ID работы: 6115085

Заброшенный дом

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус давно уже завесил все зеркала в старой хижине, в которой ему приходится оставаться. Спор есть спор. А Бейн не из тех людей кто не держит свое слово. Раз сказал что, проиграв он, месяц проживет в заброшенной хижине в гуще леса, значит проживет. И его не пугали все слухи, которыми его снабдили друзья. В конце концов, Рагнор с Катариной даже попросили его остаться, но Магнус был не преклонен. Он не верил в эту чушь с потусторонним миром. Не верил вплоть до того момента как в зеркале стал замечать незнакомого парня. Он был выше Магнуса и всегда стоял за его плечом. В первый раз он даже развернулся, чтоб высказать все, что думает о незаконном проникновении в его дом (не важно, что Магнус сам был тут наполовину не законно) но повернувшись никого не увидел. А в зеркале все так же было отражение, которое теперь с любопытством смотрело на Магнуса. Ломая все законы, отражение незнакомца смотрело вниз туда, где присевший Магнус пытался спрятаться. Не получилось. Медленно подняв голову, он хотел убедиться, что зеркало пусто, но отражение только вопросительно приподняло бровь, смотря прямо ему в глаза. Это было не возможно. Этот же парень появлялся на мостике у озера. Про озеро никто не говорил, но оно было. Что самому Бейну казалось странным. Через неделю Магнус шарахался от всех зеркал и всерьез опасался нервного срыва. Стоило ему посмотреться в зеркало, как к нему подходил несуществующий парень и становился рядом. Он просто стоял за его спиной и смотрел. Магнус если ловил его взгляд, то отвести его становилось все трудней и трудней. Они гипнотизировали. Глаза вокруг, которых было слишком отчетливо видно сеточку вен, поймав его взгляд, не отпускали. Поэтому неделю спустя, когда отводить взгляд становилось почти не возможно, и Магнус мог проторчать у зеркала по нескольку часов, он накрывает все зеркала, что находит, тканью. После этого вроде все прекратилось. Вздохнуть бы свободно, но теперь он стал прислушиваться к каждому скрипу, потому что отчетливо слышал шаги. Он слышал, как открываются и закрываются двери, окна и шкафчики на кухне. Он видел отпечатки следов вокруг дома.. Магнус мечтал убраться поскорее из этого чертова места, но он был человеком слова. И просто не хотелось давать повод Джейсу который в этом доме не смог прожить и дня. По рассказам блондинки (так Магнус звал Джейса, когда тот выводил его) странности начались как только он приехать: дверь закрылась, стоило ему переступить второй ногой порог, естественно приложив его по затылку, списал все на ветер. Оставленная сумка с немногочисленной одеждой была вывернута на улице и на ощупь оказалась мокрой. Вот только ни лужи, ни чего-либо еще рядом не было. После и сам Джейс оказался облитым.. только он был один в доме. Последней каплей, перед тем как Джейс с воплем (он никому не признается в этом) выскочил из дома, забыв о вещах, стало то, что его дернуло за руку с такой силой, что на запястье остались синяки. Приглядевшись, Джейс увидел, что это не просто синяк, а отпечаток пальцев. Естественно ему никто не поверил. Бейн не мог видеть своего отражения, но что-то ему подсказывало, что в свои двадцать с небольшим (реальный возраст знать не обязательно, правда?) он станет седым. Магнусу оставалась всего неделя. В положенный срок Магнус возвращается домой под всеобщий радостный гул друзей. По поводу выигранного спора закатывает грандиозную вечеринку и даже оплачивает все расходы на алкоголь сам. Выигрыш не покрывает даже половины, но Бэйну все равно. На все вопросы он только отрицательно мотает головой, улыбается и говорит, что ничего с ним не случалось. Врет, но это видят только Рагнор с Катариной, которые после возвращения своего лучшего друга держатся как-то отдаленно. Магнусу даже поначалу кажется, что их никто не замечает, но потом он выпивает пятый, шестой, седьмой и так далее бакал с коктейлем и все становится таким не значительным, а ему весело. Забываются и странно-притягательные глаза, как и сам образ парня в отражении. Смываются очертания странного дома в глуши и не менее странного озера. Магнус забывает о месяце ужаса, о котором не рассказывает никому и о котором старается не думать. И до Хэллоуина у него получается это делать. - Привет, так что на счет вечеринки? - Все в силе. Встречаемся ближе к полуночи в Пандемониуме. - Отлично. Катарина с Рагнором надеюсь, тоже будут? Я что-то не могу до них дозвониться и в последнее время не вижу их. - Магнус, ты разве не знаешь? Через неделю как ты уехал в хижину, они отправились за тобой. Сказали что предчувствие у них не хорошее. Катарина настояла, чтоб ее отвезли к тебе. Вот только по пути в них врезались, врачи не смогли их спасти. Ты не получал письма, мы писали? Не дозвонились, так как в лесу нет сети, но мы оставляли кучу сообщений тебе на автоответчик. Магнус, ты в порядке? - Да.. да все хорошо, только на автоответчике пусто.. - Мне, правда, жаль, но приходи в Пандемониум, там поговорим. - Тебе не стоит сейчас оставаться одному. – Магнус отчетливо слышит голос Рагнора в трубке. – Уходи отсюда как можно скорее, прошу. – Теперь такой знакомый и родной голос Катарины. Магнус сильней прижимает трубку к уху, пытаясь что-то еще расслышать, но не слышит ничего кроме гудков. Он не может поверить, что его лучших друзей больше нет. Раздается звонок в дверь. Если за ней Рагнор с Катариной, то он настучит по их глупым головам. Нельзя же так шутить! - Я так и знал что все это шутка! – Магнус открывает дверь, но за ней пусто. Улыбка сползает с его лица. Просто послышалось? Не успевает дверь закрыться, как снова раздается звонок. В этот раз, стараясь не производить лишнего шума, Магнус смотрит в глазок и тут же отшатывается, закрывая рот рукой. За дверью стоит парень из хижины. Перед глазами тут же проносятся все дни, которые он пережил. А в голове бьется только одна фраза: "его не существует!" Он резко распахивает дверь, но за ней снова никого. По спине бегут мурашки, он чувствует как по плечу и вниз по руке проводят ладонью. На негнущихся ногах Бейн подходит к зеркалу. Там, за его спиной, снова стоит незнакомец. Только сейчас он выглядит немного иначе: нет пугающих вен у глаз, цвет лица более чистый и если бы Магнус не знал, что за его плечом никого нет, то мог бы сказать что это обыкновенный человек, но ведь это не так? - Что ты от меня хочешь? Почему именно я?! – но отражение только улыбается, обхватывая его плечи руками. Обнимает, прижимаясь к спине, и Бейна будто окутывает холодная вода. Он видит, как парень улыбается и в этой улыбке есть что-то такое.. что-то не хорошее, до одури страшное. И Магнус понимает: он сам его впустил. Привел за собой из хижины, не отпуская мыслями. Потом постарался забыть, но как видно не вышло. - Бойся своих мыслей - они материальны. Тем более в Хэллоуин, – шепчет ему приятный, но до дрожи пугающий голос. – Ты мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.