ID работы: 611551

В глубь себя.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледный свет просачивался сквозь окна маленькой комнаты, доставляя неудобства девушке, живущей в ней. Она встала, резко дернув штору, комната погрузилась во мрак. Синтия не знала, как давно она не покидала свою обитель, ее не волновало ничего вокруг, ее жизнь заключалась в стенах комнаты, а ее душа жила в безграничных просторах интернета. Синтия была молода и красива, но в отличии от остальных девушек ее возраста, ее не интересовали тусовки и прогулки до утра, общение со сверстниками, хотя, нет, общение конечно ее интересовало, но, повторюсь, общение в просторах сети. Выпив кофе, девушка принялась писать своим друзьям, которые были такими же подростками, не выходившими из дома сутками, неделями, месяцами, они так же не имели интересов и увлечений, их жизнь по-сути не имела смысла. Они объединились в группу, в которой они общались и заводили новые знакомства среди таких же подростков. Синтия была, скажем, главой этого коллектива, она была организатором этого клуба-группы. Все девушки и парни от 13-19 лет, которые были частью коллектива, мечтали о конце своей жалкой жизни, кто-то решался на суицид, кто-то лишь совершал попытки или просто ныл о несовершенствах этого мира... Сегодня утром Синтии пришло сообщение от девочки, которая ночью покончила с собой, она прощалась с клубом и благодарила всех участников за помощь, за поддержку, за то, что они помогли ей наконец уйти из жизни. Синтия быстро разослала всем участникам информацию о смерти девочки, в клубе был объявлен траур. _ Как сложно бывает осознавать смерть. По-сути мы все окружены смертью, просто иногда этого не замечаем. Когда человек живет, а потом безвозвратно исчезает. Самое страшное - думать о том, что ты мог бы изменить что-то и повлиять на события и жизнь людей, которые с тобой чем-то связаны. Иногда бывает уже поздно что-о менять. _ ... - Привет - Привет, Синтия - Я скучаю, решила написать. Знаешь, сегодня ночью от нас ушла Элиза. - Элиза? Та, у которой несчастная любовь? - Нет, больше у нее нет несчастной любви. - Я рад за нее, она оказалось сильной, я не думал, что она на такое способна. Ладно, Син, мне пора бежать, поом напишу, пока. Синтия не смогла сдерживать слез. Она часто плакала, но сейчас эти слезы были какими-то искренними, другими. Она плкала из-за своей любви, она плакала из-за своей жизни, из-за того, что не может ничего изменить, а может быть просто не хочет... Проходило время, клуб становился масштабным сообществом суицидников, которые общались и планировали свою смерть. В какие-то моменты Синтия понимала, что хочет жить, хочет выйти из комнаты, обнять мать и отца, просто ЖИТЬ! ЖИТЬ как все нормальные люди! Но она была не совсем нормальным человеком, и она об этом знала, ей было очень тяжело. Ее постоянные депрессии заставляли Синтию оставить мысли про нормальную жизнь, поэтому апатия становилась сильной, Синтия была лишь беспомощной жертвой своего мозга, вернее разума. _ - Привет, Син, я понял, что тоже скучал, ты сообщила мне про Элизу, я растерялся, не смог продолжать разговор, прости меня. - Нет, ты меня прости! Все хорошо, как у тебя дела? - Син, вообще-то все плохо. Отец нанял какого-то чувака, чтобы он сломал замок моей двери, скоро он приедет, и я больше не смогу с тобой тут быть... - Постой! Джеф, неужели нельзя сделать что-нибудь?! - Нет, слишком поздно, все кончено, мне придется выйти, интернет отключат, а меня по-любому упекут в психушку, ведь папа говорит, я больной. Я не хочу больше жить, смысла нет. - Не надо такое говорить :( - А что я еще должен сказать?! Что все хорошо?! Думаешь, я выйду из комнаты и буду таким же как все. да?! Нет, не будет этого, я не смогу и не хочу даже, жизнь нормального парня не для меня, Син. Я тебя люблю, но больше я не могу. Контакт Джеф покнул сеть. |offline| Слезы хлынули из глаз девушки, она сползла на пол, у нее была истерика. На полке стояла банка таблеток "на крайний случай". Синтия без раздумий приняла все. В ее глазах начало темнеть, ком подкатил к горлу, неужели так и закончится история этой девушки? Перед смертью она думала о клубе, о Джефе, о том, как она любит его. Резко Синтия вернулась к рассудку. Тошнота, мышцы ног сильно свело. На руках она доползла до двери и с последней силой, оставшейся в руках, она начала стучать в дверь, ком в горле не давал ей орать, шепотом она начала звать маму. В истерике Синтия колотила дверь, жизнь покидала ее. Утром она проснулась в своей постели, все так как раньше, но двигаться было сложно, все тело будто сковали цепями. Подробности ее долгого лежания на кровати и попыток встать, я не буду описывать. В комнату вошла мать, она сообщила Снтии, что та пробыла в "коме" пять дней. Пять дней Синтия приходила в себя, а теперь пришла. Она жива, она была рада, ей было сложно осознавать свою радость, ей вообще все было сложно, а все, что было в последнии дни ее "прошлой жизни" она забыла совсем. Прошло время, Синтия начала становиться "нормальной" девушкой, она училась на дому, общалась с родителями, к компьютеру ее не пускали. Но однажды ее родители ушли, оставив дочь одну, а она включила свой компьютер и наткнулась на остатки прошлого... Тут же она вспомнила все, Джефа, клуб, дузей, виртуальную жизнь. Она решила зайти в клуб, там все изменилось, все думали, что Син мертва, все думали, она решилась на суицид, все считали ее героем, достойным подражания. Кто-то пошел за ней. На стене клуба царил хаос. Численность клуба теперь составляла примерно 30 тыс. человек! До "смерти" Синдии - 9 тыс. Непонятно, что привлекло людей в клуб без администратора. Из 30 тыс. человек многие уже написали о своей смерти публично. Кто-то вовсе удалился из соц. сети, якобы покончив с собой. Синтия ужаснулась. Как-то раз, сидя с родителями у телевизора, Синтия услышала новости, в которых вещали о некой масштабной группировке, совершившей массовый суицид. Тысячи подростков прыгали с крыш, резали вены, пили таблетки на этой сходке. На стене около кровавых и обезжизненных тел, полиция, которая расследовала это, нашла название клуба, а так же выражение благодарности. Синтия увидела название своего клуба... Жизнь Синтии Хандер превратилась в ужасный сон. Полиция сразу нашла администратора клуба, Синтии грозили статьи за "доведение до суицида" и за пропаганду самоубийств. Многие родители погибших в массовом мероприятии сами бросались на Синтию, когда она хотела выйти из дома. Все было плохо. Еще хуже, чем было раньше. А Синтии уже так хотелось ЖИТЬ. #Безысходность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.