Глава первая.
31 октября 2017 г., 17:41
Что может быть отвратительнее завтрака в королевском дворце Королевской же Гавани? Только компания за этим завтраком. Точнее – один ее участник.
- Когда я стану совершеннолетним… – Джоффри Баратеон капризно надул губы. Толстые, мерзкие и похожие на червяков.
- Когда станешь – тогда и поговорим! – отрезала Арья… увы, тоже Баратеон. Ладно хоть - не благодаря будущему Великому Королю-Льву.
- Арья, Джоффри, не ссорьтесь! – умоляюще протянула Санса. – Мы же все – одна семья.
Одна. Особенно теперь – когда Джоффри осуществил брак. Сделав этим Сансу еще несчастнее.
- Она просто бесится! – самодовольно ухмыльнулся бастард, капризом Десницы сохранивший трон. – Она уже созрела, давно замужем, и всё… дева! Тогда как мы с тобой так счастливы…
Да уж! У Сансы опять все плечи в синяках. И наверняка – не только они. Когда папа узнает…
А он узнает! Несмотря на все мольбы сестры молчать. Потому что столько, как за эти годы, Арья за всё детство не молчала.
Ну что за глупость, а? Даже разочаровавшись в муже, Санса продолжает его защищать. Делать вид, что ее брак – счастливый. Что будущий трон заменит счастье. А красота Джоффри – все прочие достоинства, коими судьба его обделила.
Впрочем, этого шакала с локонами и красивым-то особо не назовешь. Похож на смазливую девчонку, вроде Джейни Пуль.
- Ее-то муженек, мой сопливый братец, осчастливит эту дикарку нескоро…
Томмен враз сравнялся цветом с вином в бокалах. Сначала – с белым… то есть с борским золотым, и сразу – с алым.
- Джофф… - Санса умоляюще тронула мужа за руку.
Тот лишь грубо отмахнулся.
Томмен вдруг выкрикнул:
- Арья – не дикарка!
А она сама усмехнулась:
- Если сравнивать тебя, Джоффри, и его, то я сто раз предпочту Томмена!
И на троне, кстати, тоже. Не говоря уже о постоянном общении.
Томмен несмело улыбнулся – под злобным взглядом Джоффа. Арья недвусмысленно показала недольвенку кулак.
- Только тронь меня еще раз! – побагровел Джоффри. - Когда я стану королем!..
Арья издевательски рассмеялась. Прямо под укоряющим взглядом сестры. И с удовольствием отметила, как Томмен улыбнулся уже открыто. Подлого братца он больше не боится. Ее стараниями.
Ничего, скоро подрастет – и сам отлупит Джоффри за милую душу.
Вот только как быть с тем, что столько времени у них нет…
Но даже это – не причина дрожать сейчас. Джоффа бояться – в столицу не ездить.
Ничего, всегда можно вовремя удрать в Винтерфелл и затвориться там всем вместе. Армия есть – никакой Джофф не страшен.
А был бы здесь папа – вечно у него дела – Джоффри бы вообще заткнулся сразу.
- А твой братец – вообще заморский евнух. Он с моей сестрицей до сих пор только в кайвассу играет.
А слуги уже донесли. Потому что вряд ли сама Мирцелла.
- Потому что ей еще рано рожать, идиот! – рявкнула Арья.
Как и что другое. Едва успела расцвести.
Зато самому болтливому идиоту – уже ничего не рано. Разве что править, так для этого у него мозгов и к годам старикашки Фрея не хватит.
Но еще год – и Джоффри займет трон. Вполне самостоятельно. Даже меньше, чем через год.
- И когда Робб наконец станет мужем Мирцеллы - уверена, у них всё будет отлично. А у нас с Томменом – вообще лучше всех. Не то что у некоторых – с третьей попытки на четвертую ночь.
Арья прикусила язык. Томмену такое рановато даже слышать. Особенно после вечных подначек брата.
Зато Джоффри взвился на дыбы:
- Это ты рассказала?! – заорал он на Сансу. Та аж голову в плечи вжала. Он что – еще и бьет ее? Ну, держись, ублюдок! – Ты, да?! Как ты посмела?!
- Я не…
- Санса ничего не говорила. Об этом шепчутся все служанки.
Как и о том, что юный король – вообще бессилен, пока не поиздевается вволю. Да и после этого не всегда…
- Меньше надо под себя грести всё, что движется и не успело удрать. Пойдем, Томмен! – Арья резко поднялась. – Я тебе сейчас такой прием покажу – закачаешься… Джоффу вовек не освоить – пусть хоть лопнет со злости.
Хорошо Роббу и Мирцелле! Укатили себе в Винтерфелл еще на прошлой неделе. А ты тут кисни…