можно сказать «презентовали») ее еще младенцем на крыльцо к мисс Гордон. Мисс Гордон была женщиной среднего возраста, (32 года) но выглядела молодо, фиолетовые серьги в ушах, Британи помнила, сколько помнила себя. Невысокая блондинка с голубыми глазами, прямой осанкой походила на прекрасную русалку. Несмотря на такую внешность и аристократический взгляд, она жила, еще раз повторяюсь в маленьком доме на берегу моря. Соседей почти не было, поскольку это был отдаленный район от города и не многие хотели здесь поселиться. Сама Хезер любила вышивание и вязание, порой неделями не выходя из дома. У нее был большой сад, о котором будет сказано, чуть ниже.
Британи была невысокой девушкой пятнадцати лет. Темно-коричневый волос давно был ниже талии, карие глаза с проблесками зелени смотрели всегда настороженно. Ее называли худой брюнеткой, на что она совершенно не обижалась (не считала это оскорблением). Училась средне, никогда не стремилась быть отличницей, но и на тройки не позволяла себе скатываться. Много читала фантастику, мечтая, что однажды за ней вернутся мама и папа, несмотря на все обиды, она втайне надеялась на это. Друзей не имела, просто не с кем особо не общалась. В детстве у Британи была подруга, но она уехала, и после этого у Британи больше не было друзей. «Ты закрылась в себе» - говорила ей опекунша, а она кивала, соглашаясь, но разговор не продолжала. Любила чай, иногда пила кофе и сок, но особо не привередничала, понимая, что им итак нелегко. Так и жили. Тихо и спокойно, никому не мешая, пока не произошло, то, что произошло.
Пару раз встречала соседку на улице, Британи пыталась спросить, не знает ли она где мисс Хезер, но получив в ответ что-то вроде: «не знаю», «еще не узнала» или «без понятия», она прекратила эти ничего не дающие попытки. Но поняла по «бегающим» глазам соседки, что та в курсе, но не говорит, скорее всего, по чьему-то наставлению. Британи не настаивала, поскольку знала вспыльчивый характер соседки. Дни без мисс Хезер были мягко скажем не ахти! Приходя из школы, Британи готовила нехитрый обед, а после садилась к телевизору. Так и прошло 2 недели.
Британи очень переживала за свою опекуншу. Целыми днями, обзванивая ближайшие больницы, но поиск результатов не давал. Она даже думала обратиться в полицию, но там всегда было занято. Каждый день она просыпалась со страхом. Ей казалось, что за ней скоро приедут из детского дома, но они пока не торопились, а может просто и не знали. И Британи радовалась каждому дню свободы. Для нее это был худший период в жизни.
И вот сейчас она, опасаясь, вышла на дорогу, предварительно спрятав деньги и пошла по направлению к дому. По пути она зашла в магазин и на оставшиеся деньги купила крупу. (Кашу ела на воде) Перед последним поворотом к дому она зажмурилась, как делала в последнее время, подходя к дому, и вышла на улицу «свободы». Перед домом никого не оказалось, только слегка заросший сад мисс Хезер.
Британи очень любила этот сад. Посреди участка стояла маленькая скамейка, а от нее зигзагами уходили во все стороны разнообразные растения. Здесь было все! От карликовых пальм до гигантских кактусов, от незабудок до черных роз. Раз в год цвел багульник и здесь всегда приятно пахло. Тысячи запахов слились в один аромат и благоухали на всю улицу. Соседки шутя, называли опекуншу повелительницей растений, поскольку багульник не то что не цвел, его просто вообще не было в тех краях.
Осторожно обойдя все клумбы с георгинами, Британи вошла в дом. Ее приветливо встретила прохладная гостиная. Темно-коричневый цвет доминировал с бежевым и белым. Войдя на кухню, Британи поставила вариться кашу. А сама растянулась на мягком коврике в гостиной. Поела. Посмотрела телевизор и пошла спать.