ID работы: 6116803

Мой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Ваня. Я сидел на письменном столе и смотрел, как Даня читал какую-то книгу по домашнему заданию. Он не обращал на меня внимания, хотя я смотрю на него уже более десяти минут и до сих пор не могу понять, почему смотрю на него. -''Может сесть с ним рядом и тоже прочитать книгу?''- сказал мой внутренний голос, но после этих слов даже он начал смеяться. Я смирился с тем, что Эля выбрала Даню,но мне не было обидно, что я не нравлюсь Эле, обиднее было,что теперь Даня проводит время только с ней, а не со мной. От мыслей меня отвлекло сообщение , которое пришло на телефон от Эли: " Ты не знаешь, где Даня? Я не могу дозвонитЬся." Ариэль. Я решил не отвечать на ее сообщение, а быстро побежал в зал, потому что там и находился телефон Дани. Я забрал его и думал, где спрятать, чтобы Даня не нашел. Как только я подошел к шкафу, чтобы положить туда телефон,меня отвлек блондин. -Что ты там делаешь?- спросил он и странно посмотрел на меня. -Я зарядку потерял и думал, может,она там. -Ладно. Никого из родителей не было дома, а приедут они лишь через два часа, а может, и больше, и мой взгляд плавно с Дани перешел на алкоголь. -Дань, ты сегодня свободен? -Эля занята, а значит да. -Может выпьем? -Нет, ты знаешь, как я отношусь к этому-сказал парень и нахмурил брови -Посиди хотя бы со мной.. -Ладно. Я взял виски и два стакана,- а вдруг Даня передумает. Мы пошли на чердак, который находился на третьем этаже. Там находились вещи Отца, которыми раньше он понтовался, а потом они вышли из моды,и теперь это место предназначалось для них. Я часто проводил там время, когда мне было одиноко или скучно, потому что там было маленькое окно и мне не приходилось уходить далеко,чтобы покурить. -Тут уютно-сказал парень и начал рассматривать все вещи, скрестив руки за спиной. Я сел на ковер и поставил виски с бокалами и фруктами, которые нашел в холодильнике. После того, как он все рассмотрел, он заметил меня и сел рядом. -Ну что, рассказывай, как у вас там с Элькой? -Вроде все хорошо, она мне нравится. После его слов мое сердце начало стучатся быстрее, и я налив виски в стакан быстро выпил. -Ваня, все хорошо? -Я думал, ты будешь меня останавливать. - Я не хочу лезть в твою жизнь, но могу сказать, что именно в этом возрасте алкоголизм лечится сложнее всего. -Какой, блять, алкоголизм? Я пью раз в месяц. Может, присоединишься? -Нет, я же сказал. Я знал, что Даня не умел проигрывать, и поэтому решил поспорить с ним. - Ну конечно, ты же никогда не пил, и тебя унесет с двух стаканов. - Это смешно. -Боишься, да? Ты даже не сможешь вспомнить дату своего рождения. -Я не буду с тобой спорить. Я взял два стакана и ровно налил виски, поставив один рядом с собой, а другой рядом с Даней. -Чё, зассал? -я наигранно засмеялся, а Даня в это время взял бокал в руку и, посмотрев, на меня , выпил все. -блять,-сказал парень и зажмурился от алкоголя, а я лишь усмехнулся и выпил содержимое своего бокала. -Еще один,- сказал я и посмотрел на него. Я разлил по бокалам содержимое бутылки и протянул один ему. -Ну что, братан, добро пожаловать в мир алкашей. Выпив содержимое, мы посмотрели друг на друга. -Я помню дату своего рождения, -сказал Даня и улыбнулся -Подожди чуть-чуть. Я подошел к окну и, достав сигарету, поджег ее. Единственное что мне нравилось на этом чердаке,- это было, что меня тут никто не найдет, и что я могу спокойной курить, потому что родители сюда вообще не заходят. Докурив, я выбросил окурок и, посмотрев на Даню, я испугался, потому что он лежал без сознания. Я быстро подбежал к нему и услышал храп. -Даня, блять!-я толкнул его, из-за чего он открыл глаза-ты напугал меня. -Что такое? Я лишь закатил глаза и налил нам еще. Даня быстро опьянел, а меня так и не вставило, и я понял, что это отличный повод, чтобы задать ему один вопрос,потому что вряд ли он вспомнит.Это мой шанс. -Даня, а я нравлюсь тебе? -Конечно, ты же мой брат -Я не в этом смысле. Он нахмурился, а я приблизился к его лицу и поцеловал. Сначала Даня не отвечал на поцелуй, но через несколько секунд он начал отвечать и упал на спину, а я на него. Его губы были такими горячими и горькими из-за алкоголя, но мне это очень нравилось , я чувствовал ,что он улыбался во время поцелуя, и отдалился от него. Его глаза смотрели в мои, и я был готов утонуть в них,но он закрыл их. -Ты классно целуешься,- сказал блондин и улыбнулся. От чего я тоже улыбнулся. -Но я не думал, что ты пидр,-продолжил он Я думал,что мне это показалась, но это было правдой, и я встав с Дани, убежал. Я побежал на улицу в неизвестном мне направлении и, остановившись, я понял лишь одно, что заблудился, а времени было уже много. Меня успокоило,лишь то, что я взял с собой сигареты и, пройдя дальше ,я увидел озеро и большой камень на который и сел. Я думал над словами Дани и над чувствами к нему. Что со мной происходит? Неужели я правда влюбился в него? Я не хотел признаваться в этом, но пришлось. Я забрал с собой телефон Дани и, посмотрев на дисплей, увидел пропущенные от Эли. Я почувствовал, что у меня на щеке что-то мокрое,но я не плакал с десяти лет. Посмотрев наверх, я понял, что начался дождь, а точнее ливень ,и я пошел в неизвестном мне направлении. Я искал свой дом более десяти минут и уже от безысходности сел на бордюр и ,положив голову на колени, закрыл глаза. -Прости. Услышал я знакомый голос, но не придал особого значения, потому что думал, что обращались не ко мне. -Ваня. Я поднял голову и увидел Даню с зонтиком, который он держал надо мной, а сам стоял под дождем. -Ничего, просто я дурак.. Я думал,что нравлюсь тебе. Он сел рядом со мной и ,повернув мою голову, впился в мои губы и через несколько секунд отстранился. Может, поцелуй был и быстрым, но он был самым лучшим в моей жизни. -Я думал, что ты прикалываешься надо мной, -сказал блондин и почесал затылок.-Ты мне тоже нравишься, Ваня. Я влюбился в тебя в тот день, когда ты показал мне рысь, но потом ты сказал, что я "не в моем вкусе ",и.. Он говорил слишком много, и я решил прервать его разговор поцелуем и у меня это получилось. Мне было все равно, что родители могли проехать мимо и увидеть ,что мы целуемся или какие-то люди. Мне было все равно, что подумают, потому что я находился сейчас с тем человеком ,которого люблю больше жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.