ID работы: 6115637

Internship

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Эпилог

Через полтора года после окончания стажировки

      Понедельник. Гугл офис. Работников собрали в центральном зале. — Четти, в чем дело? — Стюарт спускался по лестнице. — Зачем нас собрали? — Вот именно. Зачем? — поддержал Сид. — Сейчас все соберутся и узнаете. — Но тут все. — возразила Дана, оглядывая собравшихся. — Нет, Дана. Одного не хватает.       После этих слов хлопнула дверь за Роджером и в помещение вошла девушка. Невысокого роста, с копной темных волнистых волос, обрезанных до плеч. На маленьком курносом носике лежали большие очки, округляющие маленькое личико. Девушка была одета в тонкий вязанный свитер, спадающий с одного плеча и открывающий некоторые тату. Тонкие ноги были облачены в темные джинсы, заправленные в высокие конверсы. В руках она держала кожаную куртку.       Юница остановилась рядом с Четти. До того, как мужчина начал говорить, на лице шатенки была ухмылка. А вот на лицах работников был шок, кроме Стюарта. Он опять сидел в телефоне. И как бы Нея не пыталась его оторвать от него, у нее не получалось. — Нея, это бесполезно. За полтора года и целое лето совершенно ничего не изменилось. И это никак не связано с… ты знаешь.       Теперь Патель, бросив это занятие, неслась вниз по лестнице. В следующий момент Стефания была зажата в крепких объятиях подруги. — Думаю, пора мне разъяснить ситуацию. — начал куратор. — Думаю, эта персона в представлении не нуждается, но, если кто не знает, это Стефания Терренс. Теперь она часть нашей дружной семьи. — И кто она? — улыбаясь во все тридцать два, спрашивает Нея. — Психолог. Работаю по специальности. — ответила девушка.       Поговорив со всеми, Стефф заметила как зал опустел. Ее взгляд упал на Стюарта, сидящего в самом верху. Он сидел, уперев локти в колени и опустив голову на кулаки. На лице была возмущенно-вопросительная физиономия. Выдохнув, юница направилась к нему. — Что? — Почему ты мне не сказала? Я бы на работу не пришел. — Ты так меня ненавидишь? — Оу, нет. Все намного проще, я безумно зол. — Да? При последней нашей встрече ты просто ушел, ничего мне не сказав. — По-моему, та ситуация не требовала комментариев. — встав, произнес он. — Уверен? А ты знаешь, что произошло после? — Думаешь, мне интересно? — Думаю, тебе бы было любопытно. — Да? Ну, я слушаю. — Тогда я начну. После того, как ты ушел, увидев что я без футболки у Вуди в комнате, к нему ворвались девчонки и начали избивать, чем спасли меня от очередного изнасилования. А я была под наркотой. А когда ты не захотел меня слушать в аэропорту? Я просто хотела тебе все объяснить. Но, конечно, по законам жанра, ты не стал меня слушать. — Ты правда думаешь, что я тебе поверю? — нервно посмеиваясь и щипая себя за переносицу, спрашивает он. — Нет. Но если хочешь доказательств, просто позвони любой девчонке из нашей компании. — бросила Терренс и ушла в кабинет.       Разбирая некоторые бумаги, Стефф не услышала, как в дверь постучали. Стук повторился. За ним открылась дверь и вошла Дана. — Стефф, как ты? — В смысле? — не отрываясь от дела, спросила она. — Ну, как тебе новое рабочее место? — Думаю, я скоро привыкну. — Надеюсь. А что со Стюартом? — О чем ты? Что с ним? — Он какой-то напряженный и дерганный. Может его к тебе направить? Сказать чтобы зашел? — стоя на пороге, спросила Пирс. — Я сама схожу. Где он?       Психолог направилась к самому крайнему кабинету в коридоре. Постучалась, вошла. Парень не обратил на нее внимания. Девушка подошла к столу, опустив руки ему на плечи. Вдруг на ее руку опустилось что-то теплое и шершавое. Стефф усмехнулась. — Дана просила узнать что с тобой. Сказала, что ты какой-то напряженный и дерганный. Что-то не так? — Да. Мою девушку пытались изнасиловать, а я повел себя как мудак. — Хм, даже поправить не в чем. Что-то еще? — Да. Мне жаль Вуди. — О чем ты? — Ну, сначала его избили девчонки, а теперь и парни… — Зачем ты это сделал?! — отдергивая руки, она разворачивает юношу на стуле. — Я просто позвонил Линн, она мне все рассказала и ее рассказ случайно услышал ее парень. — Спорим, это случилось потому что она орала на всю улицу? — Может быть. Но сути дела это не меняет. — Я жду, Стюарт. — Черт. Помнишь еще. — Ага, давай. Или можешь не делать, я пойму. Но думаю, будет не очень хорошо, если я уйду в запой сразу после прихода на новую работу. — Я не… Ты не уйдешь в запой. — вставая со стула, отвечает Твомбли. Стефф же стоит, победно усмехаясь. Шатен опускается на колени перед девушкой. — Стефф, ты же меня знаешь, я всегда делаю поспешные выводы, не узнав всех деталей. И… Извини, что я, в который раз, тебя не выслушал, из-за чего наши отношения разрушились. Я их разрушил. — В этом весь ты, Стюарт. — садясь на корточки, произносит девушка. Подушечки пальцев касаются лица парня, придерживая. Она легонько касается его губ своими и отстраняется. Юноша глупо улыбается и как-то затуманено смотрит на психолога. Терренс смеется.       Покинув кабинет парня, она спускается в медсанчасть. Забрав у медика нужные папки, Стефф направилась к себе в кабинет. По пути ее перехватил Лайл. — Стефф, снова привет. Как дела? — Привет. Отлично. А у тебя? — Хорошо. — Ясно. Ты что-то хотел? — Вообще-то, да. Мы можем поговорить? — Поговорить? Как друзья? — Нет. Как психолог и… Как это обозвать? — Я поняла. Зайди, когда будешь свободен. — Хорошо. Спасибо. — Да не за что.       22:39. Стефф сидит над кипой бумаг, нервно постукивая карандашом по лбу. Усталый взгляд падает на часы и девушка откидывается на кресле, отъезжая к окну. Разворачивается. Пред ее взором расстилается полоса зеленых деревьев, в которых виднеется голубое пятно фонтана и мощеные дорожки. Кое-где виднеются желтые огоньки фонарей, но их неяркий свет едва рассеивает тьму.       