ID работы: 6116615

Проще - не значит лучше

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Адриану кажется, что всё это того не стоит. В моменты, когда внутри просыпаются голодные демоны, а разум заполняют тёмные, смутные образы, он думает, что было бы проще вести прежнюю жизнь. Жить где-нибудь при дворе и продолжать считать себя ничтожеством, не имеющим специализации. Травить организм никотином и никогда не быть трезвым, не пытаясь бороться с сумасшествием, медленно подбирающимся все ближе. Не осознавать каждую ночь, что твой сон — больше не твой. Не видеть эти странные пульсирующие светом пятна вокруг людей. Быть ненормальным. Порой ловить на себе странные взгляды, случайно слышать слова сочувствия родителям от каждого заезжающего к ним в гости мороя. Проводить дни и ночи напролёт с сигаретами, бутылками коньяка и мольбертом. Смотреть на кисть в бледных пальцах и пустой холст. Ведь так проще.       Иногда Розе кажется, что всё это того не стоит. В моменты, когда усталость берет верх над телом, а разум опустошён, она думает, что было бы проще вести прежнюю жизнь. Повести себя иначе тем вечером, когда их с Лиссой выследили стражи. Ни на долю секунды не терять бдительности и не допустить возвращения в Академию. Продолжать защищать Лиссу в человеческом мире, подальше от мороев и дампиров. Или никогда не влюбляться в Дмитрия, а ещё лучше — не встретиться с ним. И с Адрианом, пожалуй, тоже. Не рассказывать людям о духе. Не видеть, как лучший друг умирает на твоих руках по твоей же вине. Не получать знаки молний раньше, чем «обещания». Продолжать быть обычным подростком, устраивающим по выходным несанкционированные вечеринки, а не одним из лучших стражей, на плечах которого лежит колоссальная ответственность. Ведь так проще.       Адриан смотрит на стоящую рядом Хэзевей. Он понимает, что намного ценнее вести нынешнюю жизнь. Знать, кто ты и какой стихией владеешь. Сумасшествие все ещё близко как никогда, но известен способ, как оттянуть момент его наступления, а если сильно повезёт — узнать способ избежать его вовсе. Быть одним из тех н е о б х о д и м ы х людей, кто способен свершить переворот в моройской истории. Он, Адриан Ивашков, способен помочь многим мороям, презираемым собой и другими за отсутствие специализации. Он способен помочь Розе. Её воинственность заставляет его раз за разом вспоминать, кто он. Он — обладатель духа, пятой, неизведанной стихии. Грань его способностей неизвестна никому. Адриан понимает, что его новая жизнь стоит сотни предыдущих. Иногда он боится, что не справится, не выдержит. Иногда ему до дрожи страшно. Но огонь, горящий в глазах Хэзевей, дарит ему уверенность. Её смелость, жажда к жизни и самоотверженность так вдохновляют его, что в руки так и просится кисть. Странно осознавать, что у него теперь есть человек, готовый без колебаний отдать за него жизнь.       Роза смотрит на спящего позади неё Адриана. Его спокойствие и умиротворение вселяют в неё уверенность, что всё будет хорошо, пусть сейчас и кажется трудным и запутанным. Она понимает, что намного ценнее вести нынешнюю жизнь. Быть одной из лучших молодых стражей. Иметь за плечами будоражащую, трагичную историю любви, которая хоть и заставляет сердце кровоточить, но закаляет характер, как огонь закаляет сталь. Роза благодарна судьбе что стала той, кем является. Она горда, что больше не девочка-подросток, интересующуюся вечеринками и парнями, а взрослая, смелая и рассудительная девушка и опытный страж. Она, Роза Хэзевей, способна теперь помочь многим. Она способна помочь Адриану. Иногда она боится, что не справится, не выдержит. Иногда ей до дрожи страшно. Но задорный взгляд Адриана убеждает её, что всё не так уж плохо. Его юмор, нежность и легкость заставляют её вставать на ноги, что бы ни случилось.       Проще — не значит лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.