ID работы: 6115289

Постанова

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Дэус честно сказал всем владельцам (черт его знает, как они вообще общаются), что ему скучно — никаких войн уже с полвека нет, а политика ему надоела. Все сразу оживились, потому что если его срочно не развеселить, то начнет убивать самыми изощренными способами. Решили ставить спектакль. Меня тоже позвали, а когда я сказал, что совсем не владелец и они с таким же успехом могли взять кошку дворовую — сказали, что я буду следить за тем, как они лажают и если что помогать с текстом, потому что все остальные серьезные мужики разбежались, только услышав про сумасшедшую идею. Выбрали банальную "Ромео и Джульетту", сказал Богу спасибо, что не оперу или балет, потому что никто из них петь не умеет от слова совсем, а вид парней в облегающих костюмах я бы и сам не выдержал. Решали, кто будет главными героями. Насчет роли Джульетты дралась вся женская составляющая, разнимали, как могли — я болел за Минэнэ, Икусаба болел за Ай — в итоге мы сами с ним чуть не подрались, за Цубаки пришел болеть весь культ, который мы благополучно выгнали, за Гасай Юкитеру болел, свернувшись калачиком в уголочке, потому что точно знал, кто все-таки выиграет. Насчет роли Ромео дралась вся мужская составляющая, кроме меня, потому что играть никто не хотел. Победила дружба, потому что Юно громогласно сказала, что "Юки-и-и" будет за Ромео, так как она — Джульетта, и хочет, чтобы все было как в жизни. Сказали, что "как в жизни" не будет, потому что Капулетти в трагедии никого не убила. Ладно, с горем пополам решили с актерами — другие таки согласились на второстепенные роли, решили, что проводить репетицию не будем, так как тянуть кота за все тягучее уже никто не хотел, опасаясь того, что Бог окончательно заскучает. Пообещали, что дома все-все прочитают, все-все выучат и вообще весь Сакурами соберется! — Кто текст читать за автора будет? Хора у нас все равно нет... — Давайте я, — безысходно вздохнул Курусу. Говорил же, Кейго — настоящий мужчина! — За такие мероприятия платят? — Урю подала голос, что, собственно, зачастую не предвещало ничего хорошего, но заплатить ей я был согласен на том основании, что я уже готов почти на все — сначала предложил сотку, она сказала, что я жмот, завысила до полторы тысячи и с довольным лицом пошла домой, как и все остальные.

***

В день премьеры понял, что никто так ничего и не выучил. Понял, что Сакурами обречен, но все еще могуче держался. Порешали, что половину персонажей уберем — будут сидеть за кулисами и читать с бумажки, актеры будут рот открывать, если первые заснут — наступит мой черед. Светлый Господь, конечно, сам не явился — пообещал, что будет смотреть на нас сверху вниз, а в случае чего давать комментарии непосредственно участникам — я, увы, оказался обделен.. Кажется, мы изобрели стримы и почти додумались до Twitch'а. Декорации, конечно, тоже никто не сделал, хотя скинули на Цубаки — вон у нее целый культ, что они, не могут из картона и бумаги нам башенку вырезать в три метра? Касугано отнекивалась как могла, мол, они целыми днями другими вещами занимаются, куда более важными, чем из папье-маше строгать. Да и пофиг, я и сам неплохо на трудах табуретки мастерил — за полчаса уж сделали что-то, общим трудом ставшее похоже на... — Это дерево. А это что за хрень? — Сам ты хрень! Это платье вообще-то! — Аааа.. А можно спросить, почему там три рукава? — Это платье для Юки!.. — Ааа... Короче, разобрались. И то с Богом пополам, который вполне успешно наблюдал за всем этим бесовством — хоть бы помог, что ли. Иначе что это за Бог такой? Мама рассказывала по-другому. — Начали! — Два дома, родовитостью.. — начал мой начальник. Мужик, ничего не скажешь! Недаром его зовут Курусу — почти как кукуруза, великая и несгибаемая царица полей! И все же, хорошо, что он ушел. Хорошо оттого, что виски перед выступлением хорошенько так влияли на дикцию, отчего между строчками то и дело проскакивало "ебаный в рот, да как там..." На сцену вошел Марко, изображающий аж двух стражников — мда, подумал я, навыки стилистов у вас никакие, коли вы так рисуете одно лицо на одной половине его головы, а другое — на другой. И даже не в подаче дело — просто весь этот гламур растекся уже за кулисами просто потому, что коньяка наливать для храбрости — все-таки идея так себе. У этого всяческие разносольные вариации "суки" и "бляди" были в большем количестве, чем у Кейго. Сразу видно — человек читающий и образованный сейчас удаляется со сцены, наступая на каждую гнилую доску! Лошадь из Акисе вышла — и тут же провалилась под пол. Неудивительно — веса Амано и я не выдержу, что уж там пацан пятнадцати лет, которому было, судя по всему, очень даже хорошо — может, в нависающем над тобой Юкитеру и правда есть что-то такое, что заставляет людей улыбаться. — Еб твою мать, Монтекки, что за падшие ангелы?! — донесся из-за сцены голос Курусу— и тут вышло Оно. Когда появилась Юно, не улыбалось уже ничего, даже солнце, и никому — удивительно то, как атмосферу и погоду в зале решает топор в ее маленьких детских руках, и, видимо, испугавшись тучки на горизонте, убежали все, кроме Урю, внезапно вывалившейся из портьер. Но ей, судя по внешнему виду, было уже хорошо — а я говорил своему психологу, что коньяк поднимает настроение, и вот он: валяющийся наглядный пример! Слава Богу, что я его не боюсь, что позволило мне совершенно спокойно перебросить Минэнэ через плечо, выйти на сцену и, поклонившись, убежать в неизвестном направлении — спустя полчаса я уже забыл о том, что у меня на спине валяется маленький грузик килограмм в пятьдесят, но грузик, честно сказать, даже не сопротивлялся ровно до того момента, пока его не завалили на кровать.

***

Как мне объяснили родным и понятным языком (то есть матом), Дэус остался более чем доволен — и в этом "сука, мое счастье, потому что я тебя не убью, а просто выпотрошу, если еще раз до меня дотронешься". Но мне-то уже пофиг — заявление в ЗАГС подано, работа в полиции окончена, да и в актерское училище уже приняли. Осталось только дневник получить — и я стану официальным участником этого цирка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.