В дверь кто-то стучит. Входит. — Стефф, почему ты еще здесь? — Могу задать тебе тот же вопрос. — Ну, я же трудоголик. — А я новичок. Так что… Ты пришла забрать меня домой, Дана? — усмехается Терренс. — Я пришла сказать, чтобы ты закруглялась. — Хорошо. Сейчас закончу с бумагами и пойду домой. — Надеюсь. Кстати, Четти просил тебе сказать. С завтрашнего дня здесь начинаются лекции. Так что, если увидишь толпу детей, не пугайся. — С каких пор подростки 15-18 лет — дети? — Ты меня поняла. — Да. Ладно, встретимся завтра. — Пока.       Хлопнула дверь, Пирс ушла.       Закончив с бумагами, юница вышла из кабинета, закрыла дверь. Собираясь уходить, она заметила свет в конце коридора. Там, где был кабинет Стюарта. Нахмурившись, шатенка направилась туда. Приоткрыв дверь, девушка увидела, как он спит, положив голову на сложенные руки. Повесив кожанку на спинку стула, она обошла стол и начала будить парня. Что-то невнятно промычав, он поднял голову и заспанными глазами взглянул на шатенку. — Стефф? Что ты здесь делаешь? — Хм, видимо, бужу тебя. Идем, пора домой. — А сколько время? — Одиннадцать ночи. Пошли. — Но я не закончил. — проводя руками по лицу, отвечает он. — Что ты не закончил? — Тебе рассказывали о лекциях? — Да. И что? — Четти поставил меня, Йо-Йо и еще пару сотрудников на лекторство. — Мм. Ясно. Но все равно, что закончить? — Дописать программу. — Господи, нашел из-за чего париться. Давай, иди одевайся, я закончу. — Там дохрена писать. — Поверь, не дохрена. Иди. — Ну, ты сама так сказала. Файл №5. — Хорошо. — бросила Терренс и начала что-то быстро набирать. Уже через десять минут, она встала из-за стола и выключила комп. — Уже все? — удивился юноша. — Ага. Идем. Кстати, где ты живешь? — Я недавно купил квартиру, здесь недалеко. — Мм. Тебя подбросить? — Если не трудно. — Нет, идемте, мистер Твомбли. — Идемте, мисс Терренс. — усмехаясь, шатен подставляет руку. Стефф подхватывает ее и они, смеясь, уходят.

***

      Вторник. Гугл медленно наполняется подростками. Персонал почти невозможно найти в пучине разноцветных кепочек. Вдруг Стефф кто-то отдергивает назад, и она ударяется спиной о стену. Ее губы накрывает что-то теплое и шершавое. Знакомый вкус губ заставляет ее расслабиться и не дергаться. Она обвивает руками шею Стюарта, притягивая его ближе к себе. Его руки обнимают ее талию, слегка сжимая. Когда воздух заканчивается, они отстраняются: — Знаешь, как давно я хотел это сделать? — Не дольше меня… Черт. — бросает она, глядя на часы. — Что? — Тебе пора на лекцию. — Черт! Ладно, встретимся на перерыве. — Мг. Хорошо.       Вскоре офис опустевает, все расходятся по рабочим местам. Стефф же бегает по центру, забирая или относя папки и бумаги. Замотавшись, она не замечает как проходит час и начинается перерыв. Пробегая мимо аудитории Стюарта, девушка случайно услышала разговор двух девчонок лет 16: — По-моему, он как-то молод для лектора-преподавателя. Что-то мне с трудом верится, что этот Мистер Ходячий Секс будет вести у нас курсы программирования весь следующий месяц. Кристин, ты вообще меня слушаешь? — Что? А, да. Точно… — Оу, дорогуша, ты втрескалась в него по-уши. Я уже предвкушаю сочные подробности вашего запретного романа. — Ничего не получится. Он воспринимает нас как только как учениц. К тому же, у него, вроде, девушка есть. — И что? Кому это когда-либо мешало? Думаешь, он сможет устоять? — Алекс… — Что? Я тебе помогу. Уже через неделю он кинет свою подружку и будет с тобой.       «Они серьезно полагают, что Стюарт такой любвеобильный? Правда?» — усмехнулась она. Ее взгляд перешел на саму аудиторию, где к Твомбли клеилась какая-то из учениц. Заметив свою девушку, шатен вылетает из класса и, схватив ее за руку, тянет в ее кабинет. Дотащив, он захлопывает за собой дверь и падает на диван, закрывая лицо предплечьем. — Можно мне психолога? — Я слушаю. — девушка садится рядом. — Еще никогда дети меня так не бесили! Вместо того, чтобы слушать учебный материал, они пытаются со мной флиртовать. И ладно бы, это было в шутку, но нет! Они действительно полагают, что смогут меня закадрить. — Ну, ты же у нас Мистер Ходячий Секс, так что… — Что?! О, Господи Боже, спасите меня кто-нибудь. — Успокойся, малыш. Они всего лишь девочки-подростки, которым понравился их преподаватель. Но, если они попытаются тебя изнасиловать, то звони мне, у меня большой опыт. И в боевых искусствах тоже. — Оч смешно. — буркнул парень. — Ну, а как мне еще относится к этой ситуации? — Терренс рассмеялась. — Просто не воспринимай их всерьёз. — Я и не воспринимаю. Но это бесит. Бляя. — Что? — Перерыв закончился и мне пора возвращаться в АД. Встретимся через час? — Не получится. Я вернусь только к обеду. — Почему? — Еду на семинар. Придется тебе их потерпеть. — Тогда будь на телефоне, пожалуйста. — Хорошо. — Тогда, пока. — чмокнув шатенку в щеку, он покинул кабинет.       Вернувшись через два с половиной часа в офис, девушка устало потянулась в кабинет. На семинаре ей выели весь мозг, из-за чего Стефф стала жутко раздражительной. Не успев войти в кабинет, она услышала стук. Тысячу раз проклянув все и вся, юница пошла открывать дверь. На пороге стоит Нея: — Это вообще звиздец! Эти дети озабоченные!.. Стефф, все хорошо? Извини, но ты выглядишь кошмарно. — Я знаю. Проходи.       Пропустив подругу в кабинет, Терренс растянулась на диване, прикрыв глаза. — Что они тебе сделали? — Конкретно мне — ничего. Но ты бы слышала, как они рассуждали… Короче, я ходила к Стюарту и услышала такой разговор двух девчонок… Нет, короче… — Еще короче. — усмехнулась шатенка. — Короче, они рассуждали насколько твой парень хорош в постели. — Ну, что поделать — гормоны. — Да нет. Это просто озабоченность. — Вспомни наше начало стажировки! Вы со Стюартом вели себя тоже довольно озабоченно. Он назвал тебя помешанной на сексе, а ты его — Мистер Маленький Член. — Ты их сейчас защищаешь?! — Нет. Просто говорю, что у них гормоны. Не загоняйтесь. — Кстати, — стоя у двери, Нея оборачивается. — Стюарт просил, если я тебя встречу, передать, чтобы ты зашла. Эти все девчонки стерли ему все нервы. — Хорошо. Как раз через пятнадцать минут ланч, а через пять — заканчивается пара. Встретимся на ланче. — О’кей.       