ID работы: 6115618

Лучше уйти

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Настенные часы отбили полночь в момент ее гибели. Громкий конец, даже слишком. Исписанные маркером стены кричали о настигшем предательстве. Не первое и далеко не последнее предательство, которое придется выжечь в памяти... Глаза Маринетт голубые такие же, как всегда с залегшей глубоко тенью и тяжелым налетом беспамятства. Молчанье душит ее. Душит до словесного голодания, не оставляя ни единой возможности на спасение. Ярко горящая неоновая вывеска отбрасывает тень на ее ссутулившийся силуэт. Она бы рада выпрямить спину, но боль не дает двигаться. Скрюченные мысли перемешаны и никак не могут отделиться. Неправильно. Все это неправильно. Человеческие взаимоотношения, доведшие до такого неправильны. Горечь несказанных слов почти осязаема и это неправильно. Гордость тяжело давящая на плечи тоже неправильна. Порой этого всего достаточно, чтобы опустить руки и окаменеть намертво. Единицам этого хватает, чтобы подняться и стать катализатором. Пыль застилает глаза, ЛедиБаг не знает как ей достаточно происходящего. Более того, сейчас она не хочет знать ничего. Она не хочет знать, почему он предал ее и их будущее. Вот так запросто. Отдал кольцо Мастеру Фу и ушел в занавес. Разумеется, этого могло не случиться, если бы не было Нуара-Агреста-Предателя. Но предатель - невольник, трудно справиться с гнетом вины и смотреть в глаза Маринетт, когда твой отец пытался рушить и рушит жизни ее близких и просто окружающих. Лучше уйти. Пусть у Леди появится новый Кот, такой же до одури преданный. Натаниэль ведь любит ее же, только без маски. В память о дружбе, ни в коем случае не об их чувствах он не станет говорить Бражнику, кто в момент нападения акумы не прячется, а ловит нитью йо-йо удары и от кого веет удачей и радостью. Возможно, для него исчезновение было болезненным. Возможно, ночами Агрест смотрит на ссутулившуюся девушку, стоящую возле синей неоновой вывески, которая не может решить восстановить или стереть его из памяти. Уйти вслед за ним или стоять на гравии. Бросить сережки или выпрямить спину и продолжить считать минуты до очередной победы над акумой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.