ID работы: 6115392

Пока жмут ботинки

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так повелось с давних пор: ежели ботинки тебе жмут, а путь твой долог — купи билет на поезд. Или найди. Одному сверчку как-то повезло просто потому, что ему жали ботинки. Сверчок был немолод: ему минул первый из трех месяцев. Он остановился у пыли, дабы найти убежище солнечного света и едва только нащупал во тьме суть, на нос ему прыгнул билет. Совершенно необыкновенный железнодорожный билет первого класса с указанием места: «нос ближайшего проходящего мимо господина». Сверчок удивленно покачал головой: он стрекотал под солнцем самый долгий месяц, но никогда за всю свою жизнь не видел ничего белее. Как оно упало? Почему прыгает? Сколько миль до Вавилона? Есть ли на нем пыль? Долго ли коротко ли лежал он, весь промокший от росы и ждал того, кто остановится? В любом случае следовало дождаться поезда, чтобы билет не пропал. *** Одному человеку ботинки жали всю его сознательную жизнь. Человек был нестар. Он часто сидел на куче ячменя средь зеленых холмов и провожал в путь солнечный свет. Не пробегало мимо еще ни одно утро, чтобы человек не встретил его с радостью первооткрывателя. Ты есть! Ты есть! Я в изумлении! Он и был в изумлении от чуда, что свершалось по расписанию поездов. Солнечный свет заливал кучу ячменя, холмы, дорожную пыль, проникал в ботинки, под кожу, в глаза, в сердце. Человек забывал о боли в ногах и диком виде своем, забывал о том, что огорчило его когда-то и огорчало вчера. Солнце было, и человек ходил под лучами его. Именно этот долговязый человек, что жил один среди холмов, и прошел однажды мимо того сверчка с билетом. Сверчок прыгнул и так и остался на носу у человека. В мире и согласии они проходили долгие годы, пока сверчку и человеку жали ботинки. А потом они расстались друг с другом, но не с болью от стертых ног. И до того дня, как человек снова пришел к куче ячменя, они были неразлучны: человек, сверчок и билет на Луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.