ID работы: 6116233

Явь

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. "Что же ты наделал?"

Настройки текста
— Как мило с твоей стороны было пригласить меня к тебе в гости, Англия! — идя по коридору уютного дома дружелюбно сказал Россия. — Это было твоей идеей! — недовольно пробурчал Атрур. Почти все пространство на улице было серым, не считая красных и синих телефонных будок, а также выцветающих магазинных вывесок большинство из которых будто старались слиться с окружающими тонами. Люди — такие же серые, наверняка торопились домой, чтобы не видеть этой угнетающей картины. И Брагинский их прекрасно понимал, ведь с таким же рвением он спешил к дому Англии. Но теперь это не особо его волновало, — в доме тепло, уютно и окружающее пространство улицы не оказывает на него никакого психологического давления. Брагинский, конечно, мог никуда не ехать и пригласить англичанина к себе, но Артур сказал, что не сможет приехать, а на заднем фоне было слышно громкий голос вперемешку с противным и очень знакомым смехом. Ну конечно Иван понял, что это Америка! И если сейчас улица никакого психологического давления не оказывала, то сейчас это делало вероятное нахождение Альфреда в доме. Будто в подтверждение на этаже выше раздался смех. — Л-ладно! Там пару бумаг подписать… — запнувшись сказал Россия. Естественно, он был не особо рад встрече со своим главным конкурентом и просто неприятно личности для себя. Пройдя по коридору они остановились перед массивной дубовой дверью покрытой какими-то странными знаками в хаотичном (или нет) порядке. Артур открыл дверь и жестом предложил зайти. В кабинете Керкленда было светло и не менее уютно: большой стол из тёмного дерева на котором покоились бумаги с различными записями и потрепанная книга, два больших стеллажа с книгами, настольная лампа с абажуром и несколько стульев. Россия присел положив перед собой пачку документов. По другую сторону стола перед ним сел Англия и только, но хотел начать разговор как Иван неожиданно спросил: — Англия, а где твоё любимое кресло? — Какое? — недоуменно переспросил Артур. — Ну то, которое ты нам так часто показывал. Удобное такое! — безработным голосом пояснил Россия. Через пару мгновений до Артура наконец дошло: — Оно… Хех… В ремонте, да… — англичанин скосил взгляд в сторону окна, но потом перевёл взгляд на папку и чуть нахмурив брови положил её перед собой пересматривая листы. — И-и не уходи от темы! Что тут у тебя? С бумагами было покончено быстро и только Россия и Англия хотели пожать руки как на втором этаже раздался грохот. Что-то разбилось. Бросив короткое «Sorry»*, Артур кинуля на второй этаж что-то неразборчиво бормоча. И Россия просто ушёл, если бы не та таинственная древняя книга которая лежала на столе. Подойдя к нему Брагинский взял книгу в руки и открыл примерно посередине. Там было огромное количество записей маленьким почерком и Иван начал пробовать читать. После того как он попытался прочесть одну строчку выдохнул и закрыл книгу. Вдруг в кабинет ворвался на порядок запыхавшийся Артур и расширенными глазами посмотрел на Россию с книгой в руках. Англия только и прошептал: — Что же ты наделал? Зазвонил телефон. Англия взял трубку и разу послышался взволнованный голос Италии: — Англия? Англия, это ты? Что произошло? Куда делся Германия? Англия ещё долго отвечал на звонки и оказалось, что исчезли Америка, Германия, Испания и Норвегия. — Нужно что-то срочно придумать, а ты Россия, мне поможешь! — Артур подошел к стеллажам и быстро составил комбинацию из книг. В пространстве между стеллажами появился проход ведущий вниз. Англия пошёл вперёд, а Иван нехотя проследовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.