ID работы: 6116463

Останься

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Останься.       Он приходил во мраке ночи и уходил с первыми лучами солнца. Она не могла простить себе эту глупую нерешительность. Всегда делала так, как ему было удобно. Открывала дверь, когда он приходил. Наливала вино, когда он просил. Целовала его, когда он этого хотел. Перебирала влажные пряди волос, потому что знала, что ему это нравится. Она была спокойной, покорной. Удобной. Ему другого и не было нужно.       Все началось с простого стука в дверь и просьбы налить воды, а закончилось в её постели. Им не нужны были серьёзные отношения. Хаиру отходила от тяжёлого разрыва, Коори же хотел забыть о своей работе на пару часов.       Ихей коллекционировала билеты в кино, Уи — фотографии. Она скупала кактусы в цветочных магазинах, заполняя ими каждый сантиметр подоконника на кухне. Ходила на работу в магазин органической косметики. Была человеком. Он скупал пачки быстрорастворимого кофе и расставлял их по полочкам в офисном шкафу. Убивал гулей. Безжалостно вершил правосудие. Избавлял мир от монстров. Засиживался допоздна в офисе и слишком быстро расходовал запасы кофе. Коори почти забыл, что такое свет, но увидел, как она улыбается. Эта улыбка светила ярче обеденного солнца, ослепляя всё вокруг. Он не понимал, как она может жить так беззаботно, когда весь мир рушится. Она будто жила в своём собственном мире, где нет места гулям, смертям друзей, родных и близких, слезам и боли. И она впустила его в свой маленький солнечный мир.       Он стал приходить в свои выходные. Перестал указывать ей, что делать. Стал первым целовать аккуратные губы. Покупал ей шампанское и ананасы (однажды она проговорилась, что это её любимый фрукт). Всё больше утверждал своё место в её мире.       Она не умела готовить, но он и не просил. Кормила его дынными булочками, уверяя, что сама их приготовила (оба знали, что это ложь), заставляла играть в детские игры и кататься по кругу на метро. Она смеялась над своими шутками, заправляла прядь выбившихся розовых волос за ухо, подмигивала ему, забирала его сигареты и делала вид, будто курит. Он смотрел на неё презрительным взглядом, покорно следовал за ней по пятам, слушал её глупые шутки и разрешал воровать сигареты. Тайно наблюдал за ней, когда она не видела. Ловил каждую улыбку и удивлялся, откуда в ней столько света.       Их встречи всё меньше происходили ночью и всё больше походили на настоящие свидания. Только вот Коори не нужны отношения. Он уверял себя в этом каждый раз, когда снова и снова приходил к ней просто чтобы увидеть. Когда Хаиру робко просит его остаться после очередной проведённой вместе ночи, он молчит. Молчит и не знает, что ответит.       Ему не нужны отношения. Ему не нужны лишние проблемы. Ему не нужна эта солнечная девочка. (Лгать не хорошо.)       Она понимает, что влюбилась, и сожалеет об этом, потому что он молчит. Убирает его голову с колен, встаёт и уходит на кухню. На подоконнике стоит подаренный им суккулент и предательски колет ей палец, когда она нечаянно дотрагивается до него.       Она заваривает зелёный чай и достаёт дынную булочку, купленную в пекарне напротив. Часы медленно тикают на стене. Чай, будто специально, не хочет остывать. И Хаиру кажется, что сегодня весь мир против неё. Когда сзади раздаются шаги, она решает не поворачиваться на звук. Когда Уи Коори садится напротив неё, она отводит глаза. — Останусь.       Хаиру улыбается. Коори кажется, что пути назад из её солнечного мира нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.