ID работы: 6116664

Все изменить

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
- Мальчик-который-выжил пришел сюда, - прошипел ненавистный голос. - Чтобы умереть. Драко увидел на краю поляны щуплую фигурку гриффиндорца, бесстрашно выступившего из тени деревьев. Блондин быстро глянул на отца. Люциус поймал взгляд сына и еле заметно кивнул, подбадривая. В горле у Драко встал комок. Ему еще никогда не было так страшно. Руки мелко тряслись, и приходилось сжимать кулаки, чтобы хоть как-то скрыть эту дрожь. Драко медленно сделал шаг назад. - Авада... - Волдеморт, словно в замедленной съемке, стал поднимать палочку и наставлять на Гарри. - Кедавра! Полыхнуло зеленым. Драко вздрогнул и зажмурился, не забыв сделать еще шаг назад, таким образом отделяясь от пожирателей. Наступившую тишину нарушил звук падающего тела. Слизеринец открыл глаза, продолжая осторожно пятиться к деревьям. Глаза защипало. Драко глубоко вдохнул и выдохнул, сдерживая слезы. - Нарцисса, проверь, он мертв? От толпы отделилась мать Драко. Пользуясь тем, что внимание пожирателей и Лорда приковано к телу на траве, Люциус коротко обернулся к сыну и махнул рукой, подавая знак. Драко спрятался за ближайшим деревом. - Гарри Поттер мертв, - объявила Нарцисса. Пожиратели ликующе засмеялись. Пользуясь шумом, Драко побежал сквозь лес. Ветки больно били по лицу, ноги то и дело спотыкались о корни деревьев. Пару раз слизеринец даже упал, испортив до невозможности свой дорогой черный костюм и в кровь ободрав колени. Поняв, что отбежал на достаточное расстояние, Драко остановился, нервно огляделся и аппарировал в пустовавший сейчас Малфой-мэнор. Ноги ударились о мягкий ковер, колени подогнулись, и парень упал, уткнувшись лбом в изумрудный ворс. Из глаз тут же хлынули слезы. Драко свернулся калачиком, как в детстве, и громко всхлипнул. Ему было безумно жаль Гарри, он совсем не хотел его смерти. Не хотел... Еще не все потеряно. Малфой упрямо вытер глаза от слез и поднялся на ноги. Ему стало стыдно за свою минутную слабость. Поворот на лево, коридор, пройти мимо библиотеки, еще поворот, вот и кабинет отца. Люциус его не запер. Он и не мог. В последнее время в кабинете обитал Волан-де-Морт. Драко брезгливо обошел рабочий стол, за которым еще несколько часов назад сидел Лорд, и подошел к стене с картиной. Простой пейзаж, ничего более. Озеро, голубое небо с редкими облаками, деревья с золотыми кронами. Эта картина была единственным магловским предметом, которым не брезговал Люциус, и который даже повесил в непосредственной близости от себя. Драко достал палочку и навел на картину. Холст зарябил, становясь постепенно прозрачным и открывая вместо себя каменную кладку. Драко поочередно коснулся палочкой камней, молясь, что правильно помнит комбинацию. Что-то заскрежетало. Камни отъехали в сторону, открывая небольшую нишу. Игнорируя аккуратные столбики галлеонов и стопки исписанных чем-то пергаментов, парень стал перебирать валяющиеся то тут, то там украшения. - Да где же ты, Мордред тебя подери, - нервно шипел Драко. Наконец пальцы слизеринца наткнулись на перстень. Парень извлек его из сейфа, чтобы внимательнее рассмотреть. Кольцо тускло сверкнуло серым камнем, внутри которого, казалось, клубилась какая-то дымка. Драко стиснул его в кулаке. Он уже было поднял палочку, чтобы закрыть нишу в стене, но, вспомнив о чем-то, махнул рукой. - Только бы не ошибиться, - с мольбой сказал Драко. Он надел кольцо на левую руку и три раза повернул вокруг пальца. Обстановка в кабинете изменилась. В окне появилось полуденное солнце, сейф был закрыт, помещение явно только что убрали. За дверью послышались шаги и приглушенные голоса. "Слишком рано" - в панике подумал Драко и добавил еще пять оборотов. Кабинет вновь неуловимо изменился. Солнце исчезло, вместо него за окном показались звезды. Сама комната заполнилась мягким оранжевым светом от свечей. Парень сделал шаг к двери. - Ты кто такой? Сзади раздался холодный властный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.