ID работы: 6116934

День 1,2...

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
После победы над Демогорганом, Одиннадцать исчезла. Бесследно исчезла. В один миг, в щёлчок. Майк помнит то, как она посмотрела на него. Помнит, каким тонким и невинным голоском она скзала "Прощай Майк". Он помнит всё. Каждую мелочь. А ещё в его памяти остался тот разговор. Разговор, где Майк пообещал ей пойти на Снежный бал. Разговор, где не мог ясно формулировать свои мысли. Разговор, где он поцеловал её. Так мило, по-детски. Он запомнил её мягкие губы, на которых оставался вкус "Eggo". Уилер помнит её глаза после поцелуя, они были непонимающие, но счастливые, это было хорошо видно. И также Майкл помнит, как смущённо отвёл взгляд, ликуя внутри, ведь он сделал то, что хотел сделать очень долго. Одиннадцать заинтересовала его с первой встречи. Было в ней что-то такое. Неизвестное. Это "неизвестное" притягивало слишком сильно. Притягивало и не отпускало. И что странно- это нравилось Майку. Нравилось ощущать это странное и непривычное чувство. Но если вы заметили, то тут всё в прошедшем времени. 1 день Майк сидит в своеобразной палатке Оди и трясущимися руками держит рацию. Глаза Майка наполнены слезами, которые мешают ему видеть весь подвал. Кажется в любую минуту маленькие слезки вырвутся из уставших глаз мальчика и образуют потоп. Майк не понимал что происходит. Он не мог поверить, что Оди больше нет. Его Оди больше нет. Сердце разбивалось на маленькие кусочки и они разлетались по всему телу. Сильная боль не давала дышать Уилеру. Моральная боль. И слёзы всё-же начали спускаться по красным щекам Майка. Тихо, медленно, они пробирались к уголкам рта и скатывались то на одежду парня, то на шею, то на пол. Плевать. Уж последнее о чем нужно думать в такой момент, так это о том, куда скатываются слёзы. Парень нервно успевал вытирать некоторые слезинки, но это бессмыслено. Только рукав намочил. Тонкие пальцы нажали кнопку на левом боку рации и из неё послышалось шипение, говорящие о её работе. -Оди, ты меня слышишь? Оди...-Шептал Майк в рацию. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, представляя рядом с собой эту девченку, которая ему улыбается.-День 1. Где-то 12 часов ночи. Я с тобой. Слышишь?...-Шепнул он напоследок и отложив рацию, взял в руки её одеяло и вдохнул его запах, позволяя слезам вырваться снова. 2 день Майк не ходил в школу.Он не мог. Не мог видеть Лукаса и Дастина, претворяющихся что ничего не было. Не было исчезновения Уилла, Демогоргона, Одиннадцать... Не было. Это отдавало парню большую боль, но он не мог ничего сказать друзьям. Наверное, он бы тоже предпочёл сделать вид, что ничего не было, но это неправильно. Да и он не может сделать вид, что в его жизни не было Одиннадцать. Это выше его сил. А в руках опять рация и теперь слезинки падают на неё. -Дина, день 2. 22:30. Ты слышишь? Я здесь. Слышишь?-Слезливо спрашивал Уилер, мечтая услышать её голос. Мечтая, что она скажет "Я слышу, Майк.". Но только Одиннадцать его не слышит. 10 день Легче не становится. Даже тяжелее. Теперь Майку снится Дина. Снится, как она его обнимает и шепчет на ухо "Я здесь". А он обнимает её в ответ и не отпускает. Майк больше не плачет. Слёзы закончились. Уилер не думал, что он так сильно привязался к Оди. Да и не только привязался. Он влюбился. По-настоящему. Любовь в таком раннем возрасте не приводит ни к чему хорошему, но не он сам решил что и когда. Миссис Уилер не понимает сына. Она не понимает что он нашёл в сбежавшей из психушки девчонки. Она показалась ей странной. Но ведь все мы странные, разве нет? Нэнси Уилер понимает брата. Она старается поддержать Майкла, но он хочет одиночества. Нэнс понимает какого это, потерять близкого человека. Ведь она тоже потеряла Барбару. И всем также было плевать. Нэнси не хочет, чтобы брат чувствовал то, что чувствовала она, но ничего не может с этим поделать. -День 10, 20 ровно. Я не ушёл. *** С каждым днём Майку всё труднее и хуже. Бывают дни, когда ему легко, но не частно их можно застать. 353 День -День прошёл ужасно... Мне... Не хватает тебя...День 353. 19:40. Я всё ещё тут. Слышишь, Дина? Подай мне знак что ты слышишь. Скажи что-нибудь. Прошу.-Сквозь слезы верещал Майк и выключил рацию, когда не услышал ответа. 1567 день Майк повзраслел. Он начал двигаться дальше. Он общался с друзьями, учился, флиртовал с дечонками из параллельных классов. Но было пусто. Пусто в его душе. Чего-то не хватает. И он прекрасно понимает чего. А точнее кого. Придя домой, Майк бросил портфель и побежал в подвал, где на излюбленном место лежала уже старая ломавшаяся рация. Уилер подбежал к не и нажав на кнопку начал говорить: -Дина, это Майк. Идёт 1567 день, 14:47. Я знаю, что ты меня не слышишь, но я надеюсь, что ты в порядке, где бы ты не была. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо там.Знаешь... Я очень скучаю, Одди. Очень. Я хочу, чтобы ты сейчас была рядом со мной. Хочу, чтобы мы вместе ели твои любимые вафли. Хочу, чтобы вместе мы смотрели тупые передачи по телевизору и смеялись от глупых шуток. Да, звучит так, как будто я думаю только о себе. Но нет. Я знаю, что ты тоже хочешь быть со мной сейчас. И даже если нет, то ты никогда не откажешься от "Eggo". Боже... Я не справляюсь, Одди. Почему ты ушла? И не одна. Зачем ты украла моё сердце и исчезла с ним? Одди... Дина... Пожалуйста, если ты меня слышишь... Просто дай знать...-Выдохнул Майк, оставив рацию и уходя из подвала. В рации послышался тихий плач и до боли узнаваемый голос тихо прошептал:"Слышу...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.