ID работы: 6116720

Fault

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Большую часть маленькой комнаты занимали подростки в форменных далтоновских блейзерах. Девушки в плиссированных серых юбках вальяжно расположились на стульях, парни в таких же серых брюках стояли возле стены, а новые горизонты столпились у противоположной стены, удивлённые появлением гостей. Я подошла к Василисе и села рядом с ней.        — Лисс, зачем ты привела с собой этот ге… — Драгомир сурово посмотрела на меня, и я, бросив взгляд на прилизанных до невозможного парней, исправилась, — Хоровой клуб.        — Когда я добивалась разрешения Блейн, — она кивнула на парня, который выглядел младше всех и больше походил на мультяшку, чем на настоящего человека, — зашёл в кабинет директора. Было уже не отвязаться, у парня шило в заднице.       Буквально через десять секунд в комнату вбежал мистер Шустер, вежливо поздоровался с гостями и предложил принести ещё стулья из соседнего класса, однако от предложения отказались. С присутствием учителя сомнения Новых Горизонтов развеялись, и они расселись.       Далее, к моему удивлению, учитель просто начал занятие.       Первым выступил Дмитрий с кавером на «Упс, я снова это сделал!»*. Это было круто, однако все равно заставило меня пристыдиться и немного сползти со стула и пялится все выступление на собственные руки, лишь изредка поднимая взгляд и сталкиваясь с полными обиды темно-карими глазами.       Чувство вины — вещь дерьмовая.       Потом в середину комнаты выбежала, Рейчел, если я правильно запомнила, и начала петь. Где-то через полминуты Лисса склонилась ко мне и прошептала: «Это песня „Я не знаю как любить его“** из Иисус Христос — Суперзвезда» и ещё пару подробностей, однако это не особо помогло мне проникнуться. Хотя я всё-таки уловила, что Рейчел всю песню смотрит на готового провалиться сквозь землю Финна Хадсона. Ну хоть не мне одной хреново.       Я решила оставить свое выступление до следующего раза, однако Лисса вытолкала меня к роялю и ободряюще улыбнулась.       Конечно, впечатляющих вокальных данных я не имею, зато прекрасно владею телом, поэтому номер был больше зрелищным. Хотя Драгомир всячески пыталась помочь мне освоить шестимесячный курс пения за два часа, «Я способна на вещи похуже»*** далась мне с трудом, но у меня получилось, и на том спасибо.       Мистер Шустер, убедившись что все желающие высказались, слегка замялся и, увидев мою поднятую руку, выдохнул. После кивка я снова вышла к роялю и обвела взглядом всех присутствующих.        — Ничто не объединяет так, как сильный соперник, не так ли, — пафосно начала я, — Поэтому представляю вам два хора из Далтона, с которыми вы столкнетесь на региональных, если пройдете отборочные. Драконы, — Лисса приветливо помахала со своего места, — Приглашенные мной. И Соловьи, — парни заулыбались, — Пришедшие чтобы заманить в свои лазурно-радужные сети молодую невинную плоть.       Внезапно тот самый парень, которого Лисса назвала Блейном побледнел и сделал шаг назад. Я удивлённо посмотрела на него.        — Эй, парень, — окликнула я, — Блейн, все в порядке?       Драгомир подскочила и быстро сократив расстояние между нами и едва слышно зашептал мне на ухо.        — Он к нам буквально из больницы перевелся в прошлом году. Его с другим парнем до полусмерти избили на танцах Сэди Хокинс за то, что они пришли вместе. Он вроде как скрывается.       Я удивлённо уставилась на нее, потом перевела взгляд на агрессивно настроенных Соловьев.       Черт, вот это облажалась.        — Блейн, успокойся, — попыталась выкрутиться я, — Вон Курта до сих пор не убили.       Я посмотрела на Хаммела и поняла по его взгляду, что он снимет с меня скальп пилочкой для ногтей, если я не заткнусь прямо сейчас. Вот дерьмо.        — Проехали.       Я жестом пригласила хор Лиссы и собралась уходить, но Драгомир схватила меня за руку и остановила. Потом вытянула из своего портфеля блейзер. Мой старый форменный далтоновских блейзер. Я с восторгом натянула его на себя, словно возвращаясь на два года в прошлое. За приступом ностальгии я не сразу поняла, чего хочет от меня подруга.       Она хочет чтобы я выступила с ними.       Парни в блейзерах сели на освободившиеся места, и началось представление.       Я совру, если скажу что не скучала по чувству единения, которое было в Далтоне. Когда голоса звучат гармонично, движения синхронные и ты чувствуешь себя незаменимой частью механизма. Даже если ты всего лишь на заднем плане в качестве массовки.       Неожиданно Лисса вытащила меня из небольшого транса прямо на первый план, и по одному её взгляду я поняла, чего она хочет. Ну разве я могу отказать?        — Мой бывший парень привёл свою новую девушку. Она такая: «О, боже мой!» Но я просто забуду об этом и скажу красавчику с классной стрижкой, который стоит невдалеке: «Малыш, не хочешь подрыгаться, подрыгаться, подрыгаться со мной?»****, — я еле сдержалась, чтобы не засмеяться.       Когда песня закончилась, лёгкие мурашки все ещё бегали по моей коже. Когда я посмотрела на аплодирующих подростков, я отметила, что Соловьи кажутся расслабленнее и, вероятно, ничем не закидают меня на парковке, что радовало. Также Блейн выглядел спокойнее, вполне возможно из-за сидящего прямо рядом с ним и что-то тихо говорящего Хаммела.       Как только выступать вышли Соловьи, в группе девушек послышались возгласы вроде «ставлю десять баксов на Кэти Пэрри». Я не обошла это стороной и поставила на Maroon 5.       И с первыми словами песни «Сахар» я поняла что победа за мной, довольно заулыбалась и выставила руку, в которой оказалась крупная сумма. Блейн во время выступления снова выглядел так, словно перепил энергетиков, и чувство вины более-менее отпустило меня.       Позже мистер Шустер, Лисса и один из загеленых мальчиков толкнули речь о важности хороших отношений в команде, и вскоре Далтоновских забрал автобус, а ученики МакКинли разошлись по домам, и в классе остались только я, Беликов, Хаммел, Лисса, Вики и трое Соловьев, которых я попросила остаться, среди которых был мультяшный мальчик.        — Не собираешься домой? — спросила я у Хаммела.        — Отец забрал мою машину, когда нашел коллекцию тиар в моем сундуке с приданным, — с грустью заявил он.       Коллекция… Что?       Я заметила подобное замешательство на лицах всех присутствующих.       Так, решаем проблемы по очереди.        — Вики, — привлекла я внимание девушки, — Это Дмитрий, Дмитрий, — парень посмотрел на меня взглядом побитого щенка, — это Вики. Разбирайтесь.       Я показала Беликову жестом, что позвоню.        — Так, а остальных я приглашаю в Лайма Бин в качестве извинения. Возражения не принимаются.       Мы все вместе покинули кабинет, оставив Дмитрия и Вики наедине.