Через несколько минут Стефф услышала топот ног и гул разговоров, что значило только одно — начался ланч. Приведя себя в порядок, шатенка покинула кабинет. Случайно завидев Стюарта со второго этажа, она окликнула его, чем остановила. Внезапно, на уставшем, почти, безжизненном лице промелькнула улыбка. Улыбнувшись в ответ, девушка быстро сбежала вниз, заключив в объятия. — Как ты? — шепотом, спросила она. — Уже лучше. Намного. — послышалось урчание. — Кажется, тебе пора покушать. — Я в курсе. Стефф, не оставляй меня больше с ними. — Не оставлю. Как удачно все сложилось… — задумчиво протянула Терренс. — Что? О чем ты? — Короче, мне нужно написать одно психологическое исследование об подростках в системе образования. И пару лекций я могу у тебя посидеть. — Это великолепная новость! Я тебя обожаю! — Я знаю. Идем.       Забрав еду, они направились на улицу. Заметив друзей, Нея встала, махая им рукой. Из-за чего на Стефф нахлынули воспоминания о стажировке. Усмехнувшись, она ускорила шаг. Перегнав Стюарта и Йо-Йо, она подсела к подруге, смеясь. — Теперь ты с ним сидишь! — Ты это кому? — улыбаясь, спросил Сантос. — Ну, раз она смотрела на тебя, значит тебе. — Ты мстишь мне за стажировку? Ну ты и злопамятная! — И даже больше. — Ясно. — Кстати, Йо-Йо, хотела спросить. — Да? — У тебя в группе все хорошо? — Было, до того, как группа Стюарта и моя начали общаться. За этот день они мне все уши прожужжали о нем. — И что спрашивали? — спросил Стюарт. — В основном, есть ли у тебя девушка. — И что ты сказал? — Это конфиденциальная информация. Но намекнул, что вы очень похожи. Но… что-то произошло и Стефф изменилась. Так что, можно сказать, я дал им ложную информацию. — Ну, только если не найдется такой гений, который взломает нашу базу данных. — Он и нашелся. — глядя в телефон, усмехнулась Патель. — Кто-то пытается обойти мою систему безопасности. Жаль, что он идет по ложному пути. — А я говорила, что это хорошая идея. — стукая шатенку по ладони, смеется психолог. — Что вы сделали? — в унисон спросили парни. — Нея составила десять одинаковых программ, которые меняются после того, как из нее выходишь. Девять из них — ложные. Одна — нормальная. — И как найти нормальную, если они постоянно меняются? — нахмурился Твомбли. — Через код. Они отличаются лишь в одной букве. — пояснила Нея. — А что они пытаются взломать? — Ты не поверишь. — Архивы нашей практики? — Именно. — Но откуда они знают, что… — Сид. Случайно все выболтал. Знаешь, трюк с заговоркой работает безотказно. — Ясно. — Оу, ребят, ребят! — начала подскакивать программистка, все еще глядя в телефон. — Вы не поверите куда мы все идем! — Куда? — хмыкнул Стюарт. — Короче, нас пригласили на вечеринку. Вход людям до тридцати… И она завтра. — Когда и куда? — Клуб здесь недалеко. В десять вечера. — А по-моему, это как-то подозрительно… — протянула Стефф. — Было бы, если бы это не прислал мой друг, который там работает. — Ну, тогда ладно. Все, мне пора. — встав, сказала шатенка. — Ты куда? — Как куда? Переодеваться. Твои ученики не должны ничего заподозрить. А бейдж я стяну в архиве. — Их хранят? — Да. — Тогда иди. — Ребят, что происходит? — растерянно поинтересовался Йо-Йо. — Стюарт тебе все расскажет. — бросила психолог и удалилась.       В аудиторию Твомбли вошла Стефф. На ней были надеты все те же стертые голубые джинсы, черные высокие конверсы, темно-серая рубашка с белыми клетками и теплая тканевая жилетка с капюшоном глубокого синего цвета. На голове была привычная Стюарту темно-синяя шапка и те большие очки. Сейчас она не выглядела, как та психолог, что пришла сегодня на работу. Она стала той 19-летней Стефанией, что пришла в первый день в Гугл.       Заметив девушку в дверях, шатен усмехнулся, сложил руки на груди и продолжил следить за ней, оценивая взглядом. Все, кто это заметил, люто возненавидели новенькую. Почувствовав, что бойфренд не отрывает взгляд, она упала на стул, закинув скрещенные ноги на впереди стоящий стул, произнесла: — Чувак, не знаю, чего ты так на меня глазеешь, но перестань. А то мало ли что может произойти, что ты и моргнуть не успеешь, как окажешься за решеткой. — На что ты намекаешь? — не скрывая чеширской ухмылки, спросил он. — Ты понял на что я намекаю. — «Ты»? А ничего, что я преподаватель? — Знаешь, нет. — Такая же как и сестра. — буркнул юноша. — Оу, так ты знаком со Стефф? — подыгрывая, продолжала она. — Да. Было дело. — Мм. Так, значит, вот тот красавчик, которого я так недолюбливаю? — Видимо. — Знаешь, ты почти оправдал мои ожидания. — Почти? — Да. Оправдал бы полностью, если бы начал объяснять тему. — Да пожалуйста. Начнем…       Весь последующий час пара перебрасывались колкими замечаниями и пронзительными влюбленными взглядами. Пока все писали программы, Стефф печатала объемные заметки для последующей работы. Т.к. она сидела в самом конце, Терренс замечала, как на нее косятся. Ее это смешило и навевало воспоминания о дне, когда она вернулась в Гугл.       Послышался звон. Большинство вышли из кабинета и разошлись по центру. К шатенке подошли несколько девчонок, выглядящих не очень дружелюбно. Одна захлопнула ноут и начала говорить: — Ты вообще охуела? — Прошу прощения? Что ты сказала? — Какого хрена ты к нему клеишься? Этот парень наш. — Серьезно? Покажи бумагу о собственности. — Умная такая? — Да, я умная. А он знает о том, что он ваш? — Ему об этом не обязательно знать. — Хорошо. А причем тут я? — Ну, появилась ты тут такая вся из себя, хамишь ему, а ему хоть бы хны. Смотрит на тебя, так глазами и раздевает. — Ну, а я что могу тут сделать? Если вам это не нравится, идите и скажите это ему, а не мне. — Да нет. Нам легче избавиться от тебя. — прошипела сидящая рядом со Стефф блондинка. — Ребекка, все хорошо? — заметив что-то странное, позвал свою девушку Стюарт. — Да, все хорошо. — Можешь подойти?       