Бесчеловечность
19 марта 2018 г., 19:22
- А теперь, пойдем туда, откуда начали.
Начало было у той самой ямы, напоминающей изолятор для сумасшедших. Я только один раз сделала попытку вырваться из крепких лап в кожаных фиолетовых перчатках и тут же получила размашистый удар ребром ладони по животу. Откашливаться пришлось еще пол минуты, пока скрючившись шагала за маньяком.
- Дальше ты одна. - Процедил низкий голос сквозь жёлтые зубы, толкая меня вниз. Взвизгнув от ощущения падения и вида глубины этого помещения, я даже не успела сообразить, почему повисла в воздухе. Боком стукнулась о кожаную стену, изнутри плотно набитую каким-то наполнителем. Бросив синий взгляд наверх, я увидела, а затем почувствовала, как мужские пальцы сомкнулись вокруг моей кисти, больно вдавливаясь в синяки. Легонько простонав, я вопросительно уставилась на психа. Джокер пялился тёмными глазами, опускаясь всё ниже и ниже, приближая меня к земле, сам ложась на выступ.
- Не хочу, чтобы ты раньше времени поломала свои ножки. - Кряхтел его голос, а рука убирала зеленые сальные пряди с белого лица. Вдруг загримированное лицо сыграло удивление, он по детски охнул и разжал пальцы. - Теперь сама!
Изо рта вырвался холодный вздох, я упала на дно ямы. Подкосились ноги, немного вышли из строя лодыжки.
"Никогда не умела приземляться!" - Опираясь на руки, медленно поднялась.
- И что теперь? - Громко вскрикнула я, разводя посиневшими от холода руками, будто осмелев от того, что оказалась в относительной недосягаемости. - Оставишь меня здесь?
"Зиндан - земляная тюрьма, яма, в которую сбрасывали преступников. Использовалась на востоке." - Вспомнился мне урок истории ещё в школе. - "Да...нечто похожее..."
- Оставить? Одну? Нет, нет, нет... - Быстро шелестел голос Джокера, пока он ходил по краю ямы, раскинув руки в стороны, как маленькая девочка, держа равновесие. - Только не одну. - После произнесенного, мужчина в гриме замер, а его болотные глаза уставились на противоположную сторону комнаты для психов. Я обернулась.
Уцепившись за край обеими сухими рукам висел мужчина в грязной белой майке и рваных спортивных штанах. Он громко хлюпал себе под нос, перенося вес с одной руки на другую, стараясь, по всей видимости расшататься. Ему не удалось. Кто-то наверху носком тяжелого ботинка сдвинул его пальцы. Худой мужчина рухнул на бок, не успела я к нему подбежать.
- Ты как? - Вопрос вырвался сам собой прямо в затылок сидящему на полу узнику. Волосы его были коротко сбриты, кое-где на затылке виднелись кровоподтеки и царапины.
Услышав вопрос, он тут же обернулся, будто и не знал, что в этой яме есть кто-либо ещё. В глазах его полопались сосуды, заполняя белки кровавой сеточкой. Разбитая губа. Припухшее веко.
- Выглядишь ужасно. - С долей доброго смеха выговорила я.
- Себя то видела? - С итальянским акцентом спросил он, пробежавшись глазами по всему моему телу, вставая на ноги. Парень был не сильно выше меня и болезненная худоба ещё сильнее уменьшала его в размерах.
- Ну-с! Я вижу вы нашли общий язык. - Встрял Джокер, о чьем присутствии я и забыла, пока пыталась догадаться о причине прибывания этого парня в ангаре. Как животные, мы резко обернулись на звук.
- Да! И что дальше?! - Выкрикнул парень, становясь передо мной. Неожиданно я ощутила приятную защищённость. На мгновение, я расслабилась, позволяя кому-то другому беседовать, пререкаться и вести игру с этим психопатом, делающим всё ради своей забавы.
- Вы же знаете, что такое подпольные бои? - Присел на корточки мужчина в зеленом перепачканном жилете, слабо улыбаясь. - Конечно знаете! - Махнул он рукой, не дождавшись нашего ответа. - Вы сейчас там и находитесь. - Джокер быстро закивал головой. - Эта арена предназначена как раз для подобных...игр. - Прорычал его голос последнее слово, а голова Готэмского преступника замоталась в разные стороны, будто его шибануло током.
- Мне это не нравится... - Тихо прошептала я в спину товарищу по несчастью. - Мне это совсем не нравится. - Но парень лишь цыкнул на меня, не оборачиваясь.
Колени погладил знакомый холодный страх. Предчувствие. Ледяные руки обняли тело.
