ID работы: 6115199

Миф о том, как Велес и Перун "Тора" смотрели.

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что за... - Явно охерел мужчина лет тридцати в сером пальто, ну или просто великий славянский бог Велес. Да, за последнюю тысячу лет он немного изменил свой имидж, хотя длинные волосики, конечно оставил. А вот причиной столь сильного удивления бога- трикстера послужил фильм, который в данный момент проигрывался на новеньком телевизоре в квартире Велеса в Яви. Конкретнее, не безызвестный "Тор". Все началось с того, что давние враги, братья и просто всемогущие боги Перун и Велес в кое-то веке решили примириться (конечно, не без помощи личного психолога, которым не по доброй воле выступил бог врачевания- Троян). Стоит отметить, что сначала получалось вполне даже не плохо, но в один момент громовержец предложил посмотреть вместе фильм, и, так сказать восстановить отношения в непринужденной обстановке. Трикстер конечно был всеми руками и рогами за "Короля льва" ну, или по крайней мере " Барби", но к сожалению его сводный брат не в полной мере оценил идею, и закатив глаза, сказал, что выберет фильм сам. Поиски по типу " что там популярно у народа" прошли быстро. И так же быстро Велес, который как бог мудрости мифологию, конечно знал, начал возмущаться. Мол, Тор и Локи не братья, да и волосы не того цвета. Но вот действительно удивился бог, когда Локи предстал перед публикой в своём рогатом шлеме и осознал, что он, в общем-то, приемный. Первой же реакцией Велеса было громкое" "Плагиат"- выкрикнутое им, конечно же вслух, что спровоцировало, раз, наверно уже в сотый, непроизвольное закатывание глаз у Перуна. Потом в голове у трикстера началась самая настоящая загрузка. "Стоп. Два бога, сводных брата. Блондин и шатен. Первый громовержец, слегка бунтарь, который носит красный плащ Второй трикстер с посохом, рогами и манией к оборотничеству." Описание героев сего фильма, составленное в разуме бога, подозрительно не соответствовало скандинавским богам и ох, как соответствовало славянским зрителям. Велес начал посматривать то на экран, то на своего братца, как бы давая намек. Перун же, хоть и переоделся с течением времени в красную косуху, плащик, который все ещё считал своим символом не забыл. Это заставило его поближе присмотреться к актеру, уже не как к исполняющему роль давнего, рыжебородого товарища по бою, а как к по сути самому себе. Результат оценки привел к тому, что бог в течении пары минут вспоминал всех своих смертных любовниц. -Ну, может и так- Оценил воевода положение дел. - а может просто совпадение. - Второе было сказано скорее по старой привычке, чтобы позлить Велеса, ведь и индюку известно, что если тот чем-то увлечется, то его ближайшую неделю и не оторвать вовсе. Через шесть дней о стол Перуна с хлопком ударилась приличных размеров папка. Над ней с довольным видом нависал Велес. "Здесь доказательства. Наслаждайтесь."- Заявил трикстер и резко развернувшись удалился из кабинета бога грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.