Пожав плечами, Терренс встала со своего места и подошла к парню. Он повернул к ней ноутбук. Там была какая-то недописанная программа, которая стала предлогом, чтобы шатенка наклонилась. — Почему «Ребекка»? — шепотом поинтересовалась она. — Ты как-то говорила, что тебе нравится это имя. И… что происходит? Чего они к тебе пристали? — Ты слишком увлеченно на меня глазел и они приревновали. — Извини, я просто вспомнил, какая ты была летом. Вся такая… — Какая? — Красивая. — Только красивая? — Хм, думаю, если я продолжу, то пару продолжать не смогу. — Какой чувствительный! Все. Тебе еще что-нибудь надо или я пошла? — уже нормальным голосом закончила юница. — Куда это ты собралась? — Думаю, тебя это не касается. — Ты офигела? — Да. И от этого запаха вожделения меня уже тошнит. — Потерпишь. — Думаешь, я буду тебя слушать? — вздернув бровь, усмехнулась Стефф. — Вообще-то… — А вот ты где! — в кабинет влетела Нея. — Стюарт, я украду у тебя Бекс? — Зачем? — Ее искала Дана. — Хм, такой поворот событий мне нравится. — улыбнулась Терренс и, забрав ноутбук, вышла за подругой. — Пока, Стюи. — Не… А плевать. Вали уже.       Свернув к своему кабинету, психолог спросила: — Откуда ты знала? — Стюарт мне написал, как тебя зовут весь следующий месяц. — Оу, ясно. Но зачем ты меня забрала? — Тоже просьба твоего мальчика. Его напрягает, с какой ненавистью на тебя смотрят девчонки. — Но это он виноват. — Да. Но ты видела, как ты выглядишь? Ты слишком сасная. Будь я на его месте… — Даже знать не хочу. И что мне делать? Работы, как таковой у меня нет, только исследовательская, а домой я не хочу. — Заскочи в зал. Побей грушу. — Точно. До встречи.       Девушка свернула в зал.

***

      Среда. Весь день прошел, в основном, как и вчерашний. До Ребекки опять докапывались, даже Стюарт не сильно-то и помогал. Девушка уже молила всех богов, а ведь она атеист, чтобы скорее уже закончились послеобеденные пары и все эти дети свалили из центра нафиг. Стефания теперь до жути хотела пойти в клуб, выпить, повеселиться и забыть об этих детях.       В край задолбавшись, Терренс просто надела наушники и продолжила печатать статью в Word, не слыша никого и ничего. Пару раз к ней подходил Стюарт, смотрел что она делала. Поднимая на него взгляд, она торопилась его отвести, чтобы не наделать ничего лишнего. Но уже на перерыве шатенка убежала из аудитории в свой кабинет. Где-то через минут пять за ней вышел Твомбли. Зная путь ее движения, он вошел в кабинет, заперев за собой дверь. Пройдя к столу, он сел в кресло. Закончив копаться в рюкзаке, Стефф подошла к нему и встала напротив, опираясь о стол. — Почему ты не хочешь на меня смотреть? — Ты не знаешь? — Нет. — Вот поэтому.       Юница села к парню на колени, примкнув к губам. Маленькие изящные ручки соскользнули с лица на плечи и грудь. Обняв девушку крепко за талию, шатен приподнял ее вверх, позволяя ей перекинуть одну ногу. Приняв более удобное положение она придвинулась ближе, углубляя поцелуй. Ладони Стюарта медленно сползли на ягодицы шатенки, мягко сжимая их. Вслед за этой манипуляцией с губ Терренс сорвался едва уловимый стон. Парень улыбнулся, что дало игривому язычку Стефф проникнуть в рот юноши. Он с радостью принял инициативу на себя, сплетая их языки в обжигающе-страстном танго, раз за разом набирающим обороты.       Но предатель-воздух слишком не любит поцелуи и быстро исчезает. Отпрянув от парня, юница прикоснулась к его лбу своим, восстанавливая дыхание. Воздух, выходящий из их ртов, смешивался и ударялся о губы. Когда дыхание пришло в норму, Стефф незаметно выскользнула из кабинета и вернулась в аудиторию.       Через минут пятнадцать вернулся и Стюарт, нервно крутя в руке телефон. Бросив его на стол, он осмотрел класс и собирался только что-то сказать, как его перебили: — Стюарт, с вами все хорошо? — спросила Алекс. — Во-первых, для вас я мистер Твомбли. Во-вторых, да, все отлично. — отрезал он. — Но вы выглядите, как-то нервно и устало. — добавила девчонка, угрожавшая Бекс — Гарриет. — Это вас не касается. Со мной все хорошо. — все больше раздражаясь, бросил шатен.       Его дыхание сбилось. Парня начало шатать. Стефф вскочила с места и, хватая рюкзак, метнулась к нему. Успела как раз во время — он почти упал. В аудитории поднялся истерический гул. Пытаясь к нему подойти, девушка была оттолкнута от юноши, толпой влюбленных девиц. Быстро набрав Нею, шатенка отошла. Секунды начали тянуться как часы, а у юницы начался нервный тик. Наконец в кабинет влетела Патель. Презрительно оглядев всех присутствующих, она остановила взгляд на толпе возле друга. Наконец-то они разошлись, уступив дорогу. Подсев к парню, девушка поманила психолога к себе. Терренс села. — Бекс, все будет хорошо. — Ага, только если он очнется. — доставая шприц с зеленоватой жидкостью, бросает она. — Что ты несешь?! Он очнется! — заверещала Кристин. — В смысле? — нахмурилась Нея. — Эти умные девушки решили, что их плач каким-то чудесным образом заставит его прийти в себя. — цедит сквозь зубы. — Наклони его голову и держи. — Ладно. А что, таблетки уже не работают? — Да что с ним?! — орал кто-то еще. — Пошло привыкание, да и он без сознания. — А почему он должен не очнуться? — стараясь выдержать этот крик, спросила программистка. — Он одной ногой в могиле. Нея, ты, что, не знаешь что происходит после припадка?! — начиная понемногу истерить, зло осведомилась Стефания. — Блять, надо вызвать санитаров! — Уже. — ответил какой-то парниша. За ним зашел санитар и мистер Чэдд, за спинами которых виднелась каталка. — Мисс Терренс…? — начал врач, но девушка его перебила. — Сейчас! — бросила Стефф, и палец медленно опустился с поршнем вниз. — Что она ему вводит?! Почему ее никто не остановит?!       