ID работы: 6115010

Дети ночи

Джен
NC-17
В процессе
52
tallya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро выдалось на редкость тихим, что немного непривычно. Не надо никуда торопиться, хочешь - спи, хочешь - танцуй… Хорошо, хоть на тренировку идти не надо, а то поднадоела она уже, ну вот скажите, где мне это может пригодиться? Мы не воюем, на других не нападаем, даже между собой редко деремся! Недовольно фыркнув, я спустилась вниз. Бок все еще болел, но не так сильно, как вчера. Поскорее бы чешуя окрепла, а то мучиться от любой раны уже порядком достало. Быстренько перекусив, я вышла из дома. Сегодня солнце пряталось за облаками и редко появлялось на небе. Расправив крылья, я с легкостью оторвалась от земли и направилась в долину Шторморезов. Наш остров разделен на долины, где живут разные виды полулюдей. У каждой свой вождь, но все они подчиняются главному вождю острова, коим является Рейдо уже многие десятилетия. Но никто не знает, какой он дракон, только отец владеет этой информацией, потому что он его правая рука и советник. Многие говорят, что Рейдо Ночная фурия, другие - что Скрилл… Сколько бы ни спрашивала отца, он никогда не отвечает на этот вопрос.       Долина Шторморезов находится на юге острова Тьмы, там есть горы и леса, где любят бывать эти драконы. Такой вид полулюдей довольно гордый и умный, подобных больше нет нигде. Большие и сильные драконы, на голове есть рога, чем-то похожие на брови. За ними располагаются кожные пластины, будто лепестки василька. Шторморезы отдаленно напоминают нас: ногами, закрылками и хвостом. Кстати, это единственный вид драконов, у которых две пары крыльев! Одна пара расположена под другой, и они могут как все четыре использовать, так и сложить их вместе. Благодаря этому полулюди очень маневренные в небе. Если они в истинном виде, ну, то есть дракон, то нижние крылья используются для передвижения по земле. А еще у них на спине и хвосте есть острые шипы.       Пролетая над густым лесом, я заметила какие-то фигуры возле одной из пещер. Лица были скрыты масками, а на головах капюшоны, и сами они были облачены во все черное... что-то не нравится мне это. Через пару минут пятеро полулюдей скрылось в пещере, а остальные два улетели в сторону моря. Может, у них там шахта? И чтобы не запачкаться, они так оделись? Все возможно… О, вот и деревня Силв*. Это небольшая деревушка, окруженная сплошным лесом, и добраться до нее можно только по воздуху. Здесь живут мои друзья, Венатор, Демон и Сапина.* Единственные Шторморезы, которые не подчиняются старейшине деревни.       Приземлившись на дорогу, я направилась в сторону кузни, откуда слышались голоса этих троих. Прохожие, проходившие мимо, приветствовали меня. Здесь многие меня знают, я часто прилетаю сюда. Зайдя в небольшое каменное здание, я увидела, как Демон ковал какую-то безделушку, а Вен и Сапина бесились в сторонке. Кузня в Силве была просторной, громоздкие столы стояли вдоль стены, на них лежали разные детали и инструменты. С другой стороны уже были готовые изделия, оружие, приборы, какие-то инструменты еще. Мда, в кузнечном деле я полный чайник. Друг работал у огромной печи и, редко постукивая молотком, гнул раскаленный метал. В кузне, как обычно, было душно, а эта парочка еще и носиться повсюду успевает. — Привет всем! — радостно сказала я, подходя к ним. Ребята сразу перестали кувыркаться по полу, а Демон на секунду оторвался от своей работы. — Ветра! — девушка с громким криком понеслась на меня. Зажав в тиски, она начала радостно пищать мне на ухо. Боги, я щас оглохну! — Сапина! Ты же задушишь ее! — фырча проговорил Вен и оторвал от меня все еще визжащую подругу. Но стоило мне отойти немного от крепких объятий, как меня заключили в новые. Такими темпами меня точно в Вальхаллу отправят. Когда мои мучения закончились, мне позволили присесть на стул. — Почему тебя так долго не было? И почему от тебя пахнет поджаренным мясом и мазями? — возмущенно спросила Сапина, размахивая своими руками. Подруга у меня была красивой. Каштановые волосы были собраны в аккуратный пучок, глаза цвета ореха недовольно смотрели на меня. Стройная фигура с хорошими формами, чего не скажешь обо мне. А мне уже через неделю четырнадцать! — Папа со своими тренировками, вот что случилось. А пахнет потому, что Мрак в меня плазмой долбанул, теперь у меня рана на полбока, — я сложила руки на груди. — Правда? А почему он в тебя выстрелил? — любопытство у Шторморезов в крови. Вен высокий и крепкий, волосы у него темно-коричневые, а глаза желто-оранжевые. Красивый, но глупый, иногда как ляпнет такое, что хоть стой, хоть падай! Демон полная противоположность Венатора, худой парнишка с голубыми глазами, светлые волосы обычно собирает в небольшой хвост. Он очень умен и профессионал в кузнечном деле. — Да поругались мы немного, вот и пульнул со зла. Ладно, хватит обо мне! Рассказывайте, как у вас дела? — эх, как же я люблю этих идиотов. — Представляешь, наш Демон… влюбился! Ты бы видела ее, такая лапочка! Идеальная невеста для нашего кузнеца! Умная, красивая, милая и вообще самая-самая! — подруга радостно скакала по кузнице, оглушая всех своим писком. Демон залился краской, а Вен заржал, как кабан. Быстро встав со стула, я дала ему смачный подзатыльник. — Вот ты когда в Сапину влюбился, такой же был! Еще раз заржешь, так огрею, что дорогу домой забудешь! — рыкнула на него я. Вен быстро успокоился и теперь потирал ушибленное место рукой. Разобравшись с ним, я подошла к нашему скромному другу, положив руки ему на плечи, аккуратно прижалась к спине. — Не обращай внимания на него, дурак он. А за тебя я рада, думаю, у вас все получится, — тихим голосом сказала я, обнимая. Друг перестал краснеть и улыбнулся в ответ. — Спасибо тебе, Ветра, — Демон самый тихий среди нас, но, как говорится, противоположности притягиваются. — Ветра, а ты себе-то парня нашла? — играя бровями, спросила меня Сапина. Господи, чего у них одна любовь в голове? — Как будто мне кто-то позволит его найти… Ты же знакома с отцом, если узнает, что я с кем-то встречаюсь, то и его убьет, и меня прибьет, — невесело ухмыльнулась я. Как же мне все надоело! — Мда, не повезло тебе, подруга. Ладно, погнали на нашу полянку! — Сапина схватила нас за руки и потащила вон из кузни. Перекинувшись в драконов, мы наперегонки полетели на наше любимое место.