- В нашей компании есть одной место, всего одно! - Поднял вверх палец психопат, округляя глаза. - А вас...двое. Кто дружит с математикой? - Внезапно расхохотался зеленоволосый клоун, стуча ладонью об пол. - Начинайте. - Внезапно услышала я выстрел, заставляющий меня подпрыгнуть на месте.
- Я не стану. - Моталась моя голова, когда парень обернулся с такими же бешеными глазами, какие должно быть были у меня. Круглые, заячьи...
- Как тебя зовут?
- Ним. - Почти онемевшими губами ответила я. Крупные черные глаза парня опустились в пол.
- Прости меня, Ним. - Только и успела услышать, когда ощутила на своём горле сжимающиеся пальцы. Они давили с такой силой, что, казалось, парень хотел вырвать трахею. Хрипы выбрасывались из моих легких, руки сами собой стали бить по всему его телу, хаотично, неуклюже, слабо.
"Я не хочу умирать! Я не хочу умирать!" - Наполняли эти крики мою голову изнутри, словно давая мне какой-то пинок.
На глазах побитого парня выступили крупные слёзы, но он продолжал давить на мою шею. Вдруг ногти очень удачно проехались по его лицу, зацепив глаз. Мужчина болезненно зашипел и потерял хватку. Не упуская шанса, я пяткой ударила в область колена, что вынудило парня отцепиться от моего горла и рухнуть. Затем ещё один удар той же пяткой по лицу. Противник упал на пол, но уволакивая меня за собой, успев обхватить мою кисть. Началась настоящая детская драка просто переведенная в большие масштабы: взрослая сила плюс летальный исход у одного из нас в итоге. Парень старался перекатиться, чтобы быть сверху, но я упиралась всеми конечностями, совсем забывая об атаке. Худа рука несколько раз ударила меня в те же ребра, по которым проходился Джокер. Я завыла, будто подстреленная волчица. Я потерялась и итальянец наконец перевалился на меня, съездив кулаком по лицу. В ухе зазвенело, заискрились глаза от боли в челюсти. И вот опять его пальцы давили моё горло.
"Ещё чуть чуть и сломается трахея" - Паника! Ужасная паника вынудила меня перестать размахивать руками, а направить их на ослабление хвата.
Удар в пах. Не с первого раза получилось, ведь моё тело скорее дергалось в предсмертных конвульсиях, нежели чем дралось. Соперник согнулся, болезненно выдыхая прямо мне в лицо. Снова ослабла хватка. Кашляя чуть ли не до тошноты, я выползла испод итальянца, но его рука ухватилась за полоску от бюстгальтера. Дрожащими руками, чуть ли не разрывая застёжку, я скинула с себя помеху.
В голове не было ни единой мысли с каким-нибудь сексуальным наклоном, ни у меня, ни у него. И даже стыда. Мы хотели выжить. Это было грязно, это было низко и жутко видеть то, как из последних сил борешься за жизнь, используя любые методы. Ослабшие, побитые и грязные мы то и дело оказывались друг на друге раздавая хаотичные удары, а затем отползали чтобы перевести дух. Может быть Джокер наблюдал, наслаждался тем, как его подопытные тараканы возятся в яме, может он и вовсе ушел, я не знала. Я не слышала. Я даже ни разу не посмотрела в ту сторону.
Не знаю сколько времени прошло, но мышцы уже отказывались работать у нас обоих. Я сидела у стены, тяжело дыша после очередного удушья, а мой соперник валялся на полу, подползая ко мне на животе. Должно быть он не мог встать из-за того, что я каким-то образом выбила ему коленную чашечку... Не знаю как...может сработало подсознание, записывающее на подкорку всё, что ты когда либо видел, и выкинуло мне нужный приём, а может банальное везение.
- Не надо. Оставайся там. - Вытягивала я руку вперед и повторяла эти снова и снова сиплым голосом, в котором едва угадывался мой. А итальянец всё полз, как червь к воде.
- Кончай. - Услышала я голос сверху, а может своё подсознание, когда на пол, рядом со мной звонко приземлилась стальная труба не больше метра в длину и пяти сантиметров в диаметре.
Словно кошачья реакция. Рука схватилась за оружие и со всего размаху ударила моего соперника по виску. Парень замертво рухнул, обливаясь кровью из виска. Я вскрикнула сквозь неконтролируемые рыдания, будто не я только что умертвила человека. Выпустив из рук стальную трубу, я сжалась как можно сильнее, утыкая лоб в окровавленные колени, перепачканные машинным маслом.
- Молодец. - Слышала я будто сквозь толщу воды низкий мужской голос. - Доставай её оттуда.
