ID работы: 611543

компьютеризация в массы

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие длинные пальцы бегают по клавишам, вбивая необходимые символы в необходимые графы. Альбинос напряженно сопит за плечом, ему давно надоело стоять сзади, но он слишком хочет посмотреть, как все это делается, хотя и не понимает ровным счетом ничего из того, что делает Бадо. А тот, заполнив последнее поле и дождавшись конца загрузки, щелкает, наконец, по кнопке «готово». Вскоре откуда-то сбоку раздаются длинные гудки вызова. Хайне грозно зыркает туда, но гудки имеют наглость не отреагировать и продолжают раздаваться. Потом что-то щелкает, и в комнату врывается жизнерадостный голос Эрнста. - Нилл, посмотри, я туда нажал?.. Как слышно? Прием, прием, - убедившись, что вызов идет, продолжил. – привет отстающим. Ну как, уже освоили современные средства коммуникации? - Как слышно?! – рявкнул Хайне, для верности наклонившись к самому компьютеру. - Через два квартала слышно… - укоризненно вздохнул упомянутый компьютер голосом святого папочки. – спокойнее, сын мой, мы же связь проверяем, а не твои вокальные данные. Рыжий завозился, высвобождая плечи из хватки перегнувшегося через него альбиноса, и снова щелкнул мышью по какому-то значку. - Проверяем камеру, - пояснил он хмурящемуся напарнику, и вернулся к экрану. – как изображение? Компьютер озадаченно замолчал. - Знаешь, я как-то даже не знаю, что тебе на это ответить… Нилл, детка, прокомментируй?.. Молчание воцарилось снова. - Да в сообщении напиши, - вздохнув, посоветовал информатор. По комнате разнеслось щелканье клавиш, потом сбоку что-то громко квакнуло, и у андеда задергался глаз. Бадо пробежал сообщение глазом (|/_о) и удовлетворенно кивнул. - Теперь вы камеру врубайте. - Одну минуту… - завозился невидимый Эрнст по ту сторону экрана. Подумав, неуверенно щелкнул мышью. – вроде, здесь… Несколько секунд ничего не происходило. Потом по экрану пошли полосы и квадратики. Вскоре они сложились в подозрительную смесь из белоснежных крыльев, белокурых локонов и огромных и выразительных голубых глаз, не упоминая остальных частей тела. Не менее выразительный глаз андеда задергался сильнее. Бадо неуверенно протянул. - Принтскрин, святой отец. Сколько вы готовы заплатить за молчание о том, что находится в папке сокровища церкви?.. Сбоку что-то нервно защелкало, экран несколько раз задумчиво мигнул, что-то попереключал и погас. Еще через пару минут на экран, собравшись из десятка разноцветных вертикальных полос, выползло лицо Эрнста. Хайне, уже усаженный на дополнительно притащенный стул, нервно наклонился вперед и начал подозрительно разглядывать несколько бледного недородича. Бадо обезоруживающе улыбнулся. - Не переживайте, чай, не чужие, о цене договоримся… Кстати, видимость отличная, могу поздравить. - Неплохо ты с этим всем металлоломом управляешься, - отметил Эрнст, натянуто улыбаясь. – Хайне-кун, а как ты находишь современную связь? - Такая связь, - пробормотал обозначенный кун. – во все времена развратом была… - Ну, думаю, на сегодня мы знакомство с интернетом закончим, - спешно перебил рыжий, загодя радуясь, что бежать до церкви достаточно долго даже для андеда, а вот отвлечь его какой-нибудь RPG вполне реально. – продолжим в следующий раз, когда все будут морально готовы к… эммм… некоторым сбоям в управлении различной информацией. До свидания?.. Эрнст согласно закивал. - Да-да, у меня как раз скоро неотложные дела намечаются… О следующей встрече договоримся потом… Выключаюсь первым! Колонки квакнули снова, что-то с бегущей заполняющейся строкой образовалось в поле сообщений, и Бадо щелкнул на сохранить, предусмотрительно не став открывать папку при нервных, беременных и детях. Окно диалога погасло. Альбинос предсказуемо с головой ушел в обозревание не совсем одетой дамочки, бегающей по странного вида полям и лесам с крайне бессмысленными поручениями, а также лохматой шевелюры напарника, гоняющего эту самую дамочку по положенным локациям. А святой отец пошел кардинально перепрятывать сокровища церкви. И только Нилл, милая и хорошая девочка, пошла честно читать случайно найденную книгу в старом затертом переплете. Затертом настолько, что даже от названия осталось только вторая половина слова – …нуэль. Впрочем, в целом компьютеризация населения прошла вполне удачно. Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.