ID работы: 6114864

Её теперь пустые глаза

Гет
PG-13
Завершён
33
wierrkis бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уткнувшись носом в локоны твоих волос, я не мог видеть твои до безумия красивые глаза, цвета Атлантического или, может быть, Тихого океана, в котором запросто можно утонуть, всего лишь мельком взглянув в этот невероятный космос. Но когда я посмотрел в твои глаза… Я…я не смог увидеть ни твоего синего пламени в глазах, вокруг которого прыгали маленькие черти во время твоей злобы, ни того нежного взгляда, которым ты меня баловала почти что каждую минуту рядом с тобой, моя любимая Маринетт. В твоих глазах я увидел опустошённость и взгляд в никуда, который я никогда не замечал на твоём фарфоровом личике А на что же я надеялся? … Ведь моей Маринетт больше нет со мной рядом.       Я надеялся…       Я кричал…       Я плакал… Я надеялся на то, что ты вновь проснёшься, вновь обнимешь меня и посмотришь на меня тем же любящим взглядом, теми же синими глазами, словно далёкая, тёмная ночь. Но мои надежды не оправдались… Ты всё так же лежала на моих руках, обездвиженная и холодная, словно льдинка, которая уже никогда не будет сверкать в лучах солнышка, потому что таяла на моих глазах…       Я ненавидел себя и всё, что со мной связано…       Я не смог прийти во время…       Я не достоин прощения… Мне так хотелось поскорее к тебе, поскорее увидеть твою мягкую улыбку, радостные глаза, розовые щёки… Но увы твоё последнее желание для меня осталось законом. Вдохнув последний глоток воздуха, ты промолвила лишь эти тихие слова: — Прости, Котёнок… Я счастье наше не уберегла, но прошу не пытайся ты уйти за мной, не будет мне от этого счастья. Живи до самого конца, хотя бы ради нас… Я хотел было возразить, сказать мол ты не сможешь просто так оставить мня, ты выживешь, но не успел… Твои бездонные глаза навеки закрылись. — Н-е-е-е-т! — эхом пронеслось по всему Парижу.       Я не мог держать в себе всё то, что накопилось во мне…       Я не смог не закричать…       Я не смог…

Я просто слабак… Тряпка!..

Всё крепче сжимая твоё хрупкое, миниатюрное тело, которое любил до изнеможения… Я кричал всё громче и громче. Молил. Просил вернуться… Просил не покидать меня самого. Куда же мне без тебя?.. Моя принцесса. Моя любимая леди. Моя невеста. Я не хотел отпускать тебя. Я не хотел отдавать тебя тем злополучным врачам, которые ничего уже не смогут сделать. Но ты, кажется, улыбалась. Будто всё будет хорошо… Они забрали тебя. А я остался на той самой крыше… там, где всё произошло… Сидя на коленях, я взялся за голову руками и снова зарыдал. В одно мгновенье в голове пронеслись все наши совместные моменты жизни. Они были печальными и радостными. Всякое у нас бывало…

***

— Адриа-а-н, ну вот что ты дуешься? — … — Да сделаю я тебе те круассаны. — Точно? — немного развернувшись в сторону девушки, сказал парень укутанный в большое одеяло, из которого торчало только лицо и немного виднелись ноги юноши. — Точно-точно, только не обижайся и дай мне обнять тебя. — с мягкой улыбкой проговорила девушка и плавно стянула с обезоруженного парниши одеялко, а тот в свою очередь со всей своей лаской и нежностью обнял возлюбленную и окунулся в запах корицы и свежей выпечки.

***

— Кот, а мы ведь с тобой всегда будем вместе? — А куда же ты денешься, Багинетт? -поцеловав девушку в макушку, проговорил Нуар и закрепил в объятиях свою новоиспеченную невесту.

***

Я был бы рад вернуться в то яркое и наполненное любовью и нежностью прошлое. Но увы уже не будет как раньше… Никто не разбудит меня утром, маня меня запахом вкусного завтрака. Некого мне теперь прижимать к себе, и некому уже говорить — Милая, я люблю тебя. Не с кем дурачиться с едой во время совместной готовки. Не с кем придумывать имена будущих детей. Я никогда не смогу больше увидеть твоих краснеющих щёчек, не смогу услышать твоего радостного, обиженного, злого голосочка, что во всех своих формах казался мне до жути милым. Чёрт возьми я потерял вас обоих, я потерял своего любимого и дорогого мне человека, и потерял возможность радоваться семейной жизни, ведь только вчера я чувствовал её биение сердца в унисон со своим… Только вчера мы узнали, что у нас будет девочка, но в одно мгновенье всё изменилось.       Я возненавидел всё и вся.       Я возненавидел человека, который был причиной очередной акумы, возненавидел всей душой всех, кто был причиной всей этой истории. Ненавижу! Ненавижу чёрт возьми! Я просто… просто не могу так… Не могу без твоего звонкого: «Нуар!», без твоей мягкой и нежной улыбки, без твоих истерик по поводу моей ревности.       Я просто очень слаб… так слаб… Ты бы сказала, что я сильный, что я всё смогу. Я могу всё выдержать и огонь, и воду, абсолютно всё! Но сейчас… Я всего лишь бродячий, мокрый, грязный, морально убитый дворовый кот, который не сможет устоять перед дождём. Кто я без тебя?.. Только рядом с моей любимой Маринетт я могу быть таким серьёзным и сильным, ведь у меня есть миссия: «Защитить ценой жизни то, что дороже той самой жизни» Ну, а теперь жизни уже нет Это теперь не жизнь вовсе А что-то между… Чёрт! Почему она?! Почему страдают только те люди, которые очень важны для меня? Почему страдают те, кто за всю жизнь мухи не обидел? Прости Маринетт… Я не смог защитить наше с тобой и малышкой Эммой будущее… — Прости меня! Прости!!! — всё это разрывало Агреста изнутри.

