ID работы: 6115272

Бродячие коты

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Чеён, - быстро произношу в трубку, как только на том конце провода слышится тихое: "Алло", - слушай, ты случайно не знаешь, можно ли котам сырую рыбу? - Нет, ты потом его лечить замучаешься, лучше ее отварить, а потом уже давать. Мой только отварную и жует. – Подруга отвечает все таким же тихим голосом, резко сменяющимся удивлением. – Так, погоди, а кот у тебя откуда? - С улицы взяла. Сейчас фото скину! – Я сбрасываешь звонок и с восторгом начинаю снимать на телефон еще мокрого маленького котенка, оказавшегося сидящим на крыльце твоего дома. Подруга еще долго пишет, как нужно правильно купать нового питомца, чтобы он не пугался, и вода не попала в уши, чем лучше кормить такого маленького, и как его лучше сразу приучать к дому. Я с готовностью выполняю все, что мне говорят, ослушавшись только в одном: вместо того, чтобы оставить кота спать в специально приготовленной коробке с одеялом, беру его с собой в кровать и долго чешу его за ушком. - И как тебя назвать-то? – Спрашиваю у питомца, но тот только довольно щурится и негромко мурчит. – Может, Юн? Ты там красиво мурлыкаешь. - Кот никак не реагирует, пока я перебираю еще с десяток кличек. – Может… Ван?       Питомец приоткрывает глаза, смотря на меня с неким одобрением. - Ван? Точно? Правильно, ты же у меня первый кот. Ну что, Ван, давай будем спать. – Я гашу свет, устраиваясь удобнее. Котенок сворачивается клубком рядом с моей рукой, утыкаясь мокрым носом к сгиб локтя. – Ай… щекотно… ну ладно, спи. Спокойной ночи, Ван.       Утро начинается с неожиданностей. Я открываю глаза, сразу переводя взгляд с распахнутого окна на часы на прикроватной тумбе, и понимаю, что опоздала на учебу. Тихо простонав, понимаю, что уже, в принципе, не стоит торопиться, и переворачиваюсь на спину. И только тогда замечаю лежащую поперек моего живота тонкую руку, а потом вижу ее обладателя. Им оказывается молодой, темноволосый, безумно симпатичный спящий парень… с черными кошачьими ушками на голове.       Так… надо успокоиться. Дышим ровно, раз-два. Вдохнули-выдохнули. - ТЫ КТО ТАКОЙ, БЛИН!? - Так, может ты мне, наконец, нормально объяснишь, кто ты такой, и откуда ты взялся в моем доме? – Расспрашиваю на кухне сидящего за столом парня. Он тяжело вздыхает, отодвигая тарелку с отварной рыбой. - Я же тебе уже сказал: меня зовут Ван. Ты меня сама так назвала. И я твой кот. - Да хорош гнать! – Не выдерживаю и кричу, от чего парень по-кошачьи прижимает уши. – Я вчера принесла домой маленького мокрого котенка, а утром у меня в кровати лежит взрослый парень! Ты как мне это объяснишь? - Вообще-то оборотни и не такое могут. – Парень обиженно кривит губы. - Ага, ты еще скажи, что привидения существуют. - И скажу. – Выдает юноша, и я вздрагиваю. – Одно у тебя, кстати, живет в кладовке, но я его попросил тебя не пугать. Ты и так какая-то дерганная. - Ну, знаешь… - Я делаю еще несколько шагов по кухне и устало опускаюсь на стул. – Так ты действительно мой кот? - Надо же, дошло до нее. – Парень притворно закатывает глаза. – Я Ван. Оборотень. Твой кот. Не веришь, так я тебе скажу, что твою лучшую подругу зовут Чеён, а еще ты хотела накормить меня сырой рыбой. А еще шампунь, которым ты меня вчера мыла, ужасно воняет клубникой. А я тебе скажу, что у котов невероятно острый нюх, и меня от него чуть не стошнило.       Нервно выстукивая ноготками по столешнице, пытаюсь унять целый рой мыслей. Что делать сейчас? Что делать с этим недо-котом? Как его прятать от подруг? И вообще, может, в психиатрическую службу позвонить? Или в службу по отлову бродячих животных? В службу по отлову бродячих оборотней??       Валерьянки надо бы попить… - Ну и что мне с тобой делать? – Наконец, выдаю, и Ван отрывается от своего завтрака, смешно дергая ушами. - Ну… можешь еще рыбы мне положить. Но уже сырой, она вкуснее. – Так, этот пакостник уже начал требования выдвигать. – А вообще, я могу остаться с тобой. Не переживай, ты моя хозяйка. И я тебя не трону. Обещаю. – Ван протягивает свою ладонь (лапу?), и я, чуть помедлив, сжимаю ее. Кот тут же наклоняется, мягко и коротко целуя костяшки пальцев.       В общем, совет - никогда не берите котов с улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.