Как только шатенка вынула шприц, Твомбли погрузили на каталку и увезли в медсанчасть.       Последующие пары этого дня вела Нея. Впервые с начала курсов вся группа работала. Вся, кроме Стефании — она лишь делала вид, чтобы Патель на прицепилась. Больше двух абзацев из нее не вылезло. Глаза слезились, пальцы начинали дрожать. Внезапный звонок на телефон Терренс, заставил ее бросить все и сломя голову нестись в лазарет. Как только она покинула аудиторию, на лице Неи промелькнула улыбка.       Забежав в медсанчасть, она увидела врача, что забирал Стюарта. Заметив девушку, он кивнул и скрылся в своем кабинете. Не медля ни секунды юница вошла. Парень лежал на боку, отвернутый от двери. Обогнув койку, шатенка присела на край, беря руку Твомбли в свои ладошки. Он открыл глаза: — Стефф… — Это я… Четти поменял тебя с Неей. На какое-то время. — Я понял. Это же был не… — Это был психический припадок. Просто обычно он случается за счет физической нагрузки, из-за чего повышается адреналин в крови… А у тебя произошла перенагрузка нервной системы, начался припадок и ты отключился. — Но почему я так долго провалялся в отключке? — Твои фанатки решили меня не подпускать к тебе, из-за чего мне и пришлось звать Нею. — Т.е… Подожди, я мог умереть? — Определенно. У меня было еще минут пять до того, как припадок можно было бы считать смертельным. Короче, благодари Нею. Она тебя спасла. — Скажу. Сразу скажу. А их я нахрен придушу. — Тебя посадят. Но я могу помочь, подстроив несчастный случай. — Какая ты к ним добрая. — Ну, они чуть не убили моего парня, так что… Они заслужили. Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо. Но в голове немного гудит. Мистер Чэдд сказал, что это должно пройти через час или даже меньше. — Ясно. Полежишь здесь? — Да. Может даже до того момента, как закончатся пары. — Хорошо. Если что, звони. — Ладно.       Покинув медсанчасть, Стефф вернулась в кабинет. Ее бледное с легкой зеленью лицо не вызывало вопросов. Вернувшись на свое место, она продолжила работу.       22:24. Стефф и компания стоят у Гугл центра, в ожидании Лайла. Он опять что-то забыл сделать. Шатенка, устав стоять, распласталась по земле в томительном ожидании. Через пару минут после нее на тротуар прилег и Йо-Йо. — Ребят, а может вы встанете? — начала Нея. — Как бы еще февраль месяц. — И что? — протянул Сантос. — Нея, алло, мы в Сан-Франциско, тут зимы почти нет. Сейчас, например… 70-72°F. Какая зима? — Все равно, встаньте. — А то что? Мамочка Нея нас в угол поставит? — засмеялась Терренс. — Стефф! Не страдай херней. Встала! — Нея, это бесполезно. Она слишком упряма, даже для меня. — протянул Стюарт, садясь на землю. — И ты туда же? — Я всего лишь сел. — Это только сейчас, а потом что? Тоже ляжешь? — Успокойся. — в унисон протянули «шапки». — О, черт… — закрывая лицо руками, устало выдохнул Твомбли. — Что? — принимая сидячее положение, шатенка обнимает парня за плечи. — Да так… Ребят, а может туда не пойдем?.. — Поче… А-а-а-а! Точно! Нет, ты обещал! Давай. — начала Патель. — Что я пропустила? — Короче, мы как-то сидели в баре и Стюарт, изрядно подвыпивший, поспорил с барменом, что, если он помирится с тобой, то придет в бар и споет. — Ну, он классно поет. А что тебе не нравится? — Песню загадывает он. — бросил шатен, ложась на асфальт. — О, а вот и Лайл! — вскакивая, известил друзей Йо-Йо. — Отлично. — без энтузиазма пробурчал юноша. — Ой, не ной. Пошли! — потянув его за руку, Стефф побежала.       Добрались они к бару через четверть часа. Их появление получилось весьма эпичным. Вслед за затишьем послышался шум, переключилась песня и веселье продолжилось. Заняв заказанный столик, друзья оформили заказ. К ним подошел парень лет 27: — Привет, ребят! — улыбнулся он, садясь рядом с Неей. — Привет, Уилл. — Стюарт, не познакомишь нас? — глядя на Терренс, усмехнулся он. — Уилл, это Стефания. Стефф, это Уилл. Я тебе по него говорил. — О, это та самая Стефания, что… Вау. Она действительно красотка! Но, Стю, ты проспорил. — Я знаю. Давай текст. — Держи. — протягивая сложенный в несколько раз листик, сказал Уилл.       Стюарт сразу его развернул и пробежался глазами по строчкам. — Пф, я думал хуже. — Алло, я нашел самую правдоподобную песню о тебе. — Да не только обо мне, знаешь ли. — Вот и отлично. — Сколько тебе времени дать? — Ну, минут пять хватит. — Пять?! — в унисон выкрикнули все. — Да. — Что там? — листик выдернула себе психолог. — Тебе тут пяти минут будет много. Он просто уже пел эту песню. Если я не ошибаюсь, в начале второго семестра. — Ага, точно. — Тогда удачи. Пойду скажу Лили, что ты пришел. — бросил бармен и удалился. — Кто такая Лили? — DJ. — Ясно. Эмм, ребят, кажется, нас заметили… — Что? О чем ты, Стефф? — поворачивая голову в ту же сторону, спрашивает Нея. — О черт. — Ну, хотя бы вопросы насчет девушки выветрятся. — сказал Стюарт и вышел из-за столика.       Несколько минут его не было видно в толпе, но потом сменилась музыка. Все начали вставать с мест, выходить на танцплощадку. Стефф потоком вынесло в первый ряд, прямо под сцену. Усмехнувшись, Твомбли начал. Ничего не предвещало беды и без предупреждения У меня вдруг появилась ты, у тебя появился я. Я не знаю даже, как объяснить — просто пересеклись пути. Мы друг для друга, как стихийное бедствие — Просто с ума сойти! Всё с ног на голову… Всё с ног на голову. Уже не будет как раньше, Но что делать дальше, — лучше не спрашивай! Я просто безбашенный! Е-а! Не бери в голову, что ты была такой скромной, И вдруг, по наклонной. Ничего страшного! Теперь ты тоже безбашенная, как и я. *Юноша присел на корточки, протягивая руку Стефф. В следующий момент она уже стояла на сцене. Подмигнув своей половинке, Стюарт начал танцевать. Немного придя в себя, она повторила за ним. Движения синхронизировались, что было офигенно. А парень продолжил петь.