ID работы: 6116310

Македонский

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Македонский прячется и прячет искусанные в кровь руки, надевает бесформенную одежду и избегает взглядом. Он исчезает серым призраком и возвращается чёрным, хотя душа у него хрустально-светлая, белая-белая, как перья ангельских крыльев. Македонскому тошно от этого. Македонский прячется в доме, когда дует сильный ветер, и выходит первым, когда ветер утихает, сбив все орехи с дерева. Македонский гладит бродячих собак рукавами серых футболок, потрёпанных настолько, что уже расползаются, и не желает надевать новую, ту, что с иголочки только-только. Он до потемнения в глазах ненавидит весну, потому что любой воспитатель считает своим долгом собрать огромный букет ромашек и поставить его на подоконник в каждом классе Дома. И Македонский пропускает уроки, оставаясь в комнате. Иногда с ним остаётся Сфинкс, и грабли его поскрипывают, нарушая идеальную тишину. А Македонский заваривает кофе и себе, и Сфинксу, и непременно оставляет чашку на долгих полчаса — чтобы остыл. Сфинкс пьёт, неловко цепляя чашку тонкими пальцами-лапками, а благодарит Македонского газировкой и круглыми камушками, притащенными на хвосте Крысы из какой-то норы в долгом её путешествии. А ещё молчит, не заговаривает с ним, помнит: Македонский не любит этого. Македонский закрывает окна, когда начинается лето, чтобы ни одна пушинка не залетела в комнату, и молча игнорируют солнечные полукруги лимона в чае, что подают каждое утро на завтрак. Он помогает состайникам да засматривается на полосатые тенты, невольно сравнивает цвет своих глаз с опавшими-сгнившими листьями, никогда не улыбается и хочет улететь высоко-высоко в небо. А ещё сторонится ограды. Забирает кошмары у стаи и творит чудеса под пристально-зелёным взглядом Сфинкса, теряет контроль над своими силами и возвращает себе его, спит с подушкой на лице и знает, что когда-нибудь его придушат его же подушкой. И Македонский остаётся в Доме, остаётся его частью, вросший в кладку тёмно-зелёным мхом. Уже давно не тот рыжеволосый Дракон и не ангел с запятнанной честью, что добровольно решил стать изгоем, нет. Остался лишь Македонский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.