***

       — Бокс! Блейн, серьезно? — воскликнула я, глядя на смущенного парня.        — Роуз, ты сама занимаешься единоборствами, — усмехнулась Лисса.        — Ну я — это я!       Мы уже находились возле ворот школы, когда я заметила, что нас меньше, чем должно быть.        — Стоп, а где Королева Елизавета?       Я оглядела парковку и заметила пятерых парней в красных спортивных куртках с надписями «Титаны МакКинли», окруживших бедного парня. А Хаммел умеет находить неприятности.       По мере приближения я смогла различить среди спортсменов рыжую голову Мейсона Эшфорда.        — Веселитесь, мальчики? — с улыбкой спросила я.        — Роуз, — протянул Мейсон, оперевшись плечом на стену. Это даже выглядело бы круто, если бы не обстоятельства. Уж очень маленьким казался Хаммел рядом с такими громилами, — Присоединишься? — он протянул мне стакан со слашем.        — Мейс, я думаю вас слишком мало. Посмотрите на него, — я кивнула в сторону испуганно цеплявшегося за сумку Курта и с наигранным испугом прошептала, — Он же здоровяк, вам всем накостыляет.       Пока Эшфорд краснел, я показала жестом Хаммелу, чтобы свалил, пока может.        — А ты теперь защитница лузеров? — обиженно буркнул парень?       Спортсмены поняли, что их план отменяется и начали расходится, и когда последний скрылся за воротами, бросив злой взгляд на компанию в сине-красных блейзерах и Хаммела, я позволила себе рассмеяться.        — Эшфорд, ты бы ещё на девчонку напал, — я шутливо пару раз ударила его по груди, изобразив боксера, — Что парня не поделили? Или он купил шарфик как у тебя?       Я видела, что ему тоже было смешно, однако из-за обиды и задетой гордости он старался спрятать улыбку, от чего краснел ещё больше.        — До завтра, Мейс, — я помахала ему рукой и вернулась к удивлённой компании.        — О чем мы говорили? А, бокс, боевые искусства. Мы просто обязаны встретиться на ринге.

***

      Был уже поздний вечер, когда Лисса вызвалась подвезти Курта до дома, а Соловьев до кампуса Далтона. А я пошла знакомой дорогой по вечерним улицам к дому Беликовых.       Я и сама не заметила, как позвонила в дверь.        — Ты вроде бы хотела позвонить, — скрестив руки на груди, нахмурился парень.        — Я и позвонила, — я ещё раз нажала на звонок.        — Дим, ты что, разучился дверь открывать, — раздался голос Алёны Беликовой, а вскоре она сама появилась в прихожей, — Оу, — она понимающе мне кивнула, широко улыбнувшись, вытолкала сына и закрыла дверь.        — Прости меня, — выдохнула я после минутной тишины. От моих слов Беликов сильно напрягся, — Я серьёзно, мне очень жаль что все так случилось. И, черт побери, я виновата.       Парень выдохнул, облокотился о перила крыльца и посмотрел в даль, где краснело закатное небо. Его губы были поджаты, брови нахмурены, а челюсти сжаты. Живот неприятно скрутило, когда я поняла, как сильно задела его.        — И что теперь? — тихо пробормотал парень.        — Мы можем остаться?.. — я вопросительно посмотрела на него, и он посмотрел на меня.        — Друзьями?        — Дружбы между парнем и девушкой не бывает, — ухмыльнулась я. Внезапно нужное слово вспыхнуло у меня в голове, — Братанами.        — Значит, братанами? — засмеялся Беликов, — Бро Роуз?        — Уже флиртуешь?       Мы обнялись.       В вечерней прохладе тепло человека рядом было очень приятным, а запах геля для душа и шампуня парня заставили меня поностальгировать.        — Я скучала, — прошептала я.        — Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.