ID работы: 6115126

Некентервильское привидение

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, каждый человек в своей жизни хочет иметь свой собственный дом: чтобы самому с нуля создать каждую стену, чтобы каждая дверь и крючок был выбран и поставлен сам, чтобы придумывать, в какие цвета разрисовать стены, и какую посуду поставить в новенькие шкафы.       Мне повезло даже больше: моим домом, после смерти бабушки и дедушки, стал небольшой дом, фамильное гнездо, где на каждый праздник собиралась огромная семья, и в каждой комнате звучал смех. Я не понимала, чем заслужила подобную награду, но переехала туда, как только узнала эту новость.       Гулять по дому после тяжелого рабочего дня было моим любимым занятием. Я не чувствовала одиночества, несмотря на то, что в доме, помимо меня, был дворецкий и две горничных. Я понимала, что оплата их работы влетит в хорошую сумму, но отказаться от помощи не могла. На наведение порядка в одной только библиотеке, заставленной множеством разных книг, уходило порядка трех часов. А были еще кабинет, спальни, зимний сад, общая гостиная и даже небольшой кинотеатр. Но в библиотеке я проводила больше времени, перебирая и листая старые, потрепанные временем и несколькими десятками читателей книги. А однажды, найдя свой детский сборник сказок, зачиталась настолько, что просидела за ним до глубокой ночи, а утром проспала на работу. - О, уже поздно. Надо бы собираться спать. – Слышу, как в гостиной звенят старинные часы и встаю, чтобы расставить по полкам уже прочитанные томики. Поднимаюсь на стул и чувствую, как плечи неприятно обдает холодом, что очень странно, ведь окна никто не открывал. Списываю все на усталость и уже собираюсь идти к себе, когда встречаюсь нос к носу с очень красивым молодым парнем. Хватает секунды, чтобы понять, что я его не знаю. Еще секунда уходит на осознание, что через его тело видно стену напротив со всеми картинами. Следующая секунда – и я понимаю, что ноги парня не достают до пола. - О, какая симпатичная девушка оказалась у меня в библиотеке! – Выдает он немного глухим, но приятным голосом. – Последний раз такие милые дамы посещали меня лет сто назад. И я с громким криком бросаюсь из библиотеки, чуть не сшибая двери. Следующая наша встреча происходит уже на кухне. После бессонной ночи, проведенной с осознанием, что в семейном доме обитает привидение, которое раньше никто не видел, вынуждает меня спуститься и залить в себя пару кружек горячего кофе. Призрак же, ничего не стесняясь, сидел на раковине, как будто всегда там был. Я едва открываю рот, чтобы снова закричать, но дух морщится. - Милая леди, давайте без лишней драмы? Вы вчера закричали так, что я едва не рассыпался. А знаете, что бывает с призраками, которые рассыпаются? - Подождите… - Кое-как добираюсь до стула, тут же на него падая. – Так вы призрак? Но как? Вас же никто никогда здесь не видел? - Призраки очень аккуратные создания, юная леди. – Авторитетно заявляет дух. – А вот вас я помню еще совсем маленькой. Вы же внучка тех очаровательных старичков, умерших в начале зимы, Хёрим, кажется? А меня Вы можете звать Тэхён. - Очень приятно. – Кажется, я теряю сознание. Мало того, что у меня в доме живет до невозможности манерное привидение, так оно еще и помнит меня.       Первый шок после встречи с призраком проходит через неделю. Теперь я уже не убегаю от него с криками, как это было в первый раз, а даже здороваюсь. А потом и вовсе прихожу к Тэхёну в библиотеку поболтать перед сном. Или просто поболтать. Во время одного из таких разговоров даже узнаю, почему он не может покинуть пределы дома. - Любого призрака на его месте что-то держит. – Объяснял мне Тэхен. – Незавершенное дело, сильные эмоции или вещь. Когда меня убили… - Юноша ненадолго запинается, - перед моей смертью моя невеста подарила мне свой серебряный крестик, и я завернул его в свой платок. Но сейчас я сам не могу его найти, а раз я все еще здесь, значит, и эта вещь тоже находится в этом доме. - Значит, если я смогу найти твой оберег, ты станешь свободным? – Спрашиваю у духа, видя, как в его глазах загорается огонек. - Хёрим, ты, правда, поможешь мне? - Обещаю.       