* Жизнь теперь смогу доверить тебе я скорее, чем докторам. Тараканов всех в моей голове знаешь лично по именам. Мы потеряли всякий стыд и контроль, и забыли о комплексах. И вот, идём красиво рядом — ты на лабутенах, я в конверсах. Всё с ног на голову. Уже не будет как раньше, Но что делать дальше, — лучше не спрашивай! Я просто безбашенный! Е-а! Не бери в голову, что ты была такой скромной, И вдруг, по наклонной. Ничего страшного! Теперь ты тоже безбашенная, как и я! *Толпа начала аплодировать и стучать по бутылкам. Кто-то стучал руками по столешнице, кто-то топал ногами, о весь этот хаотичный шум слился в один — синхронный. Первые ряды начали скандировать лишь одну просьбу-приказ «Целуй!» «Целуй!». Но в первый раз парень их проигнорировал.* Теперь ты тоже безбашенная и все ошарашены. Соседи даже косо смотрят после вчерашнего. Ну, как это так?! Была такая домашняя! Уже настороже, и ждёшь попыток ты дальше. Ну, да! Ты точно не монашка. И ходит ходуном многоэтажка. И слышно через окна нараспашку Нас громче, чем часы на Спасской башне. Всё с ног на голову. Уже не будет как раньше, Но что делать дальше, — лучше не спрашивай! Я просто безбашенный! Е-а! Не бери в голову, что ты была такой скромной, И вдруг, по наклонной. Ничего страшного! Теперь ты тоже безбашенная, как и я. Ты абсолютно безбашенная, как и я.       В помещении поднялся гул. Лишь один «слой» посетителей молчал, — те самые девчонки, что ходили на курсы. Они со злобой смотрели на Стефф и она их заметила. Ухмыльнувшись, она схватила Твомбли за ворот рубашки и притянула к себе, накрывая своими губами его. Отпустив рубашку одной рукой, она вынесла ее вперед показывая средний палец. Толпа обернулась и начала на них улюлюкать. Там не сильно любили несовершеннолетних. Это долгая история.

***

      Четверг. Стюарт сидит в аудитории, работая за ноутбуком. В класс входят ученики, что-то активно обсуждая. Отвлекается он, когда к нему подходит один из парней. — Мистер Твомбли… Мы кое-что нашли и это касается Ребекки. — Что с ней?! — парень подорвался. — С ней ничего. Мы просто нашли одно видео. Оно снято пару лет назад и… Вам нужно просто это увидеть. — Пару лет назад? Ты уверен что оно о Ребекке? — Ну, она не очень на нее похожа, но там ее фамилия. — Кажется, я знаю о ком идет речь. И что вы нашли? — Вот. Посмотрите, но только если у вас крепкие нервы. — Если дело как-либо касается моей девушки, я пойду на все… Как убого бы это не звучало. — Вы крутой, мистер Твомбли. — парень улыбнулся и ушел.       В дверях кабинета остановилась Бекка. Выдохнув, она вошла в кабинет. Проходя мимо стола Стюарта, девушка бросила в него кожаную куртку. — Ты забыл ее вчера у этой овцы. — Хэй! — Хорошо. Ты забыл ее вчера у овцы Стефф, лучше? — Бекс! — Да что?! С хера ли я должна быть… вообще как-то участвовать в ваших отношениях? М? — Терренс, успокойся. Какая муха тебя укусила? — Психолог мисс Стефания Терренс. Твоя обожаемая девушка. Которая вытрахала мне весь мозг сегодня утром. А все из-за тебя… — шатенка замялась. — Что, даже остроумное обзывательство не можешь придумать? — усмехнулся программист. — Ой, да пошел ты! — Я все понял. — заметив, что на девушке черные джинсы и длинная темная туника, Стюарт включил логику и до него сразу дошло что не так. — Это надолго. — Нет. Со следующей недели, я в другой группе. — Мм. Как жаль. Я уже скучаю по твоим замечаниям. — наигранно взгрустнул шатен, на что девчонка показала ему интересный жест. Свой любимый.       День неумолимо двигался к ланчу. Кое-как выдержав этот квест, — не убей никого, из-за того, что тебя все раздражает, Стефф забрала свою порцию и скрылась в безлюдном местечке, которое нашла еще на стажировке. Она шла сквозь сквер, к небольшой полянке у ограждения. Т.к. за сетчатым забором была живая ограда, Терренс полностью находилась в изоляции. Усевшись на землю, Терренс облокотилась о прутья, запрокинув голову вверх.       Нервы сдавали. Этот вечный шепот девиц, утешение плачущих подруг. Это выбесило не только Стефф, но и Стюарта, что он аж выгнал их из кабинета. А после пары к нему подошли главные влюбленные в него девицы: Гарриет, Алекс, Кристин и ещё какая-то девчонка. Кристин и эта девчонка ревели. — Чем могу помочь? — сцепив зубы, спросил парень. — Вот что с вами не так?! Зачем вы доводите девочек до слез, своими действиями?! — начала Алекс. — Что со мной не так? — усмехнулся Твомбли. — Со мной все в порядке. Это вы себе напридумывали всякой ванильной ереси и… — Она просто вас любит, неужели так сложно ответить взаимностью?! — перебила Гарриет. — Взаимностью? Серьезно? Во-первых, я не хочу сесть за педофилию или изнасилование, я не знаю ваших мотивов. Во-вторых, вы мне не интересны. — Мы недостаточно красивы? — всхлипнула Кристин. — Не знаю. Вы не мой типаж. И вы пустышки. — А кто ваш типаж?! — почти крича, спросила Алекс. — Та мымра из клуба, с которой ты танцевал?! — Еще раз назовешь мою девушку мымрой, будешь искать свои внутренности на черном рынке, в лучшем случае. В худшем же, отправишься в лечебницу для психически больных. — Да, этот парень сводит с ума. В прямом смысле. — поддакнула Стефф. — А что насчет этой Бекс?! — перекрякивая это имя, все еще не унимается Гарриет. — Если бы я не встретил ее сестру, я бы за ней приударил. Такие как Бекка или ее сестра и есть мой типаж. У них странное очарование. Они привлекают тем, что обычно отталкивает. Типа хамства. А теперь, прошу меня извинить, я ухожу. Бекка, тебя искала Нея. — Что ей на этот раз нужно?..       Примерно так все и было. Но Стефф Нея не искала, — это был лишь предлог, чтобы вывести ее из кабинета.

