ID работы: 6116694

Help me remember.

Слэш
PG-13
Завершён
605
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 8 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Близилось полнолуние, чье приближение теперь чувствовали не только оборотни, но и Стайлз. С некоторых пор, он стал больше времени проводить с Хэйлом, который, только благодаря друиду, еще не потерял шаткий контроль над волком. Стайлз на пару со Скоттом прочли уже практически все о заклинании, наложенном на альфу, и теперь вовсю готовились к полнолунию. До сих пор, неизвестно было кто и зачем наложил его на оборотня, поэтому надо было быть наготове. После занятий Стайлз пулей примчался к Хэйлу, зайдя в лофт он удивлённо замер, смотря на мужчину, что стоял на четвереньках около дивана.  — Дерек? — тихо позвал подросток, на что тот ничего не ответил. Все тело мужчины было напряженно, руки сжаты в кулаках. Он был полностью погружен в свои мысли, не двигаясь и не замечая гостя. Стилински медленно подошёл к Хейлу, попутно доставая что-то из рюкзака, и положил руку тому на плечо. В этот момент его словно что-то пронзило и в голове начали возникать какие-то картинки. « Темный подвал, двое девушек что-то напряженно обсуждают, одна из них со злостью бьёт стол.  — он может быть опасен…его необходимо убрать с дороги… — убежденно произнесла одна из них.  — да, именно этим ты и займешься. — приказала вторая и вышла из помещения.» Все это Стайлз видел со стороны, чужими глазами, глазами Дерека…осенило его. Однако лиц разглядеть он так и не смог. Все резко вернулось на круги своя и парень осознал себя, стоящим около Хэйла, что сейчас приходил в себя.  — Ты тоже это видел? — хриплым голосом спросил Дерек, поднимаясь на ноги.  — Ага…и это странно…подожди, наклонись на секунду… — попросил подросток. Хейл несколько настороженно наклонился, а Стайлз аккуратно надел на того медальон. Мужчина опустил глаза на аксессуар, тут же с интересом прокручивая его в руке.  — Это защитный медальон, ну чтобы не приходилось каждый раз читать то заклинание. — ответил на немой вопрос подросток.  — Спасибо. — тихо поблагодарил того Хэйл, внимательно рассматривая вещицу. Вид мужчины был потрепаный и уставший, борьба с волком в отсутствии Стайлза забирала все его силы. И как же кстати пришёлся этот медальон.  — А ещё я принёс кое-что, что поможет тебе быстрее восстановить силы, — подросток подхватил рюкзак с пола и скрылся на кухне. Следом пошёл и Дерек, не выпуская из руки медальон, тот и правда действовал успокаивающе. Присев на один из стульев, Хэйл бросил заинтересованный взгляд на парня, но за спиной того, не было видно его действий. Стайлз что-то воодушевленно смешивал, иногда произнося незнакомые мужчине слова.  — Стайлз, а что ты…- не выдержал оборотень, но был прерван парнем.  — Сейчас узнаешь, хмуроволк, дай мне пару минут. Дерек пытался на запах определить ингредиенты, но ничего из этого ему знакомо не было. Не зная куда девать своё любопытство, он нетерпеливо начал стучать пальцами по столу, смотря на скрытую красной худи спину подростка. За несколько дней Дерек незаметно для себя привык к присутствию этого шебутного парня. Странно, но сейчас Стилински не раздражал, а наоборот успокаивал оборотня, и дело не только в его магических способностях. Стайлз замечал малейшие изменении в Дереке, стоило ему даже вздохнуть не так, и по своему заботился о нем, как никто о нём не заботился, кроме семьи. Но это было так давно… Как и сейчас, парень готовил что-то, что поможет Хэйлу и это рождало в груди Дерека тепло и благодарность.  — Дерек, ты со мной? — подросток помахал рукой перед лицом оборотня, привлекая его внимание.  — Да, — тот вышел из своих мыслей, теперь заинтересованно смотря на него. Перед Хэйлом поставили дымящуюся кружку с чем-то приятно пахнущим. Он повел носом принюхиваясь, аромат был таким манящим и ярким, что оборотень зажмурился от удовольствия. Открыв глаза он столкнулся с заинтересованным взглядом Стилински, из-за чего недовольно фыркнул.  — Нравится? — тихо спросил Стайлз, как только Хэйл сделал первый глоток. — Дитон дал мне этот рецепт на случай, если случится что-то вроде этого. Стайлз задумчиво потер шею и неуверенно посмотрел на мужчину, который блаженно пил напиток. Он закусил губу и нервно крутил в руке шнурок от толстовки, все его тело было напряжено, а брови нахмурены, выдавая явное беспокойство. Хэйл бросил быстрый взгляд на подростка, замечая не свойственную парню молчаливость. Стилински был странно тих, а его запах был пропитан смесью страха и паники, что забеспокоило мужчину.  — Стайлз, — позвал Хэйл, отставляя кружку в сторону, — что не так? Стилински нервно вздохнул и с сомнением посмотрел на оборотня, а потом вернул взгляд на свои руки.  — Я не знаю, Дерек… Ты думаешь это нормально, то что я вижу твои воспоминания, что владею магией, как какой-то Гарри Поттер? Несколько дней назад я бы даже не поверил в это, а сейчас… Это так странно и это пугает меня… И мне все время кажется, что я не справлюсь, что облажаюсь во всем этом… — дыхание парня сбилось, и его явная нервозность угрожала перетечь в паническую атаку.  — Стайлз, — Дерек коснулся руки парня, привлекая к себе его внимание, — Расслабься, это нормально. Я не знаю всех возможностей друидов, но мне кажется в этом нет ничего ужасного. Мы справимся с этим, разберемся с заклинанием, у тебя будет время привыкнуть к своим возможностям, в конце концов от них есть польза. Ты как ни крути помогаешь мне и я очень благодарен тебе за это. Так что просто расслабься. Дерек ободряюще сжал его руку и отстранился, замечая как выравнивается дыхание парня.  — Это была, наверное самая длинная речь, которую я от тебя слышал, — Стайлз неуверенно улыбнулся, — но спасибо, Дер. Во взгляде карих глаз читалась благодарность, а волнение словно испарилось, являя привычного оборотню Стайлза. Какое-то время подросток неотрывно смотрел на Хэйла, когда в его взгляде мелькнуло любопытство и какая-то неизвестная мужчине эмоция. Из-за чего Дерек недоуменно нахмурил брови.  — Что? — настороженно спросил он. Стайлз хитро прищурил глаза и чуть приблизился к оборотню, насколько позволял стол, что был между ними.  — Раз я могу видеть твои воспоминания, может я и мысли твои читать смогу? — задумчиво произнёс Стилински, делая серьёзное лицо.  — Стайлз…-начал было оборотень, но был прерван.  — Стой, стой, я угадаю…ты хотел сказать — заткнись, Стайлз?! — произнёс Стилински и засмеялся, уворачиваясь от подзатыльника.  — Видишь я и мысли твои читать могу! — гордо произнёс парень, не перествая смеяться, вызывая ответную улыбку у Дерека. А у него все же есть чувство юмора, оказывается не все ещё потеряно, подумал Стайлз. Но почувствовав шутливо недовольный толчок в плечо, понял, что произнёс это все вслух. Его лицо залило румянцем, но заметив тихий смех Дерека, Стайлз не удержался и вновь рассмеялся со всей абсурдности ситуации. Это определённо хороший знак. Уже стемнело, когда Стайлз вышел из лофта, направляясь к своему джипу. Сегодня день был на удивление спокойным, возможно благодаря амулету или травяному чаю, Дерек был в хорошем расположении духа, Стайлзу даже удалось уговорить его посмотреть первую часть Звёздных воинов! Поэтому сейчас подросток, довольно напевал какую-то песню, попутно доставая ключи от машины. Однако он упустил момент, когда кто-то возник прямо перед ним и не давая парню опомниться, сдул с ладони какой-то порошок ему в лицо. Секунда и перед глазами парня все поплыло, и последнее, что он увидел, прежде чем отключиться, было неизвестное ему женское лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.