***

      Аккуратно приземлившись, стала ждать этих капуш. Ребята весь полет плелись где-то в конце, даже посоревноваться не с кем. Что ж, пока они летят, посижу на камне, подумаю, кого пригласить на день рождения. Эту троицу однозначно позову, Нану, думаю, тоже. Она дочь нашего лекаря, младше меня всего на год, мы с ней познакомились пару лет назад, когда начала ходить на занятия к ее отцу. Ну, больше некого, мне не разрешают общаться с другими, боятся, что я испорчусь… Фыркнув, я посмотрела на небо, где трое Шторморезов пытались обогнать друг друга; впереди летел Вен, следом Демон и последняя Сапина. Быстрые полеты - это не ее. Когда эта троица наконец спустилась на поляну, я перешла в промежуточную стадию. — Я думала, умру от ожидания! — весело хихикнув, я подошла к тяжело дышавшим ребятам. — Ну, не всем же быть такими быстрыми, как фурии! Мы из-за гонок с тобой и так самые шустрые в деревне! — Сапина недовольно ударила хвостом о землю, все же иногда стоит держать язык за зубами. — Да ладно вам, ребят, в будущем это может спасти вам жизнь, — надеюсь, что нет. Ведь если начнется война, то ничего хорошего это не сулит всем жителям острова. — Прибил бы, но в твоих словах слишком много истины, — Вен плюхнулся на землю, подняв небольшое облачко пыли. Подруга решила устроиться на камне, где пару минут назад сидела я. Все же классно иметь таких друзей. — Ветра, а тебя отец не потеряет? — серьезно спросил Демон, пристально смотря на меня. Хм, не уверена, что отец вообще вспомнит обо мне, у него слишком много дел. Сначала тренировки с моими братьями, дальше занятия с обычными ребятами из города, а потом работа в самом городе. Быть вождем непросто. Интересно, кто будет следующим? — Нет, папа обычно поздно возвращается домой, так что не вижу смысла торопиться. Мы с вами и так почти не видимся! — ответила я, начав прогуливаться по поляне. Это место было найдено нами случайно, мы просто решили осмотреть окрестности как-то раз, но началась сильная гроза, и нам пришлось скрыться в лесу. В итоге мы заблудились, возможности взлететь не было, так как в этих местах деревья прилегают очень плотно друг к другу. Через пару часов мы вышли сюда. Это большая поляна с разными цветами, вокруг которой возвышается зеленый лес, а недалеко протекает речка. Прекрасное место для отдыха. — Ага, так что давайте не будем терять время зря! — радостно крикнула Сапина и прыгнула на меня со спины.       Поляна быстро наполнилась радостными криками и смехом ребят, но все имеет привычку кончаться…

