ID работы: 6116720

Fault

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
       — Я ни черта не понимаю! — воскликнула я.       Лисса устало вздохнула и отвлеклась от нарезания овощей.        — А вот мне все ясно, — подруга села напротив меня и, заметив мой удивленный взгляд, закатила глаза, — Ладно, с Сидни все не так просто. Смотри, Адриан влюбился в Сейдж, но ты знаешь, он впечатлительный как пятилетка! Он сам устал от накручивания себя и нашел себе «тихую гавань» — тебя.        — Допустим, — кивнула я, — Что с Беликовым? Я с ним уже неделю нормально поговорить не могу!        — Скорее всего он тебя просто любит, и нечего тут додумывать, — пожала плечами Драгомир, на что я вскинула брови.        — И что мне с этим делать?        — Что вам мешает начать всё заново? — нахмурилась Лисса.        — Возможно, его подружка!        — Возможно, твои предрассудки, — спародировала меня девушка, — Не наступай на те же грабли, — она взяла меня за руку, — Дмитрий показался мне хорошим человеком, обидно будет потерять его.       Я уронила голову на сложенные на столе руки.        — Ну, а я? — приглушённо сказала я.        — А ты одинока.       Я неверяще уставилась на девушку.        — Я имею ввиду, ты ни разу не приводила друзей на вечеринки. И, насколько я знаю, большую часть свободного времени ты проводишь в обнимку с помпонами или боксерской грушей.       Я хотела возразить, но краем сознания понимала, что Лисса права. Несмотря на свободное общение со спортсменами, друзьями их назвать нельзя. Увы, все мои друзья остались в Далтоне.        — У меня всё ещё есть ты, — улыбнулась я.        — В том то и дело, я не могу быть рядом, когда нужна тебе! — Драгомир встала и продолжила нарезать овощи, — Я что-нибудь придумаю в следующем семестре. Возможно переведусь в МакКинли.        — Не-ет, — протянула я, — МакКинли — это та ещё помойка. Тебя там заживо съедят, без обид.        — Тебя же не съели, — хмыкнула блондинка.        — Это потому что я провожу много времени с помпонами и грушей, — засмеялась я, — Я серьезно, там лузеров обливают слашами, запирают инвалидов в туалетах, кидают людей в мусорные баки, — Лисса замерла и удивлённо посмотрела на меня, — Это не Далтон.       Я прекрасно понимала, что чувствует Драгомир. Мы обе выросли за стенами частной школы, но Святой Владимир, Далтон — не важно, это всегда были школы с нулевой терпимостью к издевательствам. И для меня поначалу тоже были недопустимы вещи, творящиеся в стенах МакКинли. Но человек ко всему привыкает.        — Ты сама видела, — продолжила я, — Помнишь, когда вы приехали с Соловьями? Те парни не болтать с леди Хаммел собирались. И директору, учителям просто плевать.        — Роуз, — громко сказала девушка, — Ты всегда была сильной для меня. Моя очередь платить тебе тем же.        — Ладно, — я подняла руки, — Как насчёт пробного варианта, м? Отправь в Далтон справку, что заболела и недельку походи со мной в МакКинли, — Лисса хотела возразить, но я ее прервала, — Поверь, учителям плевать.       Драгомир с вызовом посмотрела на меня. Глядя, как в нефритовых глазах загорается огонек азарта, я молила всех богов, чтобы за эту неделю моя подруга не попалась футболистам.        — На следующей неделе! — заявила Лисса.        — Хорошо, — кивнула я, потом увела тему, — Может на шоппинг?       Лисса согласилась и, быстро ссыпав овощи в миску и убрав ее в холодильник, схватила сумку со стула, и мы покинули дом Драгомиров.       В отличие от прошлых выходных, сегодня ярко светило солнце, что просто не могло не радовать и не отвлекать от мыслей о том, что сделают с Лиссой в МакКинли, если меня не будет рядом.       Торговый центр в воскресный день был полон людей. Мы уже наматывали четвертый круг, когда мой взгляд поймал небольшой магазинчик с ковбойской атрибутикой. Невольно вспомнились вестерны Дмитрия, поэтому я подошла поближе к витрине.        — Мэм, — привлек мое внимание мужчина, видимо продавец магазина, — Не желаете принять участие в акции? Подарок от магазина за ответ на вопрос!       Я оглядела продавца. Возможно это только его рабочая форма, однако у меня возникало желание назвать его дядюшкой Джо.        — Ха, — в ответ на мой кивок обрадовался «дядюшка Джо», — Вот и вопрос. В начале какой книги о Диком Западе есть статья о искусственной руке Томаса Эдисона?       Было ли счастливым совпадением, что я что-то похожее читала неделю назад? Определенно было!        — Пистолет для мертвеца? — чудом удалось мне вспомнить название.       Продавец и Лисса с радостным изумлением уставились на меня.        — Потрясающе, мэм, — хлопнул в ладоши мужчина, — Ваш приз, — он протянул мне крупный свёрток.       Я собралась отказаться, но продавец лишь по-доброму улыбнулся и зашёл обратно за кассу. И лишь на выходе я заметила табличку «Распродажа в связи с закрытием магазина». Я грустно вздохнула, прижимая к себе свёрток, который оказался мягким.        — С каких это пор ты книгами увлекаешься? — удивилась Драгомир.        — Я и не увлекаюсь, — улыбнулась я, — Просто нужно знать, какие именно десять страниц прочитать.

