ID работы: 611537

Случайные чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
59
Harizmochka бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Два дня тянулись чересчур медленно; до конца каникул оставалось три дня. Оказывается, Мисаки даже успел соскучиться по школе, так как заниматься все равно было нечем. Домашнее задание, как ни странно, было выполнено. И парень, уже который час, пытался найти себе интересное занятие. Когда юноша вернулся от Усами, позвонил брат: сказал о скором возвращении и спросил как дела. Но Мисаки только и ответил, что все хорошо и он соскучился, промолчав о новом друге. Далее разговор был окончен, Такахиро быстро попрощался и поспешно положил трубку. Внезапно Такаши вспомнил, что Акихико прислал ему СМС с просьбой сходить с ним в издательство, потому как редактор Усами желает познакомиться с мальчиком. Конечно же, он хотел отказаться, но делать нечего. Юноша согласился и подумал, что сегодняшний день на более приятные вещи потратить не сможет. “Усами-сан, недавно вы прислали сообщение, я согласен пойти, когда вам удобно?” - быстро набрав текст, отправил. Не успел Мисаки положить сотовый, как тут же высветился входящий звонок. Немного растерявшись и помедлив, парень ответил. - Да, это Такаши. – Его голос звучал крайне неуверенно. - Приветствую, Мисаки-кун! Я рад, что ты решил побыть сегодня моим попутчиком. - Да, но не был уверен, стоит ли? - Знаешь, я думал, раз хочешь - незачем отказываться. Ты не против, если я приеду сейчас? - Да, конечно, - стесненно проговорил юноша. - Тогда собирайся. Спустя минуту парень начал одеваться, а после ждать Усами. Много времени на это не понадобилось: вскоре на стоянке подле дома Такаши припарковалась красная Феррари, и не было никаких сомнений, кто же является ее владельцем. “Похоже, этот человек слишком серьезный. Кстати, меня больше волнует тот факт, что я вообще с таким общаюсь. Даже заговорить боюсь”, – думал мальчик, косо поглядывая на водителя. У того было солидное выражение лица, и мужчина выглядел непреклонным. - Усами-сан, вы рассказали обо мне своему редактору? – Парень был удивлен этой просьбой. – Да, рассказал. И, как только она узнала о тебе, ей сразу же захотелось познакомиться. – Ну, раз так. – Юноша немного смутился. Через десять минут они подъехали к издательскому дому. Мисаки знал: здесь печатаются одни из самых популярных авторов, лидирующим из которых является Акихико. Они направились в здание и не успели пройти в основную залу, как к ним тут же подлетела женщина, сияя улыбкой. С роскошными рыжими волосами ниже плеч она оказалась очень красивой. Ее глаза имели приятный темно-голубой цвет, в которых выражалась душевность и что-то еще, казавшееся загадкой, которую никому не раскрыть. - Усами-сенсей! – обратилась она. – Надеюсь, вы приготовили манускрипты? - Да. - В кои-то вы сдаете их вовремя. Прошу, передайте их мне! – Женщина засияла сильнее прежнего, как только услышала, что рукопись готова. - Я забыл их дома, – с совершенно беспристрастным лицом ответил горе-писатель. - Тогда какого ты приперся?! – Вся ясность с лица редакторши сразу улетучилась, она была явно озлоблена на своего подопечного. Теперь стало ясно, что же это за загадка в ее глазах. Мисаки же прибывал в ступоре от данной картины. Он совершенно не так представлял себе встречу писателя и редактора. Парень думал, что всё проходит официально и все должны вести себя подобающим рабочей обстановке образом, но никак не кричать или халатно относится к своим обязанностям. А эти двое дебошира продолжали свою дискуссию: - Твоя вина, постоянно давишь на меня! – начал объясняться в свою защиту сочинитель. - А ты бы делал все вовремя, сдавал, иди, отдыхай! Но нет, тебе же надо и себя извести, и других! – Женщина была сильно раздражена поведением своего автора. - Это мое право, что и когда делать. Хотя я благодарен Мисаки, а то точно бы утонул в куче хлама. – Мужчина похлопал парня по плечу, чем поставил в неловкое положение. Такаши было приятно, что про него не забыли и ценили за помощь. - Кто? - Женщина недоуменно уставилась на смущенного юношу. А потом, сделав какой-то вывод, подошла к нему и мило улыбнулась. – А, так это о тебе наш сенсей говорил! Я очень рада встретиться. Айкава Эри, редактор Усами-сана. – Рад знакомству, Айкава-сан. Я Такаши Мисаки. – Парень все же весьма смутился. – Ну, раз мы познакомились, можно и за рукописью к сенсею, – бесцеремонно заявила Айкава. Хотя Акихико был против визита редактора в свою квартиру, но она, и слушать не стала. Писатель все равно не сдержал бы слово – принести завтра рукопись. Поэтому троица направилась домой к великому Усами Акихико. Айкава шла рядом с Мисаки, повествуя ему разные истории и слушая рассказы парня. Они так увлеклись разговором, что всю дорогу беззаботно проболтали, а Акихико оставалось лишь укоризненно следить за ними. Как только компания прибыла на место, Усами удалился в свой кабинет, оставив гостей в гостиной. Эри прошла на кухню и попросила парня следовать за ней. - Что вы собираетесь делать? – Заметив, что женщина копается в пакете, с которым пришла, спросил юноша. - Я кое-что к чаю принесла. – Она достала коробку с пирожными. – Можешь приготовить чаю? – спросила Эри. - Я, конечно, могу, но не знаю, где и что находится. – Он растерялся от просьбы. - Не бойся, можешь поискать, Усами-сенсей не будет против. - Х-хорошо.– Парень принялся искать все необходимое для чаепития. Через полчаса все сидели на диване. Акихико и Айкава вносили коррективы в рукопись, а Мисаки, неспокойно глядя на них, попивал чай с пирожными. Разговор у этой парочки был оживленный: слышались частые вскрики и оппозиции. Наблюдать за их спором было крайне неловко: парень чувствовал себя здесь лишним. Но ему, по большей части, нравилось смотреть на Усами. Его аметистовые глаза привлекали взгляд Такаши больше, чем к чему-либо. Еще и человек он приятный. “И к чему бы это?” – думал Мисаки, прижимая к себе Сузуки-сана. Этот медведь ему жутко понравился из всей огромной коллекции писателя. Усами постоянно ходил с ним по квартире и так часто тискал, что на медведе чувствовался его запах. И Мисаки неосознанно наслаждался им, уткнувшись носом в игрушку и прикрыв глаза. Просидев так некоторое время, шатен не заметил, как провалился в сон. Вскоре Айкава покинула дом Усами, вылетев из него в прямом смысле, и, наконец, была полностью удовлетворена. А Акихико получил еще две недели отдыха от работы и довольный собой отправился налить кофе. После чего сел на диван, смотря на своего друга. “Такой милый...” - размышлял он, сам не понимая о чем думает. Сделав исключение, он продолжал рассматривать парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.