Меня колотило так сильно, что я бы расплескала всю воду, дай мне в руки стакан. Рыдания, вид трупа, кашель. Кашель до позывов рвоты. Но тошнить было нечем поэтому я просто задыхалась, кривясь от сокращения желудка.
Рядом что-то происходило, были какие-то движения, но я не смотрела. Вдруг прямо передо мной возник мужчина в черной солдатской форме. Он повалил моё тело на плечо, после того, как присел, словно боясь спугнуть меня, как какое-то животное. Я кратко вскрикнула от боли в рёбрах. Мужчина опустил меня на пол, чтобы поменять способ переноски. Теперь его рука обхватила мою спину, а вторая легла под колени.
Плачь сменился на агрессию. Резкая, колкая. Я забилась в руках темнокожего солдата. В голову был послан импульс - вырваться. Меня всю распирало от отвращения и злобы не только к посторонним, но и к себе. Заныли все кости, захотелось выкрутить все суставы.
- Пусти! Отпусти! - Хрипел мой голос, периодически пропадая. От усилий глаза стало щипать, и я будто слышала, как лопаются сосуды.
Солдат остановился. Мгновение и я снова на полу. Мгновение и его рука под моей головой. Последнее что помнила, так это боль от твердого нажатия пальцем в ямку на шее, где-то в районе затылка. Наступила долгожданная тьма.
Мозг активировался и глаза стали рефлекторно открываться, чему я начала сопротивляться, как-только окончательно пришла в сознание. Всё лицо горело, глотать было больно, а каждый вздох отдавался щемящей болью в ребрах.
Я закрыла веки, как только поняла, что находится в бессознательном состоянии мне будет куда спокойнее. Внутри стали разбухать гнетущие мысли, воспоминания и стали выжимать слезы из глаз.
"Что делать?...Что мне делать? Где я на этот раз? Что будет дальше?" - После этих вопросов, я впервые задумалась о суициде. - "Так будет легче, чем сейчас. Ты уснешь. Просто уснешь навсегда..." - Моментально, словно после пощечины я ощутила прилив стыда. - "Чёрт возьми! Ты же сильная! Что за чепуха!" - Глаза раскрылись от возмущения, и я увидела уже больше, чем просто серые стены.
Я лежала на довольно жесткой кровати, накрытая тонким и шершавым одеялом, которое я ощущала не по здоровому горячей кожей обнаженного тела. На кистях были бинты, на пальцах пластыри, грудная клетка перетянута. В вене был катетер, рядом капельница, от которой я не спешила отсоединяться.
"Я очнулась и мне не больно, значит ничего плохого она мне не сделает..." - Следовала я железной логике, слегка приподнимая голову.
В маленькой душной комнатке кровати составляли компанию пара старых стульев и рогатая вешалка. Справа - окно, широкое, не имеющее ручек, а только отверстия для них.
- Чудесно... - Прошептала я с сарказмом, со стоном ложась обратно на твердую подушку, но тут же подумала о другом.
"Может меня всё-таки нашла полиция, а теперь я в местной больнице". - С теплотой в груди я заерзала на кровати, тупо улыбаясь. - "Может уже сейчас ко мне зайдут врачи, проведут осмотр и опрос, а потом скажут, что всё это время у моей кровати сидели родители и сейчас они войдут... Глупо конечно, но так хочется...". - Я сделала попытку перевернуться на бок, но какая-то кость в теле резко застонала.
Час, второй. Я всё смаковала мечты о свободе в полном одиночестве. Прошло ещё какое-то время, за окном по прежнему было светло и пасмурно. Времени я не знала, да и не хотелось, в прочем, как и выходить из комнаты, да даже из постели. Мысль о том, что я увижу всё те же лица, или тот злосчастный ангар ввергало меня в тупой ужас.
"Нет...нет...нет..." - шептала я сама себе, поглаживая руку, когда появлялась мысль о том, чтобы выглянуть в окно. - "Ты всё равно узнаешь, рано или поздно...лучше поздно".
От духоты и прокрастинации веки снова наполнились свинцом, и я провалилась в царство Морфея. Тягучий, сладкий сон, в котором не было ничего, кроме дружелюбной пустоты и небольшого сюра. И запаха, тонкого сладкого запаха туалетной воды...очень знакомого запаха.
Организм принял решение вынырнуть из сновидений. Глаза снова не без труда раскрылись. Светло-серые стены. Человек. Он стоял спиной. Белый халат. Широкая спина. Сальные тёмно-зеленые волосы.
Сердце в момент среагировало и, сокращения увеличились раза в два, не меньше. Грудь предательски стала вздыматься требуя больше воздуха.
