ID работы: 6116119

Последняя битва

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 мая 356 года. Тогда всё началось. Рейстлин вышел из Врат в полумрак палантаской башни. Вокруг царил хаос, на полу, съёжившись, лежал, уставившись бесцветными глазами в потолок, мёртвый Даламар. Ни один мускул не дрогнул на лице Маджере: негоже показывать эмоции, когда за тобой следует Она. Тёмная воительница. Такой облик она приняла для выхода в мир. Бой был долгим. После него от Башни Высшего Волшебства остались лишь руины, а город разрушил первый магический шторм. Палантас отныне будут называть не иначе, чем Город Призраков. Первая звезда в созвездии песочных часов вспыхнула на ночном небе. Рейстлин Маджере стал богом - слабейшим из всех. Но он скоро это исправит. *** Тысячелетия во тьме. Он уже и не помнит кто на кого напал первым: он или другие боги. Да и какая разница теперь? Он пожирает себя и пожирает собственную память, что так мучает его. Он надеется, что без неё ему станет легче. *** Сиррион, Реоркс, Чизлев, Зивилин. Они стали первыми. Ещё четыре новые звезды засияли на небе. И тогда боги испугались по настоящему. А кое-кто решил встать на его сторону. Чемош - скользкий тип. Рейстлин тогда подумал, что это даже неплохо - на этого лощёного хмыря можно будет свалить всю грязную работу,ведь должен быть к ней привычен - как никак бог смерти. Кири-Джоли, Саргонас, Маджере, Шиннаре, Худдукель и Зебоим. Не жаль, это лишь пешки в большой игре. Его игре. 17 апреля 357 года. Ночь глаза. Три луны засияли на ночном небе. Даже чёрную Нуитари сегодня могли видеть непосвящённые: в самом центре кроваво-красной Лунитари. В ту ночь Рейстлин сидел посреди пепелища, в которое превратилась Утеха, и любовался лунами. В последний раз, как оказалось. Солинари разозлило его спокойствие. Бог сам спустился к нему, не уведомив кузенов и попытался убить Маджере. Наверное, хотел стать героем. Впрочем, безуспешно. Что почувствовал Рейстлин, глядя на мёртвого бога белой магии? Он не мог описать это словами. Когда-то давно он поклялся служить магии, а теперь убил одного из трёх её богов. Это было хуже, чем предательство. Намного хуже. Но так было нужно! Нужно... Мишакаль, Моргион, Хабакук, Бранчала. 20 декабря. Лунитари пришла к нему. Прекрасная алая дева. Она обхватила лицо Рейстлина руками, она рыдала и просила о мире. Говорила, что если он остановится, она и оставшиеся боги заключат мир. Что они восстановят то, что осталось от Кринна, или создадут новый мир. Вместе они смогут. И он поверил ей. Он взял в свои ладони бледные трясущиеся пальцы богини магии. Когда-то он ей служил, поклонялся. Теперь они на равных. И он согласился. Кивнул головой, но прежде чем его губы успели прошептать "Да", Чемош убил её. И вот он стоит в своём идеальном чёрном костюме - длинноволосый красавчик с окровавленными руками... Рейстлин не может вспомнить, как убивал его - применил ли какое-то заклятие или разорвал на части голыми руками. Не важно. Он убил предателя, воровавшего силу убитых богов. Убил того, кто мог помочь ему всё изменить... Он похоронил Лунитари. Впервые за всё время он плакал - даже смерть брата не смогла выжать из его глаз слёзы. Предательство Чемоша и осознание того, что без алой богини, боги мир с ним не заключат, привело его к мысли, что теперь он со своего пути сойти не сможет даже при всём желании. Он станет единственным богом этого мира. Так будет. 27 декабря. Нуитари сам пригласил его в заброшенное поместье. Налил вина, пригласил к огню. Лицо его было отрешенное и пустое. Он молчал и смотрел на Рейстлина, взглядом напоминая, что всем, чего достиг маг тот обязан чёрной луне. А потом он просто закрыл глаза, позволяя уничтожить себя. Тогда-то пустота и завладела сердцем Рейстлина Маджере, будто Нуитари проклял напоследок своего бывшего последователя. Три луны начали рассыпаться на куски и метеоритный дождь обрушился на Кринн. Гилиан и Паладайн. История мира заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.