Зима проходит быстро: на Рождество в дом снова съезжается вся семья. Родственники удивляются, как мне удается сохранять дом в том виде, который остался после ваших дедушки и бабушки, а я только улыбаюсь. Тэхён в это время предпочитает прятаться на чердаке или у меня в спальне. - Дети твоей сестры слишком шумные, а муж леди Ли и леди Мин отвратительно себя ведут, когда выпивают. – Безапелляционно выдал тебе, и я даже не нашла, что ответить.       А секрет великолепного порядка только в одном: каждый день я, комната за комнатой, обыскивала весь дом, залезая в самые невероятные места и даже находя оставленные предками тайники, но пока безрезультатно. Призрак старается выглядеть веселым, но я вижу, как каждая моя неудача огорчает его. С одной стороны, за триста лет жизни в призрачном теле, дух смирился со своей участью, но я подарила ему надежду, и теперь так просто взять и не оправдать ее… на душе гадко и тоскливо.       На смену зиме приходит весна. Я впервые вышла в сад, чтобы подготовиться к посадочному сезону. Территория возле дома была небольшая, но две теплицы, несколько фруктовых деревьев и цветочные клумбы необходимо было привести в порядок. В один из осенних вечеров я, вместе с Тэхёном, нарисовала, в какой цветовой гамме я хочу видеть цветник, и призрак похвалил мое чувство вкуса.       День за днём проходил, приближалось лето. Я старательно, вместе с дворецким, перекапывала и пропалывала клумбы, чтобы подготовить землю к посадке цветов. Мелкая, успевшая пробиться, сорная травка вызывала у меня непреодолимую тоску, но я упорно выдергивала каждый стебелек, одновременно разбивая слишком большие комья земли. - Да что это такое? – Возмущаюсь, когда один из комков не рассыпается сразу, и, сжав ладонь сильнее, тут же вскрикиваю от боли. Что-то острое впилось в палец, и я осторожно трясу ком земли, пока он не разворачивается в небольшой платок, из которого прямо на землю не падает серебряный крестик. - Тэхён! – Я забегаешь в библиотеку и кричу так громко, что призрак роняет стопку книг, которые пытался удержать в своих призрачных руках. - Что случилось? – Он, кажется, немного удивлен таким поведением, но я без слов протягиваю ему на ладонях грязный платок и найденный на клумбе крестик. Лицо привидения меняется с удивления на страх, восторг и снова удивление. Он, кажется, просто боится прикоснуться к твоей находке. - Спасибо, Хёрим… спасибо… ты настоящий друг… спасибо… я не знаю, как тебя отблагодарить… ты… спасибо… - Без остановки шепчет парень, и я не могу сдержать слез радости. - Тэхён, ты, наконец-то, будешь свободным. Ты сможешь увидеть свою невесту. Ты так долго этого ждал.       Больше мы не можем вымолвить ни слова. Слезы продолжают литься из глаз, но теперь уж от осознания, что еще немного, и я больше никогда не увижу Тэхёна. Он исчезнет, но, наконец, будет спокоен и счастлив, его душа освободится от долгого гнета обстоятельств. Призрак улыбается и мягко обнимает меня за плечи, от чего их обдает холодом. Я смахиваю с лица слезинки и силой вкладываю в его ладони находку. - Спасибо, Хёрим… - Я на секунду чувствую тепло, а потом комнату озаряет мягким голубоватым светом. А потом я уже оказываюсь одна, и на полу лежит тот самый крестик и тот самый платок. Аккуратно подбираю их, сжимая в ладонях. - Я буду скучать по тебе, Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.