ID работы: 6116299

Те же и Анастасия

Джен
R
Завершён
183
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 187 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Здравствуй, Полина! Пишу тебе, чтобы поделиться с тобой кое-какими новостями, часть которых непосредственно касается вас. Для начала — у вас-то что нового? Как поживает зеленая подруга Теда? Как бы ни старался он держать ее в вегетативной стадии, ей, наверное, уже пришло время цветения! Как чувствует себя кошка? Боюсь, что вы опять потакаете ее тяге к человеческой пище. Но ты ведь должна понимать, что в данном случае ее привлекают разного рода усилители вкуса, включая соль и сахар, а они и людям-то не полезны, а тем более кошке! Как у вас самих дела, я не спрашиваю, потому что слежу за вашими приключениями по инфранету. Вы там, конечно, не в первых строчках новостей, но если правильно настроить поиск, то можно найти много интересного, особенно с учетом того, какое у вас теперь оригинальное название. Вообще как-то странно получилось… только я от вас ушла, и у вас начались такие события! Мне даже как-то стыдно… получается, что я вас бросила, сбежала от опасностей. Но я же не знала! Если бы я знала, что будет дальше, то обязательно осталась бы с вами, честное слово! У меня же все хорошо. Цикл статей про наш полет пользуется большим успехом, и я уже заработала на нем достаточно, чтобы установить фильтр второй степени очистки, с ним разрешают нецветущие комнатные растения. Но я решила не спешить, а написать еще и книгу, тем более что интерес к ней проявляют сразу несколько издательств. Я надеюсь, что смогу накопить на фильтр высшей степени очистки, чтобы можно было завести не только цветущие растения, но еще и животное, скорее всего кошку. Кстати, может, ты пришлешь мне саженец или хотя бы черенок розы с Нового Бобруйска? После нашего знакомства я посмотрела в инфранете материалы про вашу планету и поразилась, какие там розы. На Земле я нигде, даже в самых знаменитых оранжереях, не видела таких крупных и красивых. Только это не сейчас, а потом, когда я установлю фильтр. Я тебе тогда дополнительно напишу, ладно? А книгу я собираюсь назвать «Полет с мозгоедами». Это будет, конечно, не совсем правильно, потому что пока я была с вами, у вас не было такого названия, но ведь вы же — те же самые, правда ведь? Мои издатели считают, что такое название поможет привлечь внимание покупателей и вообще будет способствовать успеху книги. Я вот только думаю — если это действительно так, если название послужит моему успеху, я ведь по справедливости должна буду поделиться с вами! Ну, за использование названия. Это ведь, наверное, Тед придумал? Ты обязательно спроси у него, не против ли он. Если он против, я придумаю какое-нибудь другое название. «В глубинах космоса», например — тоже неплохо звучит, правда? Вообще, наверное, надо весь экипаж спросить… Тед ведь не оставлял за собой эксклюзивное право на название, правда? Да, и пусть он не беспокоится, про его питомицу я не пишу ни в статьях, ни в книге. Еще я должна сообщить тебе, что начала кампанию по сбору средств для экспедиции на Степянку. Надо же узнать, какова судьба бирюзовых клуш! Если они действительно погибли, то уже ничего не поделаешь. Но, может, кого-то еще можно спасти? А может, ваш капитан оказался прав в своих предположениях, что они смогли там адаптироваться. В таком случае это надо будет обязательно тщательно изучить, это же очень интересно! Я так думаю, что понадобится по крайней мере два рейса — первый чисто разведочный, а второй уже либо спасательный, либо исследовательский. То есть в первый раз состав будет минимальным — буквально два-три человека, включая меня, а уж потом можно будет определиться, какие средства и люди нужны будут для второго рейса. Я надеюсь, вы не откажетесь выступить в роли перевозчиков? Не думай, я узнала, какова в подобных случаях стоимость фрахта, и не собираюсь на вас экономить. По моим прикидкам, сумму, необходимую для первого рейса, мы соберем уже через три, максимум четыре месяца, так что обязательно напиши мне поскорее, согласен ли Станислав Федотович и будете ли вы к тому времени свободны, или мне надо искать других перевозчиков. Признаюсь, что мне бы очень не хотелось других, потому что вас я уже знаю, знаю, что вам можно доверять и что вы любите животных. Лучше мы подождем вас месяц-другой, если вы в принципе согласны. А еще… знаешь, я очень долго думала, писать это или не писать. Иногда мне казалось, что этого не может быть, что я просто дура и мне все померещилось, и не надо об этом писать, смешить тебя… А иногда мне казалось наоборот — что я совершенно права и что мне не надо об этом писать, а то я подставлю Дэна. В общем, так — мне кажется, что ваш Дэн разумный! Я знаю, что надо говорить «сорванный», но мне не нравится это слово. Оно как бы указывает на неправильность, дефектность, а ведь тут, наоборот, получается более высокая ступень развития — и процессор, и человеческий разум вместе! И мне совершенно непонятно, почему принято считать, что «сорванные» непременно всегда агрессивны. Обычные люди и те не всегда агрессивны, а киборги более логичны, так ведь? Даже сорванные — ведь процессор и программа у них не перестают работать, они только дополняются разумом. Мне кажется, что все случаи агрессии «сорванных» связаны с агрессией со стороны самих людей. Знаешь, я даже сама не знаю, зачем я это тебе пишу. Если Дэн правда разумный и при этом скрывается, значит, он не хочет, чтобы другие об этом знали… и это — его выбор, тут не надо вмешиваться. Но, может, он скрывается потому, что боится? Он ведь, наверное, тоже знает, как другие люди относятся к «сорванным»! Но вы ведь — не «другие», правда? В общем, ты подумай об этом. Может, попробуй сама поговорить с Дэном. Только остальным пока не рассказывай на всякий случай, ладно? В любом случае я с нетерпением жду твоего ответа! Надеюсь, что до встречи! Анастасия Сметанчук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.