ID работы: 6116442

Апельсины

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***       Дождавшись, пока пациент уснет, Таня незаметно проскользнула в палату. Она устроилась работать в этот госпиталь совсем недавно, но с самых первых дней поняла, что многим больным проносят кучу всевозможной еды, и половину они не съедают. Тогда Таня и решила, что если кое-что станет пропадать, никто не заметит. Нет, она не голодала и не была воровкой, просто Таня любила поесть, а родители-врачи утверждали, что много есть вредно. Таня же сомневалась. Вот и сейчас – на тумбочке очередной жертвы соблазнительно лежали апельсин и шоколадка. Шоколадку девушка сразу положила в карман, а вот апельсин… Только протянув за ним руку, Таня поняла, что за эту самую руку ее кто-то держит. Конечно, это был не монстр, а всего-навсего Булатов, но испугалась Таня сильно. «Застукали» девушку в первый раз, и что делать в такой ситуации, она не знала. В голове у девушки пронеслась единственная мысль: "За такое ведь и уволить могут", и Таня, царапнув ногтями по руке не вовремя проснувшегося контр-адмирала, выскочила в коридор.

***       Наконец наступила ночь. Контр-адмирал Булатов осторожно встал с больничной койки, чего ему вообще-то делать было нельзя, и потянулся к отвоеванному апельсину. Чистился апельсин легко, достаточно оказалось подцепить ногтем край шкурки, и она как бы сползла с фрукта сама. На вкус апельсин был самым обычным, разве что чуть горьковатым. Батя привычно потянулся, чувствуя, как заживают все раны, в том числе и две глубокие параллельные царапины, оставленные длиннющими ногтями хитрой медсестры. Он еще немного постоял, словно прислушиваясь к ощущениям, а затем легко выпрыгнул в окно. Высота третьего этажа казалась сейчас пустяковой, мужчина, даже не упал, а спружинив ногами, спокойно направился к выходу. Для него это было не в новинку.

***       Отдавать апельсин медсестре, да и кому-либо еще, было нельзя. Причем не просто нельзя, а запрещено двумя законами и лично Приговым. И зачем вообще Багира оставила его на тумбочке? Можно было, как и в прошлый раз, отдать сразу в руки. А лучше сразу съесть. А так не проснись он вовремя… Хорошо, если девочка была не шпионкой, это могло поставить под угрозу секреты всех российских спецслужб.       Так называемые «апельсины» апельсинами как раз и не были, как не были вообще фруктами. Их выращивали неизвестным мировой науке способом в лабораториях на самых нижних уровнях Питерского КЦ. Просто Пригов однажды, еще в юности, обнаружил, что смесь некоторых веществ при соединении с обычной перекисью водорода, превращается в нечто круглое, белое, с плотной пористой коркой. Под коркой обнаружилась вполне съедобная мякоть, по вкусу напоминающая цитрус. Неизвестно, что заставило тогда еще лейтенанта Пригова засунуть это нечто в рот, но что сломанная рука как-то неожиданно быстро срослась, он заметил. Сходство с апельсинами Володя заметил не сразу, для себя он использовал чудо-средство в естественном виде. Но поняв, что оно напоминает, решил, что на этом можно и подзаработать. Пригов стал добавлять в смесь пищевой краситель и продавать за некоторую сумму знакомым. Так как знакомых было немало, прибыль выходила хорошая. Один только Тайфун он обеспечивал «апельсинами» регулярно. Ну, а став руководителем КТЦ, наладил и массовое производство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.