***

      После ухода Ребекки из группы там стало немного спокойнее. Алекс и Гарриет продолжили выносить Стюарту мозг, в то время когда все уже подзабили на это. Но с этого же момента начался развиваться миф про сестру Стефф. Это породило много слухов и догадок. И к этой истории подключились все работники Гугл. Их начало это забавлять.       Прошло пару недель. Гугл надо было вытерпеть чуть меньше полуторы недели прежде, чем все вернется в свое русло. Казалось, что может еще произойти? Все что могло, уже произошло. Но…       За неделю до конца курсов в Гугл наметился небольшой банкет. Поводом стала годовщина — Четти работал в кампании уже 20 лет. Поэтому весь офис был украшен, словно как на День Рожденье. И из-за этого события Нея потащила Стефф по магазинам.       Гуляя по магазинам уже который час, девушка начала ныть. — Нея, я хочу домой! Мы ходим уже четвертый час, ты перемеряла кучу платьев, но тебе ничего не нравится! Что с вами, девушками, не так? — Сказала девушка. Стефф, еще два магазина и все. И мы пойдем за обувью. — Что?! На что я подписалась?! — Ой-ой-ой! — разворачивая подругу на 180, Патель потянула ее в другую сторону, аргументируя это: — Там ничего интересного. Пошли наверх. — Но… — Никаких «но»! Я сказала наверх! — Ладно, ладно. По-моему, ты что-то скрываешь, Нея. — шепнула себе под нос шатенка.       Спустя еще полчаса мучений, подруги зашли в «последний» магазин. Взгляд Патель сразу разлетелся по магазину, и она сразу куда-то убежала. Терренс же устало упала на пуфик, роняя верхнюю часть тела на соседний. Но ее лежание продлилось недолго, — Нея позвала примерять ее очередное платье. — Ну как? — выйдя из примерочной, спросила психолог. — Стефф, мы его берем. Оно мне нравится. — Да? Отлично. А ты себе платье взяла? — Ага. Вот. — Милое. Ну, пошли дальше? — Да, вперед! — Подожди секунду. Я что-то сомневаюсь. — Что такое? — Мне кажется, оно слишком… Меня смущает вырез. — Стефф, у тебя красивая грудь. Чего ты смущаешься? — Знаешь, я привыкла носить закрытую свободную одежду — кроме джинсов — которая скрывает реальный объем груди. Так что… — Надо все пробовать, дорогая. Тебе еще предстоят шпильки. — Шпильки?! Нея, а может хотя бы платформа? — Нет. Шпильки. Я обещала Дане, что обую тебя в шпильки. А Ник с Билли мне не поверили. — Я тебе тоже не верю. И я не пойду в шпильках. — А если я тебе кое-что расскажу? Что-то, что касается Стюарта? Тогда обуешь? — Смотря, что ты расскажешь. — Сначала пообещай. — Хорошо. Обещаю. — цокнув, ответила девушка. — Стюарт готовит тебе кое-что. И именно поэтому он… так странно себя вел. — Он избегал меня, Нея. Давай будем честными. — Да. Но поверь, потом ты все поймешь. — Мне так не кажется. Ладно, пошли в обувной. — Не накручивай себя. — Я не накручиваю. Я… — Нет, ты перестала быть безэмоциональной. Но это не конец света. — Уж лучше конец света.       И через полчаса они наткнулись на Стюарта в том же ТЦ. Парень шел с большим черным прямоугольным пакетом, явно о чем-то размышляя. От раздумий его вырвал крик Неи с другого конца коридора. Удивившись подругам, он пошел в их сторону. — Стюарт, ты не поверишь! Она почти сдалась! — Стефф, нет! Ты же не согласилась на шпильки? — Я еще думаю. Точнее осознаю масштаб проблемы. — Кстати, она будет в платье. Гарантирую, заценят все! — всплескивая руками, молвит Патель. — Что-то мне это уже не нравится. — Стюарт, я вообще это платье побаиваюсь. — Бедняжка! — прижав к себе девушку, шатен гладит ее по волосам. — Ничего, потом на тебе этого платья не останется. — Черное? — Кружевное. То, что я тебе подарил. — Ты ей нижнее белье дарил? Когда?! — влезла Нея. — Эмм… Не важно. — бросил парень. — Ладно, мне еще надо кое-куда зайти. Я пойду. — Хорошо. Заберешь нас через… Часика три? — Да. Позвони, если смените местоположение. — Хорошо. — До встречи. — чмокнув юницу в висок и губы, он уходит.       Девушки доходят до третьего этажа, прежде чем Нея вновь начинает говорить. — Серьёзно? Стефф, что с тобой произошло? Я, конечно, знаю почему он тебя избегал, но ты — нет. Никаких подозрений? Просто милые обнимашки, как будто ничего не было? — Нея, мне просто катастрофически не хватало объятий в последнее время. Когда мне станет получше, я начну выяснять, что с ним происходит. Тебя устроил мой ответ? — Ты изменилась. — Ну, я за Чертой. Схожу с ума в два раза медленнее, но… Да, я могу меняться.       Нея промолчала — просто не нашла что ответить.       Наконец-то покинув ТЦ, девчонки погрузили пакеты в машину. Патель села спереди, что давало Стефф распластаться на задних сидениях насколько это возможно. Незаметно для себя она провалилась в сон. Легкий толчок машины заставил девушку покинуть сладкую дремоту и открыть глаза. В машине никого не было. Еще не до конца соображая что происходит, Терренс почувствовала, что ее вытягивают из машины. Прошло мгновение, прежде чем шатенка увидела, кто ее вытащил. Следом послышался хлопок багажника и стук каблучков Неи.       Через несколько минут они оказались в квартире Стюарта. Юноша уложил девушку на кровати в спальне, а сам ушел к Нее на кухню. Через едва прикрытую дверь отчетливо слышался весь разговор: — Стюарт, хватит. Ей… Ей тебя не хватает. — Завтра все закончится. Но знала бы ты, как мне страшно. — Страшно? Чувак, это твоя девушка. — Я знаю. И… А вдруг… — шатен замялся. — Что «а вдруг»? Думаешь она… Если ты правда так думаешь, то ты идиот. Это же Стефф. Она поймет. — Знаешь, если сделать пару умозаключений, то логично бы было ей отказаться. — Стюарт. Послушай меня, все будет хорошо. Ответ будет положительным. Вот только мне интересна ее реакция. — Вот от нее я и в ужасе. — Ты же не знаешь. Кстати, а где? — По ходу дела разберемся. — Окей. Значит надо самой придумывать. — Нея… Ты офигенный друг. — Я знаю.       Послышался смех. А тем временем в головку девушки начали лезть весьма невеселые мысли. Но рассуждения прервались, когда ее взгляд упал на полочку рядом с кроватью. Там, у небольшой круглой лампы стояла рамочка с фотографией. Вспомнив, что раньше ее не было, Стефф протянула руку. За стеклом виднелась черно-белая фотография самой девушки, где она сидит в кафе за столиком опустив голову на кулаки. На лице широкая улыбка.       