ID работы: 6116297

Тош, Грут передает тебе привет

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      24 октября, 3 часа ночи. Шторы в его комнате плотно задвинуты - так, что не видно ни единого фонаря, светящего сейчас за окном.       Попову не спится. Сейчас, в его единственный за долгое время день без концертов, ему по-хорошему надо было выспаться, но вместо этого мужчина лежал, долго рассматривая стены своей комнаты и испепеляя взглядом вторую половину кровати, которая пустует уже не один месяц. А может, и год. Спроси у него сейчас, почему же он не спал, он и не ответил бы. Его не покидало необъяснимое ощущение чего-то, что должно было, по его ощущениям, вот-вот случиться. Арсений и сам не знал, с чего вдруг у него появилось это дурацкое ощущение, которое не дает спать, но отчего-то, сам того не подозревая, начинал волноваться.       А завтра концерт в Воронеже. В городе его друга Антона. Хотя Арс уже и сам перестал понимать, друг он ему или еще кто-то. Ведь на друзей не смотрят такими влюбленными глазами, перед друзьями не становятся на одно колено при каждом удобном и неудобном случае - да, Арсений? Он и сам все прекрасно понимал. Понимал, но боялся, и поэтому засовывал в самые дальние уголки своей души - туда, чтобы никому не видно, чтобы никто не узнал и, того хуже, не рассказал самому Шастуну. Только вот видно по тебе все, Арсений, видно.       У Попова практически получилось заснуть, только вот прервало его надоедливое уведомление о пришедшем ему на телефон сообщении. Резко открыв глаза и уже практически рыкнув от злости, он взял телефон, проверяя, кого он будет ненавидеть в ближайшее время из-за прерванного сна. Только вот не судьба, Попов. Вряд ли получится у тебя ненавидеть Шастуна, как бы ты ни хотел и ни пытался.       Мужчина открыл сообщение и застыл то ли от недоумения, то ли от злости: "Арс, я еду к тебе. Поговорить надо". Набирая знакомые цифры, Попов уже мысленно выстраивал у себя в голове то, как именно будет сейчас материть Шастуна. — Какого хера, Шастун, ты собрался сейчас ко мне? - почти прошипел в трубку мужчина, откидываясь на кровати и взъерошив свои волосы. А волнение снова возвращалось. И Попову определенно это не нравилось. — Я же понятно все написал. Поговорить нужно, - отчего-то дрожащим голосом практически пропищал парень, - и отдать кое-что, - добавил уже тише, как будто говоря это самому себе. — Повтори, я не расслышал то, что ты в конце сказал, - действительно не расслышал. — Нет, не важно. Все сам увидишь, - как-то даже расстроенно добавил Шастун, и связь прервалась. Попов лишь недовольно хмыкнул и снова закрыл глаза, переворачиваясь со спины на бок.

***

      Арсений спал. Впервые за эту долгую ночь у него получилось действительно заснуть. Ненадолго. Спал он, пока не раздался настойчивый звонок в дверь. А потом и вовсе пошли удары кулаками. Спросонья, не понимая еще абсолютно ничего, он поплелся к двери открывать ее. И, надо сказать, был очень удивлен, увидев на пороге собственной квартиры Антона, мать твою, Шастуна, у которого руки были за спиной, где он, видимо, что-то прятал. Ни черта не помня из их разговора, он лишь удивленно пялился на него. — Я вообще-то говорил, что приду, если ты сейчас поэтому так удивлен, - каким-то уж слишком дрожащим голосом сказал Шаст, совсем не смотря на мужчину. Его глаза сейчас рассматривали пол, свою обувь, но никак не человека, стоящего напротив него. — Забыл я. Нормальные люди ночью спят, а не думают, блять, о том, что к ним левые люди завалятся в дом ни с того, ни с сего, - огрызнулся Арс. Антон даже взгляд поднял на него, а в груди что-то больно кольнуло из-за "левых людей", - ты так и будешь стоять или пройдешь, раз уж все равно разбудил меня? - Арс не злился, он просто искренне не понимал, что сейчас понадобилось этому парню у него дома ночью. А Антон стоял. Не мог пошевелиться. Глаза снова забегали туда-сюда. И руки дрожали. А Попов заметил. — Что, блять, происходит?! Может, ты уже скажешь, нахуя ты пришел? - начиная злиться от сложившейся ситуации, не выдержал мужчина. — Я.. Арс, черт. Я знаю, как ты к этому относишься. Знаю, что ты гомофоб и что не одобряешь и не понимаешь этого. И я, блять, тоже не понимал раньше. "Как это так: парень и в парня влюбился?" - думал. Ага, блять. Думал так, а сейчас понял, как я проебался, - говорит, а самого колотит, и голос дрожит. Как будто заплачет вот-вот, - Я не могу больше так. Я смотрел все на тебя и не понимал, что со мной происходит. Почему я ревную тебя, блять? Почему мне этих баб, что рядом с тобой, убить хочется? Не понимал. А сейчас понял. Арс, я понимаю, что конец нашей дружбе к хуям. Ты даже ударить меня можешь. Но, пожалуйста, - достает из-за спины дрожащими руками игрушку, протягивая ее Попову, - возьми это. Это Грут. Вообще я хотел, чтобы ты заботился о нем, потому что Серега вряд ли даст тебе заботиться о себе. Но ты можешь его выкинуть, если захочешь. Только, я прошу тебя, не дай узнать об этом мне. Хотя бы из-за нашей теперь уже бывшей дружбы, - договаривает, а на глазах уже слезы. И ощущение, будто держится он из последних сил, чтобы не разрыдаться прямо там.       Они стоят молча еще минуты две: Арс с игрушкой в руках и с недоумением, Шаст — по-прежнему дрожа, как осиновый лист. И только Антон разворачивается, чтобы уйти, как чувствует, что его хватают за руку и разворачивают. Резко так. И просто прижимают к себе, целуя. Нежно так, как будто боясь спугнуть. Антон, все еще ничего не понимая, сперва даже не знает, что делать. А потом отвечает на поцелуй. — Я буду хранить Грута так же, как буду хранить тебя. И хер ты теперь от меня сбежишь куда-то, - Арс счастлив. Теперь уже по-настоящему. Теперь не нужно притворяться. Теперь он не злится, что этот парень разбудил его среди ночи.

***

Небольшие выходные перед новыми концертами. Парни разъехались по городам, чтобы вскоре вновь встретиться и начать делать то, что так нравится им всем. Шастун сидит на кровати, что-то листая в своем телефоне. Замечая +1 новое сообщение и посмотрев, от кого оно, на лице парня непроизвольно появляется улыбка. — "Тош, Грут передаёт тебе привет)" — "О боже, Сеняя" Они оба понимают, какими глупыми были раньше, боясь признаться друг другу. Они не понимают, как раньше были друг без друга. И сейчас, когда они вместе, они по-настоящему счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.