"Спать!" - Всё, что придумал мой мозг. Притворившись, что нахожусь без сознания, я никак не могла успокоить свой пульс. А телу нужен был кислород, в котором я ему отказывала, едва не прекращая дыхание полностью. Я слышала шаги. Он двигался по комнате. Он приближался. Я чуяла, как нерв на лице вот вот задергается от напряжения и выдаст меня.
"Ты так долго не сможешь! А если он что-то сделает! Ты этого не увидишь! Думаешь так лучше?" - Веки распахнулись на максимум, придавая лицу жутко удивленный вид.
Прямо у кровати сидел Джокер на корточках, двумя руками держась за матрас. Его лицо было приветливо спокойным, даже не смотря на злой грим.
- Как спалось?
- Нормально.
- Что-нибудь снилось?
- Нет.
Диалог был сухой и отрывистый, быстрый, словно наши головы выдавали всё на автомате. Я непроизвольно вжалась в подушку. Потные ладони сжимали простынь, но я этого не замечала, пока мужская рука не легла на мой изувеченный кулак. Джокер плавно отодвинул мою руку и сел на край кровати. Моей первой реакцией было бы перемещение подальше, но внутренний голос твердил другое:
"Оставайся на месте. Ты не боишься его настолько, чтобы бежать при одном его виде! Да, может и боишься, но ему это знать не надо."
Сглотнув и поморщившись от боли в трахее, я сверлила глазами лицо преступника, мысленно проклиная всё на свете: себя - за глупость, полицию - за бездействие, его - за существование.
- И что дальше? - Сухость во рту не дала мне сказать с первого раза. Раздался гавкающий смех из его рваного рта.
- Что дальше? - Сквозь психически нездоровое веселье спросил мужчина, не прекращая издавать неприятные моему слуху звуки. - У меня на тебя больше планы, но ты сильно поломалась в прошлой игре. - Тяжело вздохнул клоун и поджал губы, словно вспоминал о старой игрушке. Мол, сломалась и сломалась, что уж тут поделать.
- А могу я узнать о них? - Сиплым голосом продолжила я вопрос, ёрзая на кровати.
- Тебе неудобно? - Вдруг уставился его стеклянный взгляд на моё тело под слоем одеяла.
"Он мне не ответит" - уже поняла я, зачем мужчина перевел тему.
- Смотри, - внезапно соскочил маньяк с кровати, снова напрягая все мои внутренности, - смотри, что я принёс тебе! - В интонации, за хриплым баритоном, звучала гордость и детская радость. Жуткая эмоция на загримированном лице. Из кармана белого халата мужчина достал голубоватый сверток. Он упал прямо мне на живот, но я не отводила настороженного взгляда от психа.
Спустя добрые пол минуты молчания, я нехотя сфокусировалась на предмете. Свертком оказался мой сброшенный в той яме бюстгальтер. На нем всё ещё была кровь и следы грязи разного характера. Покрутив его в руках, я ощутила царапающую моральную боль изнутри груди. Дыхание стало затруднительным.
"Тот парень мёртв. Я убила его! Убила!"
- Что не так? - Будто по настоящему удивился Джокер, а мне захотелось с размаху выбить из него всю фальшь, но я только и смогла, что захлопнуть глаза, не давая слезам катиться дальше. - Что? - Вновь его хриплый шёпот довел до мурашек. - Тебе не нравится? - Психопат навис надо мной, упираясь руками по обе стороны от тела. Я ощутила, как подавился жёсткий матрас и натянулось одеяло. Глаза я по прежнему не раскрывала. - А мне нравится. - Мягко прошипел клоун и голова его уткнулась прямо в руки с лифчиком, которые я прижимала к животу. Из меня чуть было не вырвался вой, но я вовремя стиснула губы.
- Тогда забирай. Дарю. - Выдавила я слезливой интонацией, уже чувствуя, как солёная капля текла по щеке и заползала в ухо. Маньяк резко выпрямился, наклоняя голову на бок, обнажая жёлтые зубы.
- Обмен! - Гавкнул хрипловатый голос, а мужское тело начало стаскивать с себя врачебный халат. - Тебе всё равно надо будет в чём-то ходить! - Галантно швырнул он на моё лицо ткань, стискивая в кулаке верх нижнего белья. - Надеюсь, ты уже поправишься, когда я вернусь. - Громко продекламировал он, у самой двери, затем стукнул по ней ногой и вышел вон.
"А когда ты вернешься!?" - хотелось испуганно прокричать, чтобы знать, сколько у меня есть времени, на то чтобы выбраться отсюда и исчезнуть из этого места, из этого города...