ID работы: 6116675

О екаях и людях

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лохань с бельем наконец опустела, и Тэцу, раскинув руки, повалился на траву. Солнце нежно просвечивало сквозь закрытые веки, но не припекало. Ветерок пролетал мимо, слегка шевеля волосы и щекоча нос. От развешенной одежды пахло холодной водой, чистотой и совсем немного — щелоком. Откуда-то издалека доносились голоса и выкрики: кажется, в додзё опять шла тренировка. Но даже зависть и обида не могли сейчас вывести Тэцу из блаженного полузабытья. Утомленный работой, разморенный теплым солнцем, Тэцу погружался в уютную дрему. Ему на лоб упало несколько капель воды. Тэцу перевернулся набок и откатился подальше от белья. Теперь вода брызнула ему на ухо. Кажется, начинается дождь, сонно подумал Тэцу, и тут же открыл глаза. Подскочив на месте, он бросился снимать белье, но вдруг остановился. Небо казалось совершенно чистым, а за спиной — да, конечно, за спиной слышалось тихое хихиканье. — Я тебе сейчас!.. — Тэцу резко повернулся. Окита Содзи наконец звонко расхохотался в полный голос, размахивая мокрым рукавом юкаты. — И ничего смешного! — угрюмо ответил Тэцу, стараясь сохранить достоинство и уберечься от новых брызг. — Ты такой смешной, когда спишь, — сказал Окита, отсмеявшись. — Хочешь, я тебя покажу? — он зажмурил глаза и слегка почмокал губами. — Не хочу, — сердито ответил Тэцу, заметил пустые руки Окиты и опасливо спросил: — А где же Сайдзо? — Наелся, набегался и спит, — снова улыбнулся Окита. — А ты что, по нему соскучился? — Нет! — Тэцу замотал головой, замахал руками и даже отскочил в сторону. — Нисколько я по нему не соскучился. — А то смотри, он к тебе неравнодушен, — Окита снова засмеялся, — хочешь, я принесу его? — Окита-сан, вы меня для этого разбудили? — спросил Тэцу, нахмурившись и глядя на развевающийся дзюбан так внимательно, словно в жизни не видел ничего интереснее. — Извини, — Окита перестал смеяться и мягко улыбнулся. — Не поэтому. Я тебе мандзю принес, будешь? Он вытащил большой кусок рассыпчатого теста с темной аппетитной начинкой. Тэцу не заставил себя упрашивать. — Спасибо, — сказал он, поднося мандзю ко рту, но тут же спохватился. — А вы не будете? — Я уже наелся, — мотнул головой Окита. — Это Харада принес, хотел проверить, сколько я могу съесть. Ну я поел, и Сайдзо мне помог, теперь лежит и спит. — А ему плохо не станет? — равнодушно спросил Тэцу, жуя лакомство. — По-моему, ему стало хорошо, — рассмеялся Окита. — Он храпит, как человек. Хочешь пойти послушать? — Нет уж, — Тэцу состроил сердитую гримасу. — Ни за что не пойду. — Тогда пошли возьмем по боккену, потренируемся, хочешь? — Потренируемся? — У Тэцу загорелись было глаза, но тут же потухли. Даже рыжие волосы поникли, как пламя, прибиваемое дождем. — Нет, — мотнул он головой. — Мне замкомандира же сказал, чтоб я в додзё не ходил. — Так он же ушел. И в додзё мы не пойдем, — весело сказал Окита. — Найдем какой-нибудь уголок, спрячемся и устроим поединок. Я тут присмотрел хорошее местечко, там и нас никто не заметит, и размахнуться есть где. Пошли? Тэцу замолчал, и отвел глаза, глядя, как сохнущее белье слегка подрагивает на ветерке. — Не надо, — наконец сказал он, закусив губу. — Я устал. — Я буду драться вполсилы, — пообещал Окита. — Да не бойся ты нашего замкома, не такой уж он и демон. — Он не демон, — уныло подтвердил Тэцу. — Он на ооками скорее похож. Только в человеческом обличье. — Ооками* — это что-то новенькое, — засмеялся Окита и шутливо погладил Тэцу по волосам. — Волками нас, правда, уже называли, но чтобы ооками... А Накагура с Харадой тогда кто? Тануки? — Нет, скорее инугами**, — не подумав, выпалил Тэцу. Содии заливисто расхохотался, потом закашлялся от смеха, наконец перевел дух, вытер рукавом выступившие слезы и начал: — Вот так обласкал… И снова прыснул. Тэцу постарался сохранить обиженную серьезность, но не выдержал и тоже присоединился к заразительному смеху Окиты. — А я кто? — с лукавым видом спросил Окита и наклонился к Тэцу. — Кицунэ? Или бакэнэко? Он настойчиво смотрел мальчику в глаза, а уголки губ уже подрагивали, готовые к новому смеху. — А вы… а вы цуру***, — заявил Тэцу, тряхнув головой. — Цу-уру? — протянул Окита, на глазах серьезнея. — Нет, — вздохнул он. — В цуру я точно не гожусь. — Да нет же… — начал Тэцу. — Скоро сам увидишь. Смотри не сильно пугайся, я предупредил. — Окита снова засмеялся, но как будто по принуждению. — Ну что, пошли сразимся? — Пошли, — ответил Тэцу. — Только замкомандира не говорите. — Я тайн не выдаю, — заверил Окита и зашагал вперед. Тэцу припустил за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.