ID работы: 6115991

Во мне гулял роман

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На улице октябрь. Грязный, морозный октябрь, который приносит столько отчаяние окружающим, что в этот месяц суицидников становится в разы больше. Чонгук всем сердцем ненавидит этот месяц, но до суицида руки никак не доходят. Дома ждут. Наверное Я всё ещё нужен. Пожалуйста Темнеет ещё в часа четыре дня, а хочется уже прийти домой, принять горячую ванну и там же можно утопиться, но никак руки не доходят, потому что ванную комнату нельзя занимать дольше чем на десять минут. Это правило поставил Чимин, как только они съехались. Чонгук ничего не знавший, и смотревший влюбленным взглядом соглашался на все законы, лишь бы рядом быть. Хочется завернуться в кокон из вороха одеяла и задохнуться от нехватки кислорода, но и это отходит на второй план, потому что на сон выделяется малое количество времени. Чимин не любит, когда кто-то валяется без дела, как камень. Почему-то у него сразу начинается истерика, и он начинает громко кричать, ходить из угла в угол, разбрасывая вещи, разбивая посуду, лишь бы Чонгук чем-нибудь занялся, но не сидел на месте. У Чимина в руке всегда телефон, который он не выпускает ни на секунд. Постоянно звонит кому-то, но в ответ лишь тишина, ни гудков, ни этого раздражающего автоответчика. Тишина.

***

— Сегодня ровно три года как мы вместе. Они сидят на кухне. За окном дождь быстрый, который барабанит по стеклу, и кажется пытается своими оглушающими каплями, приглушить все звуки, в том числе и голос Чимина. Чонгук хмурит брови, всё продолжая помешивать кофе. Про какие три года говорит Чимин, если они встречаются всего полгода? — Очень хочется узнать, что же мне он подарит. Пак хихикает в чашку с чаем, и смотрит куда-то в стол. Уже давно привыкший к такому безразличию Чонгук, никак не реагирует, одним глотком выпивает кофе, который без сахара, который дерёт горло, и от которого хочется скривить лицо. А если быть честным, ему больше хочется кричать, потому что горько на душе, и в окно за котором дождь только усилился, тоже хочется.

***

Они сидят в гостинной. Чонгук пишет конспект, а Чимин сидит с телефоном в руке, продолжая всё так-же пытаться кому-то дозвониться. — Возьми же трубку, любимый. Пак совсем не стесняется говорит такие слова не в адрес сидящему рядом своему парню. Чон давно перестал ревновать, но всё равно эти слова скребут на душе, не давая спокойно дышать. Парень устал слышать этот бред, устал слушать, какой хороший и замечательный неизвестный ему человек; какой красивый и Чимином любимый. Устал. Просто человечески. Он с грохотом бросает ручку на стол, и резко развернувшись в кресле, встает, решительно надвигаясь на необращающего внимания Чимина. Выхватив телефон из слабой хватки, он крепко сжимает его в ладони, и смотрит на ошарашенные глаза, и раскрывшейся от удивления рот. И самое противное то, что Пак даже не смотрит на Чонгука, всё так-же продолжая гипнотизировать взглядом телефон. — Отдай. Чон горько усмехается и только сильнее сжимает аппарат. Что он ожидал увидеть забрав телефон? Что Чимин очнется и будет просить прощения? Да, возможно надеялся. — Отдай мой телефон. Игра в молчанку лучший из выход, потому что если Чонгук и раскроет рот, дабы что-то сказать, то кроме крика больше ничего не находит. Повернув голову к окну, он замечает, что не закрыл его, после проветривания, и оно всё так-же на распашку открыто. Лучший вариант, и к тому-же единственный — выбросить этот адский смартфон. — Ты не понимаешь, он мне нужен! -…А я? Я тебе нужен? Ничего не услышав в ответ, он хмыкает, и быстро подойдя к окну, не обращает внимания на чиминовы вопли, и попытки отобрать телефон. Замахнувшись, Чонгук только хотел выпустить телефон из руки, но помешали ему это сделать гудки раздавшиеся в телефоне. Прерывистый гул в трубке затихает и снова появляется. У Чимина радостные искры в глазах, и он кажется заворожен этим звуком. Отойдя на небольшое расстояние, Чонгук смотрит исподлобья на Пака и, кажется, решает спросить то, от чего зависит его жизнь: — Чимин, выбирай: или я, или он. Он держит телефон в левой руке, и смотрит. Смотрит как парень не отрывает взгляда от телефона, хмурит брови; смотрит как закусив губу он что-то обдумывает. И всё же надежда теплится в душе, потому что любит, потому что не сможет без нег… — Мне нужно ответить ему. Чимин протягивает руку, и медленно отбирает телефон, уходя в ванную. Выбор почему-то сделан Чимином, но плохо Чонгуку. Кажется, теперь никто ему не помешает сделать свой выбор, в сторону дождя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.