ID работы: 6115544

Прощальный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавидела его так сильно, что хотелось кричать и рвать волосы. Я ненавидела его смазливую улыбку, ямочки на щеках и… Огромные, словно небо, голубые глаза, заставляющие смотреть на него вновь и вновь. *** Стас был моим одноклассником. Грубым, мрачным и скрытным, но это не мешало девушкам без памяти влюбляться в него. Он общался только с людьми из своей элитной компании, презрительно цокая, когда с ним пытался заговорить кто-то другой. Конечно, по закону жанра, мы были соседями и разделяла нас всего лишь тонкая стенка. Я специально вставала пораньше, чтобы случайно не встретиться с ним, идя в школу. Если же мы всё-таки встречались, то день можно было считать испорченным. К сожалению, сегодня был один из таких дней. Меня пронесло утром, но, увы, не вечером, когда я собиралась на встречу со своей лучшей подругой. — Привет, — я наигранно улыбнулась, нажимая кнопку первого этажа. Ни слова в ответ. Лишь слабый кивок. Внутри меня вскипела кровь. Неужели, так трудно ответить? — Куда идешь? — не унималась я, пытаясь заглянуть парню в лицо. Я хотела посмотреть в его глаза. Такие ненавистные и в то же время желанные. — На кладбище, — холодно ответил он. Меня передернуло. — Хорошая шутка, — я скривила губки, умоляя лифт ехать быстрее. — Шутка, да, — он слабо улыбнулся. Я почувствовала некое напряжение, которое не очень нравилось мне. — Лифт застрял, — неожиданно выдал одноклассник. Я непонимающе посмотрела на него, ведь лифт продолжал ехать, как и раньше. — Нет же, — возразила я, тут же забрав свои слова назад. Движение и в правду прекратилось. Но каким образом Стас могу узнать об этом, если не было совершенно никаких предпосылок? По моему телу пробежал холодок, я почувствовала что-то неладное, но не стала придавать этому значение. — Если мы всё равно застряли, то… Может, поговорим? — предложила я, даже не надеясь, что Стас согласится. — Давай, — парень кивнул, прислонившись спиной к стене лифта. Я невольно вздрогнула, передернув плечами. — Почему ты такой высокомерный? — с явной издевкой в голосе спросила я. — Знаешь, Диана, свои чувства проще скрывать, если ты имеешь какую-то маску, — он закашлялся, после продолжив говорить: — У меня всегда была низкая самооценка. До перехода в вашу школу я учился в элитной академии, в которую запихал меня мой отец. Я был жизнерадостным мальчишкой, готовым дружить со всеми, и ну никак не вписывался в ряды учеников того заведения, — Стас сделал паузу, словно вспоминая что-то. — Я до последнего верил, что смогу завоевать любовь окружающих искренностью и теплотой, но мне лишь плевали в душу, называя дурачком. И однажды… После порции очередных унижений и оскорблений… Во мне что-то сломалось, — одноклассник перешел на шепот. — Я стал таким же, как они. Выбрал себе удобную маску, которую уже не смог снять. — Почему же ты перешел в нашу школу? — с неким презрением спросила я. На самом деле… Меня тронуло то, что он сказал. — Компания моего отца обанкротилась. Он впал в тяжелую депрессию, из которой не смог выйти. Спрыгнул с моста. Я невольно съежилась. — Соболезную, — едва двигая губами, произнесла я. — Ничего, мы встретимся с ним. — Неужели, тоже решил совершить самоубийство? — хихикнула я. — Нет, — он отрицательно покачал головой. Сегодня Стас был еще более странным, чем обычно. Это пугало меня. Я чувствовала жуткую тревогу. — Диана, я сделал много ошибок. Слишком много. Я очень виноват перед всеми вами, — в его голосе слышалось искреннее раскаяние. — Я поплатился за это, но пока не могу уйти. — Уйти? Куда? — я широко распахнула свои светло-зеленые глаза, пытаясь хоть немного понять Стаса. — Ты всегда нравилась мне. Нет, черт, я был влюблен в тебя, но я видел с какой ненавистью ты смотрела на меня. Да, наверное, только её я и достоин. Меня начало колотить. Он был влюблен в меня? — Я сделаю это сейчас, ведь у меня больше не будет шанса, — одноклассник положил свою руку на мою талию и с легкостью притянул к себе. Наши глаза встретились и… Мне стало страшно. В его взгляде было что-то не так, но я забыла про это, когда его губы накрыли мои. Внизу живота появилось приятная тяжесть. Когда поцелуй закончился, то лифт начал ехать. Просто мгновенно. — Прощай, — Стас улыбнулся, ласково потрепав меня по волосам. *** На следующее утро, как только я переступила порог школы, то ко мне побежала ошарашенная одноклассница. Она крепко обняла меня, пробормотав что-то невнятное. — Лиза, успокойся. Что случилось? — я с трудом отодвинула её от себя. — Стас погиб! Внутри словно что-то упало, когда я вспомнила наш вчерашний разговор. — К…Как? Когда? — мой голос дрожал. — Он шел после школы домой. Его сбила машина. Скончался практически сразу же. Меня окутал страх. После школы? Но… Мы виделись вечером. Кажется, только теперь я начала немного понимать смысл слов и фраз, услышанных вчера. По щекам потекло что-то мокрое. Мои слезы. *** Я ненавидела его так сильно, что хотела, чтобы он был только моим. Я ненавидела его смазливую улыбку, ямочки на щеках и… Огромные, словно небо, голубые глаза, в которые я и влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.