ID работы: 6115087

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тили-тили-бом Открой глаза скорее, Притаившись за углом, Тьма скребется в двери.

      Резко распахнуть глаза, давясь собственным криком, и судорожно пытаться вдохнуть, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Впервые он просыпался от ощущения липкого ужаса, не кошмара, нет. Что-то дико страшное подбиралось в реальности, заставляя инстинкты вопить в панике, вырывая его из крепкого сна. Сев, он весь подобрался и принялся напряженно вглядываться в окружающую тьму, стараясь не обращать внимания на давящую на уши звенящую тишину. Нервы, и так натянутые до предела, словно прошибло током, когда он услышал тихий шуршащий звук, словно кто-то легонько заскребся в дверь.

Тили-тили-бом. Кричит там кто-то, слышишь? Ужасом сковало дом - Кто-то в спину дышит.

      На мгновение он забыл, как дышать. Скрежет повторился снова. Только не кричать! Ни звука, ни движения! Что бы это ни было, оно не должно понять, что он здесь. Все внутри словно вымерзло, кровь стучала в висках, мысли путались. Нужно собраться! Он демон! Он сам - ужас в глазах людишек. Нужно просто взять себя в руки. Нужно... - и мысли оборвал истошный детский крик. Замерев от ужаса, он почувствовал, как спину обдало ледяным воздухом. Ветер, всего лишь ветер, окно, да, должно быть, распахнулось окно. Вот только разве ветер дышит так шумно, с хриплым придыханием?.. Чувствуя, как волосы на голове встают дыбом, он распахнул глаза еще шире, увидев, как дверь мелкими рывками, скрипя в такт жуткому дыханию за спиной, открылась, и в комнату начала заползать клубящаяся черная мгла.       Уже находясь на грани обморока, он услышал неясный шелестящий шепот.

Тьма ждет... Ты уже близко....

      Нервы не выдержали, и он, истерично заорав, бросился прочь из комнаты. Бежал, не разбирая дороги, подгоняемый страхом. Изредка останавливался у высоких окон, пытаясь перекинуться в дракона, терпя каждый раз неудачу и погружаясь все глубже в пучины отчаяния, снова продолжая бег, заслышав знакомое хриплое дыхание. Почему никого нет? Почему?! Это же королевский, мать его, дворец! Где слуги? Где стража? Да, черт возьми, он был бы рад даже зеленоглазому исчадию в юбке! Но есть только он и преследующий его ужас. Он пытался ломиться в двери, но те были закрыты, пытался разбить окна - но на них стоял барьер. Все, что ему оставалось - заполошно нестись вперед, туда, где вдалеке в открытом проходе маячил свет. Свет - спасение, он всегда отгоняет тьму. Только бы успеть добежать.

Тили-тили-бом. Крик скроет ночь немая. Ты почти дошел, но он Здесь, вот-вот поймает.

      На самой границе запнулся, но все-таки смог, падая, направить вес в нужную сторону, приземляясь уже по ту сторону тьмы в освещенной комнате, слыша раздосадованный вой и шипение неведомой твари и с облегчением прикрывая на секунду глаза. Спасен. Отдышавшись, он поднялся и принялся осматриваться. Рюши, обилие розового, плюшевых игрушек и королевский герб на стене. Какая ирония, что спасением оказалась именно комната принцессы... Он искренне надеялся, что хозяйки нет в комнате. Впрочем, и без хозяйки здесь было как-то неуютно. Что-то насторожило расслабившегося было Диорука. То ли слишком живой взгляд кукол за крошечным столиком, чьи головы, как одна, были повернуты на него, то ли сырой красный ковер. Сырой красный ковер... Кровь?! Отшатнувшись, он толкнул шкаф, и тот распахнул дверцы. В шкафу сидела принцесса. Точнее, то, что было ей когда-то. Живые принцессы не имеют привычки вырывать себе глаза и подвешивать их на нитке на шею... Беспомощно оседая перед шкафом, он просто закрыл глаза ладонями и замер, ожидая конца.

Тили-тили-бом. Закрой глаза скорее. Проиграл в игре со злом, Смерть тебя согреет.

      Резко распахнуть глаза, давясь собственным криком, и судорожно пытаться вдохнуть, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Впервые он просыпался от кошмара. Господи, вот же жуть приснится! Утром он непременно уйдет из замка, и плевать хоть на сотни принцесс с их ледяными магами. А сейчас - досыпать. Успокоившись, он положил голову на подушку и почти уснул, как услышал тихое: Тили-тили-бом~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.