ID работы: 6115588

Отец и сын

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Квилл медленно выныривает из тьмы, по крупицам приходит в себя от смутно знакомого голоса. - Прощаю тебя. Всё-таки ты моё первое настоящее дитя, мой великолепный наследник. Моё чудо! Плоть от плоти моей! Я и представить себе не мог, что моё семя прорастет на той жалкой примитивной планетке. Мой сын, до сих пор не верится. Не бойся, сынок, всё уже позади. Ты ещё слишком юн, чтобы осознавать своё величие! У меня самого ушли десятки тысяч лет на это осознание. Какие твои годы. Молодой самонадеянный глупец, которого взрастили низшие виды... - вдохновенно вещает Эго. Звёздный Лорд узнает голос тирана-отца, ощущает нежную мягкость и тепло постели, на которой он лежит, вдыхает приятный сладковатый аромат цветов, пытается открыть глаза, подняться, но пошевелиться ему не удается, словно тело налилось свинцом, окаменело, стало неподъемной тяжестью. - Не бойся. - ласково продолжает Эго, расхаживая вокруг. Питер слышит тихий шум его шагов. - Что примитивное оружие созданных служить против вечной энергии Вселенной? Детские игрушки. Бомба разнесла планету, я её восстановил, а заодно уничтожил презренных тараканов, что пытались тебя снова у меня похитить, и вернул тебя домой. Звёздный Лорд пытается хотя бы расслабленную руку на одеяле сжать в кулак, чтобы хоть как-то продемонстрировать родителю своё отношение, высказаться без слов, что он думает о рассуждениях отца, но и это Питеру не удается. Эго не знает, сколь огромна ярость его сына, но безошибочно ощущает, что Звёздный Лорд уже пришел в себя, поэтому красиво распинается. А Питер рад бы заткнуть уши, да не может. Остается лишь лежать, бессильно пылать от праведной ярости и слушать. Возможно, Эго хоть немного прояснит его положение. Собственная беспомощность здорово напрягает Питера. - А вот отказ от своей сути тебе сильно навредил. Видишь, как вредно неприятие себя, сынок? Энергетические связи - дело тонкое. А ты пытался уничтожить свою суть. Эх, идиот. Я, конечно, тоже "хорош"... слишком поспешил на радостях, не заметил, что ты ещё совсем зеленый. Надо было подождать, прожить с тобой несколько человеческих жизней... дать тебе полную свободу, возможность погонять по галактике, дождаться, пока твои примитивные друзья умрут естественной смертью... а ты вернешься в любящие отцовские объятья. Нехорошо получилось. Мне жаль, Питер. Ладно. Я тебя подлатал, как мог. Через месяц-другой сможешь шевелиться. Но ближайшие пару тысяч лет подвиги тебе не светят. Так как твоя бессмертная оболочка стабильна, энергией творения ты управлять не сможешь, пока заживает связь. Будешь сидеть дома, восстанавливать здоровье. Сад тебе, а не звездолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.