Улыбнувшись, Терренс встала. Прошла в кухню. Друзья сидели за столом, попивая в тишине кофе. Молодые люди сразу заметили подругу. — Как ты? — сразу спросила Нея. — Уже лучше. И я больше с тобой в магазин не пойду! Даже под страхом смертной казни. — Какие громкие слова. — усмехнулся Стюарт, вставая. — Чай? Кофе? — Серьезно? Ни то, ни другое. — Какао. Точно. — Именно. — садясь на широкий подоконник, хмыкнула шатенка.       Через несколько минут парень вернулся на место, отдавая кружку с напитком своей девушке. Тишина заволокла все помещение, прерываемая лишь слабыми посербываниями горячих напитков. Внезапно на лице Патель начали скакать тени волнения, небольшого страха, но в то же время и детского восторга, как будто узнал только что какую-то тайну. Заметив странное состояние коллеги, «шапки» переглянулись и Стефф решила спросить: — Нея, с тобой все хорошо? Тебя лихорадит. — Что? Нет, все хорошо. Просто я волнуюсь. — Что-то не так? — Все хорошо, забей. — Патель, она психолог. Не проканает. — небрежным тоном бросил Твомбли, но на самом деле его тоже беспокоило состояние Неи. — Я уже поняла. Ладно. — девушка замолкла, собираясь с мыслями. Через минуту подняла глаза и заговорила. — В общем, я иду на свидание. — Да? И с кем? — Не важно. — Ставлю на Лайла. — пожала плечами Терренс. — Что? — в унисон воскликнули друзья. Стюарт был удивлен, а вот Нея еще больше забеспокоилась. — Я права? — С чего ты взяла? — Стюарт, будь ты повнимательнее… Это началось еще на стажировке. — Ты слишком наблюдательна, Стефф. — все больше заливаясь краской, ответила девушка. — О, Нея. В этом нет ничего такого страшного или странного. Это нормально. Да и плюс — это же Лайл. Ты его отлично знаешь. — А тут я с ней соглашусь. Ней, все будет хорошо. — От волнения не очень помогло, но спасибо. Я обожаю вас, ребят. — И мы тебя.       Весь оставшийся день, Нея использовала подругу в качестве модели для демонстрации платьев. Всех, кроме того, в котором будет сама Стефания. Спросите почему? А кто знает этих девушек!

***

      Настал день X. Нея, оставшаяся с ночевкой у Стефф, подняла ее ни свет ни заря. Но это же Стефания — будить ее бесполезно. Когда до банкета оставалось только три часа девушка проснулась. Программистка, почти собранная, стояла над подругой с таким лицом, точно бешеного пса случайно выпустили из клиники. Указав на часы, Патель удалилась.       Приняв бодрящий душ, шатенка вернулась в спальню. Стоя в одном нижнем белье, она сушила волосы. К ней зашла подруга, на лице которой застыла загипнотизированная физиономия. Терренс усмехнулась. — Чего ты так на меня смотришь? — Стюарт про это белье говорил? — Ага. Нравится? — Я в восторге. А он умеет сделать себе приятно. — И я об этом. Поможешь платье застегнуть? — оттягивая молнию немного вниз, просит психолог. — Стефф, я боюсь за тебя. — застегнув молнию, признается Патель. — Что-то не так? — Да. Я боюсь, что на Четти никто не обратит внимания, когда там появишься ты. — Не преувеличивай. — Ну, одна пара глаз разденет тебя прямо там. Даже подумать страшно. — Значит, будешь за ним следить. — Няньку из меня сделать хочешь? — Да. Так это и назову. Няня Нея. — Хэй! — Ладно. Я же шучу. Идем, нам еще заехать за подарком. — Не волнуйся, Лл все взял. — Тогда отлично. Кстати, как ваше свидание? — Это было волшебно. Короче… — Подробности расскажешь по дороге. Пошли. — А шпильки? — заметив, что психолог собирается идти в сапожках на плоской подошве, бросила Нея. — Нея, не надо. — Прости, Стефф, но надо. Давай. — Что я тебе сделала?! — Ничего. Это всего лишь дело принципа. — Во что я ввязалась? — обувая купленные недавно каблуки, пробурчала шатенка.       Машина плавно остановилась на парковке у офиса. На улице было много людей. Все были в красивых нарядах, а большинство разбились на группки. Нея первая вышла из машины. Заметив ее, бывшая команда подошла к ней. Следом взгляд программистки переместился к Стефф. Под испепеляющим взглядом подруги, девушка нехотя покинула авто. Долгие, пронзительные взгляды заставляли юницу чувствовать себя неуютно. Внутри все билось в лихорадке, лишь бы скрыться от этих взглядов. Но в следующий момент внутри наступило приятное спокойствие, а все что произошло — ее за талию приобнял Стюарт.       Все гости начали стекаться в офис, словно маленькие капельки ртути. Поток остановился в большом конференц зале. «Наушники» начал говорить тост, что-то рассказывать. После этого небольшого вступления все разошлись по залу, вновь собираясь в небольшие кучки. Время шло. Народ веселился, смеялся, хорошо проводил время. Вот только Стюарт вел себя немного нервно, хоть это было и трудно заметить. Парень явно нервничал. И Стефф начала задаваться вопросом — почему?       И вот, через три часа банкет закончился. В основном, все ушли. Остались считанные люди, да и те сотрудники кампании. Попрощавшись со всеми, утомленная Терренс покинула офис. На улице, подходя к машине, девушка услышала как ее позвали. Остановилась. Обернулась. К ней бежал Стюарт. Остановившись возле шатенки он попытался что-то сказать, но все время запинался, нервничал. Потом собрался с духом и заговорил: — Стефф. Стефания Терренс, ты знаешь, что ты очень дорога мне, хоть иногда я веду себя как мудак. Я люблю тебя больше всего на свете. И всегда буду. — Это спорно. Но к чему ты клонишь? — скептически сощурившись, спросила она.       Следом последовала небольшая пауза. Парень быстро достал что-то из кармана и уже через мгновение он стоял на одном колене перед юницей. Стефф усмехнулась и по доброму закатила глаза. — Стефания Терренс, окажете ли вы мне честь стать моей женой? — Хочешь всю жизнь мне нервы портить? — Да, определенно. — Тогда ты знаешь мой ответ. Стюарт Твомбли, я с великим удовольствием отвечу вам «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.