ID работы: 6116720

Fault

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
       — Ох, Андрей, — еле слышно выдохнула Лисса, и я поспешила увести её на кухню.        — Не воспринимай его слова всерьёз, — пробормотала я, наливая стакан воды.        — Но… — Драгомир всхлипнула и стёрла со щеки слезу.       Я попросила подругу просто довериться мне и вернулась, застав продолжение разговора Дмитрия и Адриана.        — И сегодня, когда тетя что-то обсуждала с этим мафиози, я услышал твое имя, — Адриан тяжело вздохнул, смотря в глаза Дмитрию, — Извини что так получилось, врятли хватило бы времени для объяснений.       Ивашков как-то странно кивнул, а Беликов в ответ качнул головой.       Я не стала заострять на этом внимание, и решилась высказать свои мысли.        — Серьезно, Татьяна отправила тебя на расстрел? — я нахмурилась, — А как же гиперопека?       В этот момент у нас присоединилась Лисса, которая выглядела гораздо спокойнее.        — Тётушка даже и не знала об условиях. По крайней мере я хочу в это верить.        — И что сейчас? — настороженно спросил Дмитрий, — Зачем Змей появился снова?        — Да черт его знает, — пробормотал Адриан, — Отец вернул ему долг, я надеялся что больше не увижу его.        — Долг за того человека? — спросила я.        — Ага, — Ивашков поморщился, — Отдали ему этот склад.       Я на пару секунд зависла, обдумывая информацию.        — То есть, мы сейчас на складе, который принадлежит человеку, от которого мы скрывается?        — Ага, — Адриан смял банку, — Это последнее место, где он будет искать.       Парень поднялся и, запустив пальцы в волосы, пошел в сторону ворот, где, привалившись к автомобилю, закурил.        — Сейчас я прошу вас сохранить невозмутимый вид, — тихо сказала я, крутя в руках полупустой стакан, — Адриан сам не знает, что видел. Он употреблял наркотики в этот вечер.       Две пары глаз удивлённо уставились на меня, и Лисса едва слышно прошептала «Всмысле, не знает что видел?».        — Я точно не знаю, что именно тогда произошло, но Адри после того вечера обращался в полицию, и с самого начала он говорил, что убил Андрея, — я быстро исправилась, — Но буквально спустя неделю он говорил, что сам Андрей кого-то убил. Его подсознание играет с ним, постоянно дополняя и искажая его воспоминания.       Лисса бросила сочувствующий взгляд на Адриана, который уже второй раз потянулся за зажигалкой. Эта история далась ему нелегко.        — С ним работает психолог и опекает его тётка, — продолжила я, тяжело вздохнув, — Они пытаются его убедить в том, что ему это привиделось.        — Может быть это и правда, — сказал после минуты в молчании Дмитрий, — Может тогда ничего не произошло?        — Я уверена в том, что здесь что-то есть, — я покачала головой, — Андрей говорил об этом перед уездом.       Я прикрыла глаза, ожидая, когда до Лисс дойдёт смысл сказанных мной слов. Впервые я пожалела о том, что не рассказала об этом раньше.       Подняв глаза, я увидела ошарашенное лицо Василисы Драгомир. И моё сердце буквально разрывалось от того, каким преданным чувствует себя самый близкий мне человек.       Как жаль, что у нас нет какой-нибудь магической связи. Мне бы хотелось успокоить её, попросить прощения и пообещать ответы на все её вопросы. Но магической связи у нас нет, поэтому мне оставалось надеяться, что она поймёт все по моему взгляду.       Спустя минуту Дмитрий присоединился к Адриану, и они начали о чем-то говорить.       Я откинулась на спинку дивана       Просто в голове не укладывается, как такое могло случиться с Адри. Конечно, он не святоша или паинька, но и никогда не был засранцем. Просто весёлый и умный парень, любящий шумные вечеринки и хороший алкоголь.       К сожалению, Адриан Ивашков провалил все экзамены на последнем году обучения.       Подумать только, один вечер, наркотики и слабая психика так изменили его жизнь. Если бы не они, Адри мог бы закончить школу и поступить в университет. В свои девятнадцать он бы не маялся в маленьком ненавистном ему городке, живя от одной вечеринки до другой.       А Андрей? Страшно представить, как на него повлияла эта ситуация, учитывая то, что парень уже третий год не выходит на связь.       Я посмотрела на Лисс. Она сидела, закрыв лицо руками и уперев локти в колени. Драгомир провела последние два года, злясь на брата за его уход из семьи, а сейчас стало понятно, что у него просто не было другого выхода. А я? Её лучшая подруга знала о том, что случилось с Андреем и ничего не рассказала.        — Что могло произойти? — раздался тихий голос Драгомир.       Я не сразу поняла, кого именно она имеет ввиду, поэтому решила промолчать.        — Господи… — Лисса подняла голову и посмотрела на меня, — Андрей же не бежал из-за того, что убил кого-то?        — Я не думаю, — я покачала головой, — Скорее всего он сам решил уйти.        — Почему тогда он ничего не рассказал? — настороженно спросила подруга, но в ее глазах появилась надежда.        — Он не хотел оглашать некоторые факты, — сказала я, положив свою руку на её, — Хотел, чтобы ты жила спокойно, обычной жизнью.       Лисса попыталась улыбнуться, но у нее слабо получилось. Неожиданно она подалась вперёд и обняла меня.       Сначала я растерялась, но спустя пару мгновений я обняла ее в ответ, осторожно гладя по волосам.       Я не знала, что ответить, и лишь крепче прижала к себе подругу. Сморгнув подступившие к глазам слёзы, я отпустила Лиссу.        — Давай найдём ванную, — я взяла ее за руку, — Нужно умыться.       Драгомир закивала и, вытирая потекшую тушь, встала с дивана.

