ID работы: 6116587

Приключения маленькой девочки в большом мире

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 132 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпизод 12

Настройки текста
Обратный путь до холма я проделал в режиме «мешок заплечный, пустой», болтаясь на спине у бандита. Сколько, оказывается, открытий чудных ждало меня на ярмарке. Теперь я знаю, что похитителя маленьких девочек зовут Маттис, что у него была дочка моего нынешнего возраста. А ещё, что окружающие считают меня душевнобольным. Открытие, так скажем, на грани шока. С чего вдруг? Ну ладно, Маттис. Маленькая девочка, гуляющая по дикому лесу одна, вполне может считаться больной на голову. А фейка? Имя своё не помнил? Ну, может быть… Работорговец? Этому-то что не понравилось? Сказал что-то слишком детское? Не по возрасту? Непонятно.… И что теперь делать, тоже непонятно. В рабство меня продать не удалось. Дурочку готовы взять лишь задаром. Подозреваю, что два золотых были предложены лишь по старой дружбе. Убегать куда-то, смысла нет. Уверен, что будет намного хуже, чем сейчас, тем более о мире ничего не знаю. Главное, чтобы этому бугаю не пришло в голову от меня избавиться радикальным образом, а там вживусь потихоньку. Маттис, тем временем, добрался до вершины холма, уронил меня на землю и сел под ближайшим деревом в позу мыслителя. Глаза его невидяще смотрели куда-то вдаль. Мысли, видимо, были не слишком весёлые, ибо так скрежетать зубами в хорошем настроении никто не будет. Я тихонько подошел поближе и уселся рядом. Оставалось только ждать, пока похититель не успокоится. Всё равно делать больше нечего. Так мы просидели с полчаса. Но детский организм, наконец, победил, и я подорвался осматривать ближайшие окрестности. Впрочем, стараясь не терять Маттиса из виду, нарезая круги вокруг. На одном из пробегов моим глазам предстала настолько странная картина, что я не выдержал и начал теребить бандита за плечо. — Эй, а кто это там, на травке пасётся? — Это? — отвлёкся от задумчивости Маттис. — Это волк. — Да?! А чего он траву ест?! — Мы тоже траву едим, — пожал плечами бандит. — Щавель, например. Или укроп. — Но это же волк?! — Ну и что? Витамины всем нужны. — Витамины? А если он траву ест, то волка, наверное, приручить можно? — Можно. — А можно… — Можно! — А он меня не съест? — Нет! Только понадкусывает! — Тогда я пойду, попробую? — Иди. Только, ради всех богов, помолчи немного… Вдохновлённый словами Маттиса, я направился к волку. Вот обзаведусь питомцем, будет меня защищать! Магии научусь.… Где-то же у меня сидит в подкорке эта «Стихия песка»? Волк будет сдерживать врага, а я магией швыряться! Сейчас будем пробовать приручать! И что-то даже в голову не пришло, что Маттис мог обрадоваться самим собой подвернувшемуся способу от меня избавиться и отправить меня на «приручение». — А я уже и забыл, насколько с этими детьми сложно… — пробормотал бандит, глядя, как маленькая девочка, повернувшись боком, осторожно приближается к волку короткими приставными шагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.