***

— Ты уверена, что вокруг никого нет? — Да, Адриан… — Точно? — Нет здесь никого Адри-.....ан… — её голос оборвался. — Маринетт? -........ — Маринетт?! Маринетт, что там происходит? — … *отдалённые звуки* Ну что… не хочешь по-хорошему?.. нет?.. не нужно пожалуйста!.. я ничего не знаю!.. …Пиип… Пиииип… Пииип… Уже через несколько минут на месте, где находилась девушка на холодном цементе валялось трое обездвиженных мужских тела, от которых явно несло перегаром. А немного дальше судорожно, вытирая слёзы и молясь о том, чтобы девушка ответила на его крики, на коленях прижимая к себе полумёртвое тело девушки, парень судорожно вдыхал воздух. Впервые за его опыт героя Парижа… Кот Нуар сражался с тремя акуманизироваными особями крепкого телосложения — один… Впервые за всё время геройства акума не была очищена. Впервые акуманизированые были убиты. Знаете, люди не начали гнобить Кота за то, что он убил этих людей. Они понимали всю суть произошедшего. Все просто молча, без разговоров и утешений разошлись по своим местам. В этот день Кот мог стать жертвой Бражника, но в итоге всё случилось как раз таки наоборот. В этот день было убито четыре известных персоны в Парижа. Это Маринетт Дюпэн-Чэн —знаменитый дизайнер нового поколения Леди Баг — героиня Парижа. Бражник — зло, которое уже никогда не навредит людям. Габриель Агрест — дизайнер и отец Адриана Агреста. На то, что его отец оказался Бражником, Адриан никак не отреагировал. Он просто не мог. У него не осталось никаких вообще эмоций. Но в момент его последнего вздоха в глазах Агреста младшего промелькнула ужасная ярость и напоследок он всё-таки сказал: — Я ненавижу тебя, Габриель! А тот лишь усмехнувшись, шмыгнул носом и сказал: — Всегда мечтал это услышать, сынок! Идя по крышам, парень не думал о том, что идёт дождь, что он может заболеть. Он думал про то, что его же отец убил всё что любил Адриан, всё чем он дорожил. С маленького возраста парень остался без матери и всё благодаря тому, что отец вышвырнул ту из дома за просто так, в итоге та пропала… Два года назад одна из его чёртовых акум скинула родителей Маринетт с обрыва, когда те возвращались с отпуска… А ведь они были для него второй семьёй. Адриан проклинал Бражника… Клялся, что убьёт его своими же руками, глядя как его Маринетт плакала не его плече и еле-еле приговаривала: — Всё будет хорошо, Адриан, всё будет хорошо… — губы судорожно вздрагивали. И вот сегодня… Он забрал то, за что бы он отдал бы себя, лишь бы не они. Сегодня Маринетт должна была вернуться домой, увидеть его сюрприз… Ведь сегодня был её день рождения… Сегодня Маринетт придумывала имя для малышки. И радостным голосом рассказывала про всё это Адриану. По телефону. Чёртовы бумаги… Он ведь знал, что сегодня может что-то случиться. Но решил, что всё это пустяки… Осталось лишь двое человек, по вине которых он до сих пор жив. И до сих пор не сбросился с одной из тех крыш, по которым на данный момент прошмыгивал со скоростью света… Он знал, что их он уже точно никому не отдаст. Ведь без Маринетт не один он жить не сможет… Алья и Нино это всё, что осталось у Маринетт и Адриана с того инцидента на обрыве. Всё то время они были их поддержкой и опорой… А теперь их осталось только трое. Дойдя до дома друзей, Адриан остановился. — Маринетт, прости меня… Я не смог защитить тебя — сквозь поток слёз, срывающимся голосом проговаривал Агрест. — А-адриан… береги её, прошу… И прости что оставляю одного в такой момент… ...... Снова слышны всхлипы из уст Агреста. Простояв так минуту, Кот по-тихоньку разжал всё это время во всю силу сжатый кулак. Внутри была пара красных серёжек в чёрную крапинку. — Я буду беречь их до последнего вздоха… — вытерев слезу и прижав к серцу кулак с памятью о любимой, прошептал Адриан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.