ID работы: 6114964

marionette

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не понимала зависти и повышенного интереса одноклассников к своей персоне. Я не была популярной ученицей, не особо блестяще училась, не отличалась выдающимися талантами и не была из богатой семьи. Обычная школьница, но ученики тянулись ко мне, и, со временем, я понимала, с чем это связано.       Мой дед всю свою жизнь был кукольным мастером и даже держал небольшую лавку в подвальчике рядом с твоей школой. Несмотря на не самое популярное место, его магазин всегда был полон народу, а посетители всегда оставляли только самые хорошие отзывы. - Куклы этого мастера – самые лучшие в городе! – Говорили они.       Я же со страхом даже подходила к его лавке, стараясь лишний раз даже не заглядывать туда. Куклы, сделанные руками дедушки, пугали меня своей реалистичностью. Казалось, в их глазах можно увидеть жизнь, а, коснувшись фарфорового шарнирного тела, почувствовать мягкость человеческой кожи. - Тайна моего мастерства? – Однажды пошутил дедушка в присутствии покупателя. – Самые лучшие материалы и моя душа.       Еще в то время мне, ребенку, сразу показалось, что он вкладывал в эти слова немного иной смысл, нежели его поняли.       Спустя несколько лет, после смерти дедушки, находиться в лавке стало просто невыносимо, но я все равно продолжала приходить туда каждый день. По завещанию, дед оставил руководство магазинчиком со всем имуществом и работами мне, и первое время я старалась держать марку. Но лгать самой себе, что я испытываю животный страх, находясь наедине с этими куклами, я не могла.       В один из хмурых осенних вечеров я работала в лавке, занимаясь бухгалтерией. Не желая, чтобы кто-то еще руководил магазинчиком, я взвалила на себя обязанности как продавца, так и директора. Холодный дождь мерно барабанил по карнизу окон, и все было спокойно, пока в постукивание капель не вмешался странный, необъяснимый стук, доносящийся из кладовки. - Приплыли… Сейчас я пойду проверить, что там, и на меня нападет какая-нибудь неведомая фигня. - Говорю сама себе, пытаясь унять дрожь в руках. – Так, Сохён, перестань. Никаких призраков, привидений и прочей нечисти не существует. Сейчас ты спокойно откроешь дверь, и там просто окажется, что какая-то кукла упала. Или мыши бегают. Это тоже, конечно, нехорошо, но все лучше, чем призраки.       Продолжая себя успокаивать, медленно открываю двери в кладовку, зажигая свет. На счастье, никаких мышей, а уж тем более призраков там нет и в помине. Есть только одна невероятно красивая кукла ростом с обычного человека. Черные длинные волосы окаймляют маленькое лицо с тонкими чертами, по-человечески большие глаза блестят из-под пушистых ресниц. Тонкое тело на шарнирах, кажется, срисовано с модели, а маленькое черное кружевное платье было достойно оказаться на модном показе. И, казалось, ничего необычного, если не учитывать того, что кукла шевелилась. - Кто ты? – Севший от страха голос не дает нормально говорить. Кукла же только поворачивает голову. - Меня зовут Джуниель. А тебя? - Сохён… - Стараюсь не закричать от страха, когда девушка-куколка идет ко мне. - Ты очень красивая, Сохён. Но не такая красивая, как я. - Обидно немного, но ты же ку… - Не успеваю договорить, как марионетка стискивает на моей шее свои пальцы. Цепляюсь за кукольные запястья, стараясь вырваться из нечеловеческой хватки, но под руками чувствуется не фарфор, а самая натуральная кожа. Пальцы сжимаются сильнее, и я уже теряю сознание, слыша, словно сквозь вату. - Ты нашла меня, Сохён. Я теперь буду жить за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.