ID работы: 6116806

Он сможет?

Гет
R
В процессе
181
автор
_UNique_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9. Не уходи. Останься.

Настройки текста
Время перевалило за десять часов вечера. город частично просыпается, частично засыпает. Как и номер отеля "Sunrize" на семьдесят пятой, то оживляясь светом в номере, то потухая, оставляя лишь ночники. Клэри пытается привести себя в чувство, сидя в спальне на кровати и подобрав колени к груди. Понять, какую глупость она совершила, так необдуманно поступив. Ты разве когда-то была такой безответсвенной, Фрэй? Разве позволяла такие фривольности? Нет. И будешь во всем винить Джейса? Да. Потому что из-за него сорвало крышу. Потому что из-за него осталась опустошённой, преданной, оставшейся один на один со своей болью. Разве один на один? А Алек, по-твоему, просто мебель? Алек его соулмейт. Он прибирает, убирает часто за ним, чтобы не было каких-то проблем. Вот и Клэри - очередная проблема, которая требует устранения. Да ладно. Ты сама признаешься, что не безразлична к нему. Не правда! Не было никогда никаких чувств, кроме ненависти. С самого начала. Как только они увидели друг друга, полная неприязнь. Только вот зачем врать самой себе? Нравится его аромат, его руки на себе. Его безумно красивые голубые глаза и профиль, который она так часто заладила рисовать. А не ты ли первой, случайно, Клэри, предала Эрондейла? В это же время Лайтвуд поступал точно так же. Думал, размышлял. Почему так вышло? Зачем она появилась в его жизни, перевернула всё с ног на голову? Заставила почувствовать то, что ранее никогда не чувствовал. Заставила начать его сердце оттаивать. Именно из-за этого ты её и ненавидишь, Александр. За то, что она даёт тебе, не присущему к такому, эмоции и чувства, с которыми ты борешься. Возможно. Брюнет уже соглашался со всем, что говорит ему внутренний голос. Он устал от этой постоянной борьбы с самим с собой. Столько раз это могло подвести его на заданиях, если бы он вовремя не собирался. Ведь их с сестрой учили, что не смотря ни на что, они должны победить, должны завершить начатое. И раз уж Алек начал потихоньку разбираться в себе, то он это завершит. За эти две недели, а точнее тринадцать дней, точно. Он... настроился понять, правда ли Фрэй человек, который может на самом деле ему нравится? Которого он может любить с такой силой, что смог пробраться в её душу?

***

Полночь. Клэри, устав от роя своих мыслей и всего произошедшего уснула, даже не укрывшись. А парень не смог. Лежал уже в футболке и спортивных штанах на диване, сложив руки на груди и смотря в потолок. Он переживал за неё. Даже для Джейса это был очень низкий поступок, и слишком сильный удар для рыжей. Никто такого не заслуживает. Снова мысли окутали его. Но... громкие всхлипы из спальной комнаты вырвали его и заставили на секунду нахмурится, и в один момент подорваться с дивана и ворваться в комнату, где он должен будет спать уже сегодня. Спать! Не слушать её рыдания и жалость к себе. Алек! Да что? Что не так этому внутреннему голосу? Может он и правда поспать хочет, а не вот это вот всё. Но завидев ревущую Клэри, сердце вмиг сжалось. - Хэй, - обратился он к ней, но ответа не получил. И только присмотревшись, понял, что она спит. Она просто спит. Ей что-то снится и она плачет во сне. Чёрт. - Фрэй! - окликает парень, садясь рядом и трясет её за плечо. Но никакой реакции. Рыжеволосая лишь сильнее начинает метаться, двигаться, что-то бормоча себе под нос сквозь слёзы и всхлипы. - Фрэй, мать твою, Клэри! - тормошит так сильно, что, кажется, даже мертвый проснется. Вот и девушка резко вздрогнула и распахнула зеленые глаза, с болью, слезами и сломленостью смотря на него. - Что? Что тебе приснилось? Всё, это я. Это реальность. - Я... Мне.. Джейс... - растерянно смотрит на него, чувствуя тепло ладоней на своих плечах и чуть возвращаясь в реальный мир. - Он... прям передо мной... изменил... смеялся... нападали они.. я... - Стоп, стоп, стоп, - оставил её Алек, немного продолжая шикать. Нет, он не намерен это слушать. Он не будет. Это противно. Неприятно. И больно. - Всё, забудь. Забудь этот чёртов сон. Забудь вовсе сейчас о нём. Ты в тысячах километрах от него, его поступка. На другом конце. Всё, - и так чисто смотрит в глаза, что она ещё немного расслабляется. Сейчас его не громкий, мягкий, с легким тоном возмущения, голос проник в голову. Немного раздвинул весь этот кошмар, что ей приснился. Заставил успокоится и глубоко вдохнуть воздух, немного судорожно его выдыхая. - Не уходи. Останься. - вдруг выдает она, когда заметила, что он собирается отпускать её. Нет. Только не сегодня, только не сейчас. Ей спокойно с ним. А что Лайтвуд? Прямо смотрит на объект своей ненависти, якобы, в секунды путаясь что ему делать. Уйти и снова слышать её крики и плачь, если ей снова приснится что-нибудь эдакое? А ей точно приснится, учитывая недавность всех событий. Остаться и... Как-то помочь ей? Опасно для него самого. Ты же любишь опасности, Лайтвуд. Ох, чёрт. Отвали. Брюнет мягко отпускает её плечи, чуть скользя по ним подушечками пальцев. Встаёт. И обходит кровать с другой стороны, забираясь на неё и укладываясь на спину. И в следующий момент... открывает одну руку и ждёт, пока она заберется в его крепкие руки, чтобы спастись от этого кошмара, происходящего у неё в голове. Хотя бы на одну ночь. А Фрэй даже не думает. Не сегодня. Хватит. Надоело. Укладываясь к нему на руку и грудь, сначала несмело кладет руку на него, но когда он обнял её, то её ручка сжалась сильнее, крепче прижимаясь и умащиваясь на нем. Так она будто прячется от всего. От всех. От него. Переломный момент. Дикие ощущения, бешеные сердцебиения, безумная химия. И, к их сожалению, наступило утро. Солнце залило своим золотистым светом и без того светлую комнату. Мафия засыпает, просыпается город. Кто-то уже уехал на работу, кто-то только собирается в десять часов утра. А эти двое лежали. Девушка спала, а он думал. Разве так бывает? Чтобы в один миг ты начал понимать, что всё не так, как ты строил годами. Всё ограждение, которое Алек строил годами вокруг себя, чтобы защититься от каких-либо чувств, которые могут подкосить его, заставить думать не о работе, не о демонах и заданиях. Но он рушится. Рушится так быстро, что самому страшно. Наконец-то ты понял, что у тебя есть сердце, вместо каменной глыбы льда. Браво. Не прошло и... А нет, прошло. Лайтвуд закатил глаза, продолжая обнимать рыжеволосую, которая всё так же спит на его груди. Умиротворенно сопит, наверное даже не видя снов. Настолько устала за эти несколько дней. На неё и правда слишком много навалилось. Каждый бы сломался. Интересно, как там Джейс? Пока что он перестал... его чувствовать. Лишь отдалённо. Очень отдалённо доносилась, хм... Боль, стыд, но... Облегчение. Скрывать три месяца это всё тоже не из легких.. - Доброе утро, - прошептала девушка сонно и чуть хрипло, вырывая из мыслей и заставляя глянуть на её рыжую макушку. И тут он кое-что придумал. - Надеюсь, ты выспалась, потому что сегодня будет очень долгий и тяжелый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.