***

      Близился вечер. Судя по розоватому цвету света из маленьких квадратных окон, находящихся под самым потолком, начинался закат.       Мы все решили остаться на месте, пока не появится мысли о том, что делать дальше. Парни нашли утешение в холодильнике, а Лисса пыталась связаться с братом через соцсети.       Я решила исследовать остальные комнаты. Одна из них оказалась крохотной комнатой, в которую помещались лишь кровать и небольшая тумбочка. Несмотря на ухоженный вид комнаты, пыль на тумбочке и спинке кровати показывала, что сюда давно никто не заходил.       Ради интереса я открыла один из ящиков тумбы, и усмехнулась, заметив разбросанные упаковки презервативов. Я усмехнулась и закрыла ящик, прихватив с собой один «трофей».       Я пошла дальше по коридору, и нашла ещё четыре подобных комнаты.       Последняя комната сильно отличалась от остальных. Она была намного просторнее, в ней присутствовал шкаф, стол и телевизор. Но главным отличием этой комнаты был жуткий бардак: неубранная кровать, разбросанные вещи из шкафа и отброшенный стул.       Я присмотрелась к столу. По углам ещё сохранилась вся пыль, однако посередине стола и на правой его части остались следы от чего-то. Как будто это «что-то», скорее всего какие-нибудь бумаги, смахнул. Я посмотрела на пол, куда должны были упасть бумаги, и хмыкнула. Там ничего не было.       Я отошла от стола и обратила внимание на разбросанную одежду. Ее было очень мало, и часть просто не могла принадлежать Адриану, как минимум потому, что Ивашков ни за что бы не надел столь старомодные вещи.       А ведь это значит, что здесь кто-то жил.       Я присела, рассматривая бежевую куртку с вывернутыми карманами. Как раз для начала декабря.       Внезапно ко мне в голову пришло осознание, что, если на столе не образовался новый слой пыли, то значит что кто-то здесь не жил, а живёт сейчас.       Я хотела уйти и рассказать всем о своей находке, но черт меня дёрнул заглянуть под кровать.       Среди пыли, в темноте, там лежали несколько листов.       Мне стало интересно, и, испачкав всё, что можно, я вытащила их.       На первом была написана молитва. Ну, по крайней мере мне так показалось, ведь в церкви в последний раз я была больше десяти лет назад.       Я вышла из комнаты, по пути разглядывая второй лист. Он оказался распечатанным электронным письмом.       Господи, зачем распечатывать электронные письма? Их же придумали, чтобы ничего не печатать.       Из-за пыли было трудно разглядеть имена получателя и отправителя, поэтому я решила прочитать его там, где освещения получше.       Когда настал черед третьего листа, я почти прошла весь коридор, но в метре от выхода остановилась.       Это была фотография Адриана и Сидни, сделанная, скорее всего, ещё летом. Меня бы ничего в ней не удивило, вот только лицо Адриана было перечеркнуто ручкой, так, что местами бумага не выдержала и порвалась.       Я тяжело вздохнула и через силу заставила себя двигаться дальше. Зайдя на кухню, я первым делом достала письмо и попыталась прочитать его.       Отправитель — Сидни Кетрин Сейдж, получатель — Джаред Сейдж.       Замечательно. Меньше семи часов назад здесь арестовали папашу-маньяка.       Я продолжила читать.       «Дорогой отец,       Ты уехал внезапно и ничего не объяснил. Мама в отчаянии, а Зои сильно беспокоится за тебя. Сомневаюсь, что тебе это интересно.       Пишу только для того, чтобы попросить тебя никогда не возвращаться в нашу жизнь. Я больше не буду молчать, и когда в наш дом придет полиция, я не буду лгать, а если понадобится, буду содействовать поискам…»       Я скривилась. Ну и словечко.       »… поэтому тебе следует хорошо спрятаться. По моим подсчётам, сидеть тебе в тюрьме всю жизнь, за все твои деяния       Гори в аду.»       Письмо было отправлено спустя два дня, после моего нападения на дом Сейдж.       Получается, Сейдж блефовала? Она сама была рада выдать отца, но при этом умудрилась записать меня в должники.        — Что у тебя там? — Адриан вырвал листы у меня из рук и начал тщательно их изучать, — Откуда они?       Моей находкой заинтересовались, и все пытались заглянуть Адри за плечо.        — В дальней комнате нашла, — ответила я, — Там полнейший разгром.        — Тут кто-то вообще жил? — Ивашков, скривясь, отбросил лист с «молитвой».       Но остальные два явно его смутили        — Я бы даже сказала «Совсем недавно жил», — я кивнула на листы, — Его арестовали несколько часов назад.        — Но сейчас здесь нет копов, — удивился Дмитрий, нет даже их ленты.        — Это странно, — зевнув, пробормотала Лисса.       Я кивнула, и тоже зевнула. После такого насыщенного дня я почувствовала себя дико уставшей. Мы без слов кивнули друг другу и пошли в одну из комнат. Благо, в каждой был минимум спальной одежды с бирками, и нам было во что переодеться.       Но мне определённо не нужно было расслабляться.       Меня все ещё ждал трудный разговор об Андрее Драгомире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.