ID работы: 6117021

(Не) его Леди.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два года. Два года безответной любви Адриана. Она запала ему в душу с первого взгляда. Все тело трясло, бабочки в животе больше были похожи на пчел, которые безжалостно жалили каждый раз, когда она на него смотрит. Большую часть своей жизни Адриан провел один и вот когда он, наконец, вырвался – она. Как же хорошо, что он был в маске. Если бы не это парень вряд ли смог сказать ей хоть слово. Обличие Кота помогало ему выглядеть непринуждённым и обольстительным. Во всяком случае, он так считал. Ледибаг не воспринимала Адриана в серьез. Он ей чуть ли не прямым текстом признавался в своих чувствах, но она лишь отшучивалась. День за днем. Миссия за миссией. Кот пытался доказать ей что он действительно любит ее и это не очередная шутка. Но его Леди не желала мешать работу и личную жизнь. Он для нее был напарником, другом, опорой в минуты опасности. Она любила его, но не как того хотел Кот. Два года. Два года сердце Адриана болело по ней. Вне обличья Нуара он старался жить обычной жизнью. Школа, друзья, множество дополнительных занятий, работа модели. Все как у всех. Адриан иногда представлял, как бы сложились его отношения с одноклассниками, если бы не Нино. Он очень помог парню адаптироваться к обычной повседневной жизни. Благодаря ему он познакомился с Альей и Маринетт. Две чудесные девушки, которые стали его близкими друзьями. Алья относилась к нему по-отечески. Опекала его и терпеливо объясняла самые странные его вопросы. А Маринетт… Скорее всего она думала, что незаметно смотрит на него. Это не показатель, но факт того что она заикается только во время разговора с ним, что-то да значит. Он чувствовал какую-то духовную близость с ней. Общие интересы, схожие точки зрения на многие вещи. Если она и любила его, то исключительно чисто и искренне. В очередной день Святого Валентина Адриан решил признаться Леди. В городе новый злодей, а значит у него новая миссия. Мимо проносится Ледибаг и он понимает, что если не сейчас то уже никогда. Кот догоняет ее, останавливает и уводит в сторону. Они смотрят друг другу в глаза пару минут. Он решительно. Она озадачено. В голове проносится: «Если она откажет - это будет конец. Да и город нужно спасать…» - С днем Святого Валентина, моя Леди, - Кот показывает ей пальцами сердечко, неловко улыбается и уносится в след за злодеем, оставляя ее в недоумении. Куда же делась его решимость? Почему он не смог сказать ей? Почему в груди щемит, а в горле комок? Два года его сердце болело по ней. Достаточный срок, чтобы понять, что безответная любовь это слишком больно. Достаточно чтобы понять, что любовь из жалости не для него. После того случая Адриан был разбит. Эмоционально и физически. Он старательно натягивал на себя маску спокойствия и равнодушия к произошедшему. Он вел себя как обычно, ну или пытался так себя вести. Из рук все валилось, а на фотосессиях ему стали чаще делать замечания. Нино пытался расспросить его, но как это объяснить? Алья прижала его к стенке, в буквальном смысле, и требовала излить душу. И только Маринетт спокойно реагировала на его состояние. Один раз она дала ему коробку круассанов со словами: - Когда захочешь рассказать, ты знаешь, где нас найти. Но не держи все в себе. И ушла. Не давила на него. Не пыталась залезть к нему в душу. Просто была рядом. Какая-то мелочь, но это спасло Адриана от самого себя. Маринетт краснеет, бледнеет и заикается одновременно. Один танец, а она еле дышит. Интересно был бы он таким же если бы на ее месте была она… Но сейчас не об этом! Адриан решил. В этот раз точно и бесповоротно. Он даст Маринетт шанс. Он не отвергнет ее. Но и сам первый шаг не сделает. Эгоистично? Да. Но отвергнуть девушку, не дав ей и шанса, чтобы она побывала на его месте, ему не нравится больше. Если им суждено быть вместе тогда все получится. А пока он пусть лучше будет любим, чем безответно влюблен в недосягаемый идеал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.