***

      В понедельник утром, когда я пыталась засунуть хлам из портфеля в шкафчик, в коридор вышли «Короли школы», хищно оглядываясь в поисках жертвы.        — Неужели тебе совсем не интересно, что там? — спросила Драгомир, глядя, как я запихиваю свёрток из того самого ковбойского магазина в шкафчик.        — Ни капельки, — пробормотала я, когда беспорядок в шкафчике стал более-менее устойчивым, — Вдруг там седло с «Хеллоу Китти»? Я расстроюсь.        — А вдруг что-нибудь хорошее?       Вдруг мимо нас вальяжно прошли спортсмены с красными стаканами. Парни остановились возле небольшой группы ребят из хора, засмеялись и вылили слашы прямо на головы бедных хористов.        — Не лезь, — прошептала я, заметив, как дернулась Драгомир.       Стоит ли говорить что она меня не послушала?        — Эй, — крикнула Лисса, — Вы не имеете права так поступать!       Парни обернулись и с усмешкой посмотрели на мою подругу. Только Мейсон Эшфорд сначала взглянул на меня и, заметив, как я качаю головой, отошёл от парней в красных кофтах и встал около меня.        — Важная шишка? — тихо спросил Мейс.        — Более чем, — ответила я, — Нужно её увести отсюда, пока не… — я пошла по направлению к Драгомир.       Неожиданно в руке самого большого и тупого футболиста появился ещё один стакан со слашем. Я ускорила шаг, но не успела, и фиолетовый лёд оказался на волосах и одежде моей подруги. Парни рассмеялись, дали друг другу пять и пошли дальше по коридору.        — Я говорила, не лезь, — пробормотал я, убирая сладкую фиолетовую прядь волос, прилипшую к лицу подруги.        — Фиолетовый — цвет этого сезона, — пожала плечами Лисса.        — Эта дрянь едкая, лучше смыть пока волосы не покрасились, — я покачала головой и повела Драгомир к туалетам, где уже отмывались хористы.        — Нужно с этим что-то делать!        — Ага, например, не привлекать внимания, — я открыла дверь и застыла, обнаружив там гея и эгоцентричную девчонку из хора, — Сделаю вид, что тебя тут не видела, Хаммел.       За неимением других вариантов, я стянула с себя клетчатую рубашку и протянула ее Лиссе, одновременно вытаскивая форму из портфеля.        — Я не глупо выгляжу? — одевшись спросила я, глядя в зеркало, — Не думала, что когда-нибудь это скажу, но юбка слишком короткая.       Драгомир, сложив руки на груди, закатила глаза.        — Нам пора на урок, — я подошла к двери и на пару секунд не могла решиться выйти.       Черт побери, с каких это пор мне неудобно разгуливать в коротких юбках!       Я выдохнула и под удивлёнными взглядами трёх пар глаз вышла из уборной в наполненный людьми коридор. Убедившись, что Драгомир вышла за мной, я взяла подругу за руку и пошла в класс.       Ловить восхищённые взгляды парней было чем-то потрясающим, возвращающим к жизни. Тогда я поняла, насколько я отдалилась от всех, ушла в себя. Подумать только, столько симпатичных и весёлых парней, с которыми можно флиртовать целыми днями, как это делают все нормальные девушки!       На большой перемене, предназначенной для приема пищи, я отправила Лиссу с её новыми друзьями в кафетерий, а сама пошла к шкафчику. Снова разворотив бардак, я вытащила из недр хаоса заброшенную косметичку. И впервые за долгое время накрасилась.       Со спокойной душой захлопнув дверь шкафчика, я вздрогнула, увидев прислонившегося к стене Дмитрия. Парень буквально прожигал меня взглядом.        — Пробуешь новый стиль? — прожигая меня взглядом, спросил парень.        — А ты против? — я улыбнулась и медленно подошла к парню.       Беликов, явно шокированный моим поведением, нахмурился. Я игриво подвигала бровями, отчего парень усмехнулся.       И на мгновение мне показалось, что ничего не случалось. Что за окном солнечный май. Что в кафетерии Дмитрия не ждёт Сейдж. Что впереди целое лето. Словно мы можем просто взяться за руки, пройти мимо всех учеников и сесть за свой столик.       А Лисса была права. Любовь, не любовь, но терять Дмитрия Беликова обидно.        — Роуз, все в порядке? — тихо спросил парень, полностью вырывая меня из размышлений.        — Закрой глаза, — тихо сказала я.       Парень смущённо отвёл взгляд, цепляясь глазами за что угодно в коридоре, кроме меня. Я уже хотела извиниться за свой порыв, но Дмитрий внезапно посмотрел мне прямо в глаза. Он слабо улыбнулся и, выдохнув, прикрыл глаза.       Я неосознанно сделала шаг вперёд и пристально вгляделась в знакомые черты лица. В голове не укладывалось, что вещи, кажущиеся вечными так просто ушли. Словно все это мне приснилось.       Самое время сказать прощай прошлому.       Я приподнялась на носочках и невесомо коснулась губами щеки парня.        — И что это было? — хрипло спросил парень.        — Я просто попрощалась.        — Со мной? — Дмитрий открыл глаза.        — С прошлым. Мне бы хотелось никогда с тобой не прощаться, — прошептала я, — Поэтому, до скорой встречи.       Я пошла по направлению к кафетерию, оставив Беликова в пустом коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.