ID работы: 6115804

Прощай, Дева-Слеза

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ниниэль, ты для меня — всё! Твоё имя звучит превосходно, хоть и дано тебе Турамбаром. «Дева-Слеза». Глупо называть человека по первому впечатлению, не так ли? Однако этот человек во многом поступал глупо, я привык. Из-за него в моей жизни так много проблем. Он отнял у меня всё: власть, уважение, любовь. Он навлёк тень на мой народ, ибо не смог отвести её от себя, но разве есть в этом чья-то вина кроме его собственной? Что сделал он такого, что стал твоим возлюбленным? Разве не я был хорошим другом тебе и достойным кандидатом в борьбе за твоё сердце? Не помогал ли я тебе во всём, о Ниниэль? Я шёл за тобой, хоть и был хром, а ты шла за Турамбаром. Я был очарован, но ты не замечала. Я говорил, но ты не слышала. Я держал, но ты вырывалась. Я видел в тебе нечто, что напоминало о прекрасных эльфийках. Странно, ведь я их никогда не видел. Но твои золотые волосы, прекрасные светлые глаза, такая чудесная фигура… Ниниэль, ты одурманила меня, как хмель. Я пьян тобой так, что не вижу границ своей любви к тебе. Ты стала моим роком, не зная того и не ведая о моей боли. Ты была смела и привечала смерть, как долгожданное спасение от мук, но я не смог. Я был труслив и труслив остался, и теперь могу только вспоминать твой чудесный образ, воспевать злато твоих волос в скорбных плачах, представлять твой голос, искать напоминания о тебе везде, где ты была. Весть о том, что Турамбар — твой брат, была шокирующей и для меня. Ниэнор, так? Нет, неведомо это имя мне, пусть оно и настоящее, и знатный род твой. Для меня ты навсегда останешься Ниниэль, о прекрасная дева, ибо не хочу я думать о твоём родстве с выскочкой Турамбаром. Он во всём виноват, он призвал рок на наши головы… Прости меня, Ниниэль, что не отвёл рок от тебя. Не уберёг твою жизнь. Не остановил в роковой час. Прощай, Дева-Слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.