ID работы: 6116853

Странные вы, шпионы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
       В лавке торговца в первые дни было много народу: новый лавочник едва успевал продавать все товары. Ему нужно было укладываться не более, чем в полчаса на перерыве, выискивая как можно больше и качественнее новые товары. По ночам он плавал в Богатонию и Мастерляндию, времени на сон еле хватало. Почему же народ в королевстве так яро набросился на его скромную лавку, когда есть деревня?       Однако, проходили дни, и лавку всё реже начали посещать, что некоторое время лавочнику было на руку. За этот промежуток времени к нему приходили все, кто только мог. Даже королева однажды пришла к нему, но та лишь рассматривала обстановку. В том числе к нему однажды пришла одна особь, а именно — шпион этого королевства.       Молодая девушка, брюнетка. Глаза голубые, ровный нос, нежные небольшие губы. В старой, потрёпанной одежде. Но даже в ней она выглядела храбро. И симпатично. На всем теле, кроме лица, были следы от шрамов и ссадин. Торговец нередко её видел рядом с констеблем, и уж тем более — рядом с ямой. Она чуть ли не каждый день там сидит! С другой стороны, она совсем близко живёт к тронному залу. Её дом находится на несколькими дверями в зале приёмов, поэтому она имела связи с королевой.       Лавочник впервые пересекался с лазутчицей относительно недавно, на городской площади. Та, будучи пьяной, выхватила у него кошель с полтора тысячей золотых, пока тот рассматривал аистов, которые детей высиживают, по её словам. Конечно, ей потом досталось от констебля, ибо в пьяном состоянии лазутчица становится неуклюжей, и весьма неосторожной! А на другой встрече он пытался отплатить ей той же монетой, а зря. Торговец тогда впервые сталкивался с шпионом, тот даже не подозревал, что лазутчики на самом деле куда хитрее и разумнее, и просто так их не обкрадёшь.             Да и в принципе отомстить трудно:       Ходят без брони, но как правило — с мечами, следовательно, в битве они будут очень быстры, удары будет нанести просто. А лавочник даже лютней ударить пьяницу не может, не говоря уже о том, что тот не знает, как правильно брать меч в руки.       Попытаться отравить? Шпионы в зельеварениях немного продвинуты, а именно: в ядовитых веществах, или на край — каких-нибудь снадобий. Поэтому яд они ощущают по-любому.       Пытаться подставить? Так это их основная миссия в большинстве случаев! Подслушивания, кража предметов для исследования, и прочее — всё лежит чаще на их плечах.             Есть ещё масса причин, почему лавочник ничего в своей ситуации не может поделать, кроме как пытаться подружиться с шпионкой. Однако в его глазах соглядатай — противная и раздражающая девушка, с которой стоит поговорить — хочется её заткнуть, но это не в его силах. Да и девушек купец не бьёт, слишком низко.       Даже когда она пьяна, торговцу не удавалось ничего с этим сделать.       После первого раза и первой ответной агрессии в сторону девушки, та начала его чаще обкрадывать, когда она его видела. Та у него из-под носа увела более пяти тысяч золотых, в том числе и его сбережения дома. Даже узнав, что она яковитка, лавочник сменил религию, моля Смотрящего, лишь бы тот разобрался с этой девкой. Денег было мало, и тому было несладко.       И вот, за очередной работой, приходит она. Считая золотые, купец слышит чертовски знакомый голос: — Приветик, — иронично улыбнулась шпионка. — Что тебе надо? — проворчал лавочник, подняв голову и взор на соглядатай. Смотря в лживые глаза девушки, тот нахмурился, — У меня тут посетители, если ты пришла меня опять грабить, то давай не сейчас… — Что-о? — не поняла шпионка. -…иначе я точно пойду к королеве, и скажу ей, что ты мне мешаешь нормально жить в последнее время. — Ха! — та безобидно рассмеялась, будто, слова лавочника ей вообще ничего не значат.       Так и есть. Ведь соглядатай прекрасно знает, что королева максимум её в колодки посадит, максимум на день. И то на день — в редких случаях. Да и констебль уже устал сажать в колодки эту оторву. А так уж слишком она важна в «игре» королевы, дабы та её кинула в темницу, или чего похуже. — Хватит смеяться, чего тебе? — проворчал торговец, — Или проваливай. — Да чего ты грубый такой? — пробрюзжала в ответ шпионка, после чего водрузив локоть на стол и подперев рукой щёку, та уставилась на лавочника, и мило улыбнулась, будто ничего и не было, — Я просто пришла честно за золотые купить камень силы, — хихикнув, она продолжила, — ибо кузнец с магом с ума сойдут, пока они будут искать новое месторождение для этих камней. — «…честно за золотые…». Знаю я тебя, воровка. — Просто дай мне камень силы, упрямый друг мой. — саркастично произнесла соглядатай, — Я заплачу, — соглядатай погружает вторую руку в карман, после чего вытаскивает мешочек, и слегка потрясла его.       Тот услышал звук монет. Что, серьёзно? Она действительно пришла покупать товар? — Сколько там? — всё ещё угрюмо спросил купец. — А сколько нужно? — улыбнулась и прикрыла глаза лазутчица. — Один камень триста золотых, в наличии только два.       Та резко встала, и пошатнувшись, странно посмотрела на лавочника. — Ты это… Кхем! — та твёрдо встала на ноги, и с упорством посмотрела на торговца, — Цены не завышай, а то точно ограблю, да ещё и побью! — Сейчас на камни большой спрос, а привозят мало, ничего не знаю. — пожал плечами купец, — Или пусть твои дружки ищут камни сами. Ты же говорила, что кузнецу надо? Так вот, кирку в руки — и вперёд! — Заткнись! — та ударила кулаками по столу с кассой. — Да ладно, у тебя же есть деньги, ты же небось награбила с королевской казны, да и ещё делов каких-нибудь натворила? — А-а-аргх! — яростно произнес соглядатай, — Уговорил! — чуть снизив тон, прорычала она, — Лишь бы завтра тебя сожрал зверь из Ямы. — Взаимно, — ухмыльнулся торговец, — Хотя лучше выпей мочи яковитского священника с паслёном, это куда веселее, чем прыгать в яму. — Я тебе серьёзно сейчас тресну, придурок, — прошипела девушка, прошариваясь в карманах и в сумке, руки от нарастающего гнева начинали дрожать, — Откуда ты вообще знаешь про тот случай с еретичкой?! — Сплетни, — усмехнулся торговец.       Всё же набрав нужное количество денег, лазутчица невинно улыбается торговцу, едва шепча: — Вот твои деньги, — язвительно хихикнула шпионка, протягивая небольшой кожаный мешок.       Торговец берёт мешочек, а шпионка быстро повернулась, и за секунды скрылась в бушующей толпе, в последний раз хихикнув. Его это и насторожило: — Чего она опять смеётся? Не важно. Хм… Лёгкий мешок какой-то, неужели…? — тот потянул за верёвочку, и открыл мешок, а там лежала записка с несколькими алюминиевыми и медными крышками. — Ну конечно, как же ещё.             Она гласит: «Попался, безмозглый дурень. Это тебе за сломанную лютню моего друга-бармена об его же голову, хотя ты пытался ударить МЕНЯ.»       Будто можно было бы от неё ожидать чего-то ещё, а ведь Томас даже поверил ей. Зря. Тот тяжко вздохнул, после чего погрузился в работу: — Странные вы, шпионы. — последнее, что пробубнил торговец, понимая, что такое ещё будет не раз, — Выпила она наверное, опять. — и тот принялся за свою работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.