ID работы: 611625

день рож

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хайне с ненавистью смотрел на календарь. Хайне с тихой тоской смотрел, как каждое утро рыжий просыпается с все более счастливым и сияющим лицом и улыбается все более предвкушающе. Судный день приближался с неумолимостью локомотива. Осторожные попытки альбиноса окольными путями выяснить, что напарник хочет на день рождения, ничего не дали: хитрое рыжее существо лишь загадочно улыбалось, моментально раскусив планы горе-конспиратора. Фантазия тоже не подсказывала ничего подходящего, а спрашивать совета Хайне не решился, прекрасно помня прошлый год. Тогда Мими подсказала ему купить что-нибудь не слишком вычурное, не слишком дорогое и, обязательно, полезное, чтоб в хозяйстве пригодилось. Набор кастрюль, фартук с божьими коровками и пачку соли рыжий явно не оценил. Оставалось внимательно слушать. За пару дней до часа икс рыжий встал абсолютно не с той ноги. Даже убойная доза кофе и полпачки сигарет не исправили положения: Бадо пыхал огнем из ушей, сиял жуткими синяками под глазами и всячески выражал свое неудовлетворение жизнью. После короткого и нецензурного предисловия выяснилось, что уже несколько ночей подряд информатора мучат кошмары. Хайне почувствовал вдруг, что само провидение на его стороне, подсказывая идеальный подарок для рыжего недоразумения. Едва покончив с неотложными делами, альбинос понесся в церковь. Если бы смог, Эрнст взглянул бы на него скептически. Однако сие действо было невозможно по техническим причинам, а потому святой отец просто выслушал вопрос и скорчил серьезную наставническую мину, задумавшись. - Говоришь, средство от кошмаров? – он почесал висок. – Насколько я знаю, существует специальное изделие как раз на этот случай. Называется ловец снов. - А где его взять? – логично поинтересовался Хайне. Эрнст вздохнул. - Как ты понимаешь, я его не видел, - он пожал плечами. – но слышал, что его можно сделать самостоятельно. Нужны нити, перья, еще что-то… В общем, сообразишь как-нибудь, - произнес он, спешно выпроваживая альбиноса на улицу. Где-то из-за двери Хайне различил стук каблучков. Выдворенный из часовни, но явно ободренный, Хайне направился на поиски нужных материалов. Что с ними делать дальше, он уж как-нибудь придумает. Судный день внезапно перестал казаться таким уж судным. Бадо довольно развалился на диване, со смутным любопытством ожидая грядущего утра. Какими бы бредовыми ни были идеи Хайне по поводу подарка, в любом случае он обещал быть интересным. Песа пришел под вечер. Встрепанным и подозрительно обляпанным, с непонятными черными пакетами в руках, он прошмыгнул в ванную и закрылся изнутри. Потом вышел уже без пакетов и относительно ухоженным, строго зыркнул на напарника и сел рядом на диван. Решив не портить себе сюрприз, рыжий благосклонно не стал обшаривать ванную на предмет спрятанного подарка ни вечером, ни даже ночью. Итак, долгожданное утро наступило. С самого пробуждения Хайне, подобно церберу, караулил дверь ванной и, как бэ намекая, бросал на рыжего многозначительные взгляды. Понимающе хмыкнув, тот подхватил со стола ключи и показательно ушел за сигаретами и прогуляться. Едва за ним захлопнулась входная дверь, песа бросился готовить подарок. У подъезда рыжего ждал сюрприз почище хайновского. Стайка бабулек на лавочке шепталась и ваще ни капельки незаметно показывала на него пальцем. Двор, а вместе с ним машины, кусты, деревья и, почему-то, прилегающие тротуары явно были подвергнуты накануне внеплановому массовому обстрелу голубиного характера. Сами виновники торжества по непонятным причинам на глаза не попадались. Единственный встреченный информатором голубь нервно косил глазом, а при приближении рыжего вообще психануто дрыгнулся и метнулся в ближайшие кусты. Пешком. Сверкая общипанными крыльями и хвостом. Пожав плечами, Бадо прошествовал до магазина, лучезарно улыбаясь продавщице, взял сигарет и неспешно направился обратно домой. Все так же неспешно докурил сигарету у дома, вошел в подъезд и поднялся по лестнице. Подумав секунду, неслышно открыл дверь и прокрался в комнату. Где застал альбиноса на полу, с ниткой в зубах, разбросанными вокруг разноцветными перьями и кучей таких же перьев, уже развешанных под потолком. Хайне неуверенно улыбнулся, случайно перекусив нитку, и нервно пробормотал: - Ну, это… типа… С днем рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.