ID работы: 6116138

Цветок

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ходила по замку медленной, легкой, будто вовсе невесомой походкой. Она практически никогда не поднимала на него глаз. Абсолютно сумасшедшая, в край ненормальная, непонятная. Его мысли путались при ее виде, а дыхание по-глупому сбивалось. Хогвартс стал тюрьмой, камерой пыток для любого несогласного с режимом. Счастье и беззаботность, некогда жившие в его стенах, бесследно исчезли. Лица профессоров и учеников были хмурые и тусклые. Все знали, что эпоха подходит к концу...а она...она смела быть сумасшедшей. Ее радужные кофты, несуразные серьги и улыбка. Каждый день. Когда обедала в общем зале, когда шла по мрачным коридорам подземелий, когда болтала с призраками, когда лежала на холодном полу вся в кровоподтеках, пытаемая мощными заклятиями - она улыбалась, даже тогда улыбалась. Блаженная. *** Мягкий приглушенный свет фонаря освещал заснеженный балкон северной башни. Силуэт худенькой девушки задумчиво вырисовывался из темноты, с потолка спадали магические омелы, всегда украшающие в Дни Рождества Хогвартс. Она изучала их пытливым взглядом. -Драко Малфой, почему ты смотришь на меня так долго? - синие, как озера Запретного леса глаза, наконец отпустили из своего фокуса рождественские цветы и в упор пронзили юного аристократа. Малфой спокойно улыбнулся. -Ты знаешь, что ты чуднАя, Лавгуд? Я стою и думаю об этом. Девушка звонко усмехнулась и вновь сконцентрировалась на цветах. Шифон праздничного платья, усеянный тысячами блесток-брызг цвета шампанского, то и дело танцевал в порывах декабрьского ветра. -Скажи, Малфой, зачем тебе все это, ведь у тебя на душе кошки, в голове тьма мозгошмыгов, а на руке метка Темного Лорда. - Девушка как то по-особенному нелепо улыбнулась, словно только что речь шла о рождественском пудинге. -Заткнись, - голос Малфоя прозвучал железом, -ты сумасшедшая, Лавгуд, вот и все. А я -староста. И у тебя будут проблемы. Полумна, задумчиво посмотрела вдаль. -Что ж. С Рождеством, господин староста. Желаю вам смелости. Девушка растворилась в лестничном проеме, как будто и вовсе была сном. Сначала она, затем развевающийся за ней шифон...на балконе остался лишь едва слышимый аромат цветов, да его молчаливое отчаяние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.