***

      Мы не заметили, как наступил вечер, за день наша компания успела многое, а в моей записной книжке появилась пара новых записей. Проводив друзей, я полетела домой. Постепенно лес сменился деревней, а деревня городом. Жизнь здесь шла своим чередом, кто-то работал, кто-то бездельничал. Размышляя о прошедшем, я не осознала, как добралась до дома. Открыв дверь, тут же услышала голос отца. Странно, чего это он так рано? Сняв куртку, я прошла в зал, папа сидел с кем-то на диване и что-то рассказывал. Мама возилась на кухне, братьев, походу, не было дома. — Добрый вечер, — мягко улыбнулась я, проходя мимо папы и его гостьи. Это была красивая девушка с огненно-рыжими волосами, тонкая фигура, красивое лицо и глаза цвета земли. На вид она была красивой и милой девушкой, но что-то мне подсказывает, что это не так. Они обратили внимание на меня, отец был недоволен, черт, ну что опять не так? — Добрый, Ветра. Где ты была? — как обычно, папа говорил своим строгим тоном. Мне кажется, это никогда не изменится. Девушка же смотрела на меня насмешливо, хах, вообще круто. — Я была у друзей в деревне Силв, — папа любит точность, и это иногда бесит. Хотя почему иногда? — Разве я отпускал тебя? — стоп, что? От такого я впала в ступор. Девушка, заметив это, только больше ухмыльнулась, боги, за что мне это?! — Странно, отец… Ты никогда не запрещал в свободное время покидать дом и никогда не требовал спрашивать разрешения. — Что-то здесь не так. Мама, выйдя из кухни, подошла ко мне, чмокнула меня в лоб и повернулась к отцу. — Милый мой, тебе не кажется, что ты немного не вовремя выдвинул свои претензии? — мама незаметно указала взглядом на гостью. Она очень наблюдательна. — Да, совсем забыл представить вас. Ветра, это Кералай, с завтрашнего дня она будет учиться с вами. — Что?! — мы в четыре голоса спросили у отца. Не заметила даже, как братья пришли. Встав рядом со мной, они негодующе уставились на них. Не понимаю, зачем папа это сделал? — Что за недовольный тон? Кералай одна из сильнейших учениц в группе, поэтому я подумал, что ей лучше заниматься с вами. — Она сразу же гордо вздернула нос. Ох, как не нравится мне все это. — Думаю, это не самая хорошая идея, отец, — Гром недовольно сверкнул глазами и поднялся наверх. — Я согласна с ним, пап… — тихо пробормотав это, я направилась вслед за братом. Надо же, впервые за всю жизнь я не поддержала его. Обычно, какое бы решение он ни принял, я всегда была согласна с ним. Но это было уже слишком даже для меня! В комнате царила приятная тишина, я зажгла свечи и взяла недочитанную книгу. Постепенно все мысли покинули мою голову, на душе стало спокойнее.       Через пару часов вошел отец. Черт, совсем забыла об этом. Отложив книгу, я протерла глаза, а папа тем временем облокотился бедром на мой стол. — Что читаешь? — как-то непринужденно спросил он, разглядывая мои полки с многочисленными книгами. — Лекарственные травы, мне ее лекарь наш дал, — устало ответила я, похоже, снова засиделась допоздна. — Полезная книга. Но ты же поняла, что я не просто так поинтересоваться к тебе пришел. Ветра, тебе придется забыть о своем занятии на долгое время. Твоя физическая подготовка никуда не годится, через три дня твое состояние должно прийти в норму. Ты будешь индивидуально заниматься утром с учителями, потом со мной. За три дня ты должна убрать здесь все, тебе будет не до этого. Твоя мать возьмется за твои манеры и остальное. Пять дней тренировок с нами, два с матерью. Ты услышала меня, Ветра? — серьезно спросил он. За всю его тираду я даже не шелохнулась, он хочет лишить меня моей единственной отдушины? За что?! Почему?! Что я не так сделала?! — Зачем мне это? — тихо спросила я, надеясь, что он все же передумает. — Если я сказал, значит, надо. Это не обсуждается, — твердо сказал отец, с упором смотря на меня. И тут внутри что-то треснуло. — Никогда, слышишь!.. Я никогда не брошу свое любимое занятие! Мне плевать, что ты со мной сделаешь после этого, но запомни раз и навсегда. Я всегда, всегда буду заниматься тем, что мне по нраву! Не взирая даже на твои запреты! — я уже давно сорвалась на крик, встав со стула, ходила по комнате и била хвостом об пол. Да как он может! — Молчать! — папа неожиданно рявкнул на меня. Сколько злости было в его голосе, не передать… Я от шока замолкла сразу, не помню, чтобы он так резко отвечал на мои выходки. — Села! — я послушно прижала свою пятую точку на кровать. Папа в пару шагов сократил расстояние и больно взял меня за подбородок, заставив смотреть прямо в глаза. В них было так много ярости, его холодный взгляд поражал меня. Еще никогда он не смотрел на меня так. — Еще раз повысишь на меня голос, пожалеешь, что на свет родилась. Я пока не придумал тебе наказание за это, но обещаю тебе, оно обязательно будет. Теперь ложись спать. Завтра тебя ждет трудный день, — папа покинул мою комнату с громким хлопком двери. Слезы медленно покатились по моим щекам, капая на мои ноги. Почему он так со мной, я ведь его дочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.