ID работы: 6115732

Глоток свежего воздуха

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Нино предлагает прокатиться вместо очередной попойки, Джин даже не думает ему отказывать. Если честно, он никогда не мог бы, но Нино знать об этом не обязательно. Он заходит домой переодеться в теплое пальто — Нино настоял, а Джин в ответ только пожал плечами — успокаивает Лотту и быстро возвращается. Нино ждет его у главного входа, привалившись к темному боку мотоцикла. Редкие прохожие заинтересованно разглядывают его, и Джин останавливается на минуту, надеясь увидеть то, что видят они. — Эй, — окликает его Нино, — ты там уснул? Джин опять пожимает плечами. Наверное, со стороны он выглядит безразличным, но сейчас ему любопытно и чуточку страшно. Хотя, убеждает он себя, чего тут бояться, это же Нино. Надежность во плоти. — Держись крепко, — дает указания Нино, пока Джин забирается на мотоцикл позади него и устраивается поудобнее. — Если вылетишь на скорости 150 километров в час, останешься мокрым пятном на трассе. — Понял, — кивает Джин и слабо улыбается. Внутри все переворачивается от предвкушения, но он рад, что по его виду это не заметно. Прижиматься к другому парню как минимум странно, но когда мотоцикл разгоняется до сотни, у Джина не остается выбора. Он льнет ближе к теплой спине Нино, обхватывает руками его торс, сжимает коленями бедра. Страшно не становится, даже когда скорость превышает обещанные 150. Ветер треплет волосы, а руки коченеют так, что, кажется, они останутся навсегда сомкнуты поперек груди Нино. Странно, что грудная клетка не ломается от того, как крепко Джин сдавливает ее. На бедрах точно останутся синяки, — отстраненно думает он, и в сознании непроизвольно рисуется картинка темно-синих пятен на светлой коже. Ночной город пролетает мимо смазанным пятном. От пыли и ветра слезятся глаза. Джин чувствует чистую эйфорию, его захватывает ощущение свободы и внезапно страха. Не из-за опасности для собственной жизни, а оттого, что доверился кому-то настолько. Пусть это и Нино, хорошо знакомый, привычный Нино, готовый ради него, Джина, рисковать собственной жизнью. Сейчас они рискуют поровну. Нино тормозит у придорожной забегаловки, снимает шлем и взлохмачивает пятерней волосы. — Ты как? — спрашивает он, когда они забирают из рук продавщицы стаканчики с парующим кофе. — Нормально, — спокойно отвечает Джин. — Ты улыбаешься. — Да? — Боже, ты даже не заметил, — Нино качает головой и тихо смеется, пока Джин пытается понять, что его так развлекает. — Я должен сфотографировать это для Лотты. Назад они едут чуть медленнее. Джин греет руки в карманах кожаной куртки Нино и думает о том, нормально ли, что лучший друг, пусть и на десять лет старше, ругает его, словно мать несмышленое дитя. В конце концов, Джин же не хрупкая барышня. Мимо мелькают деревья, дома, несколько машин, которые Нино обгоняет с нескрываемым азартом. К концу поездки Джин уставший и абсолютно нетрезвый — кто бы знал, что от этого можно получить столько удовольствия. От полученных ощущений он хмелеет куда быстрее и сильнее, чем от того пойла, которым Нино обычно его щедро угощает. Это что-то новое, в разы интереснее и мощнее. Под насмешливым взглядом Нино Джин пошатываясь слезает с мотоцикла. Ему кажется, что несвойственная ему глупая улыбка намертво приклеилась к лицу, руки мелко подрагивают, а ноги подкашиваются от избытка адреналина в крови. — Замерз? Заданный встревоженным тоном вопрос заставляет Джина прислушаться к собственным ощущениям. — Нет, — он качает головой и вдруг подается вперед и прикасается обветренными губами к губам Нино. Совершенно символически, это даже не поцелуем сложно назвать. — Давно хотел это сделать. — Значит, — Джин отстраненно отмечает, что не уловил тот момент, когда руки Нино оказались на его заднице. Наверное, тот поцелуй-мгновение оказался все же слишком долгим? — Мне просто следовало прокатить тебя вместо того, чтобы спаивать каждый раз? — Может быть. Выскользнуть из рук Нино непросто. В первую очередь потому, что не хочется. Джин быстро берет себя в руки, от широкой улыбки остаются только едва приподнятые уголки губ, на лице — обычная отстраненность. Щелкает зажигалка. В молчании сигарета быстро сходит на нет через несколько затяжек и пару взглядов искоса. — Спасибо за прогулку, — совершенно искренне говорит Джин, разворачиваясь, чтобы уйти. Нино окликает его уже у парадного входа: — Эй, Джин, прокатимся, когда вернешься из командировки? — Может быть, — туманно отвечает Джин. В конце концов, он не умеет отказывать Нино, а тот об этом, кажется, давно догадался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.