ID работы: 6117063

Хэллоуинская история

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А кто мне скажет, какого дьявола мы приперлись на лыжный курорт в середине осени?       Высокий шатен с шикарной кучерявой шевелюрой окинул привередливым взглядом неказистое убранство арендованного шале. Камин с добротной кирпичной кладкой, выделяющийся ярким цветом на фоне коричневой, и в большинстве своем деревянной мебели, выполненной в стиле «Не надо Икеи, я сам все сделаю», был единственным предметом роскоши. — Ни телека, ни интернета, — констатировал блондин, печально смотря в свой смартфон. — Удобства, полагаю, во дворе? — Неф, Джед… Кун, ну хоть ты им скажи, что здесь — круто! — А двор тот у подножья склона на который мы карабкались добрые сорок минут, — усмехнулся Кунсайт, ввергая младшего товарища в пучину отчаянья. — Энди, ну хоть ты им скажи! — Зойсайт обиженно топнул ногой и дернул принца за рукав пиджака. — Меня все устраивает, — заключил принц, немного осмотревшись, и направился к письменному столу, расположенному в самом дальнем углу комнаты.       Через пару минут Эндимион, он же аспирант Чиба Мамору погрузился в чтение. Принц и согласился-то на эту поездку с вновь обретёнными друзьями в разгар подготовки к очень важному экзамену лишь только потому, что ему обещали полный покой. Пока, все выглядело именно так. — Так, зачем мы сюда приехали?! — засуетился рыжий, раздосадованный, что его старания по организации совместного досуга бывшим демонам, а ныне рыцарям земного принца и друзьям «не разлей вода» не были оценены по достоинству. — Помереть со скуки? — Джедайт плюхнулся в кресло-качалку и отчаявшись найти сеть, гонял по дисплею телефона змейку. — Нет! — рыкнул Зой, обводя колючим взглядом друзей. — У нас этот, ну как его… тимбатлинг! — Тимбилдинг, может быть? — оторвался от книги Эндимион. — Не, у нормальных людей это может быть и тимбилдинг, — раздался из кухни голос Нефрита на фоне звяканья бутылок. — А у нас — точно тимбатлинг получится. — Сегодня же 31е октября! — не унимался Зойсайт. — Хэллоуин! Давайте пить глинтвейн и рассказывать жуткие истории, от которых кровь стынет в жилах! Кунсайт кинул многозначительный взгляд на три сиротливо лежащих у камина полена. — Нефрит, на кухне есть газовая горелка, плита или что-то на вроде того? — практически бесстрастно спросил он. — Горелка есть, а вот баллона — нет… — Тогда история номер один. Как-то раз, — ухмыльнулся Кун, — один рыжий балбес затащил своих друзей и принца в горы, а позаботиться об обогреве помещения не подумал. Нашли компанию весной, когда сошел снег…       Словно в подтверждении его слов снаружи завыл ветер, кидая в окошко хлопья снега, который выпал в этом году рано, даже для Альп. — Дрова точно были… — Зой в замешательстве уставился на дверь. — Неф, сходишь? — Не-а, — Нефрит деловито вышел из кухни, волоча котелок и несколько бутылок вина. — Раз никто не догадался притащить бабу…эээ… пригласить даму, то кашеварить придется мне. Кун, давай, сбегай во двор! — Почему не Джед? — осведомился Первый лорд, полагая, что какими бы бредовыми не были объяснения, наружу все равно выставят его. — Потому что благодаря падлюке-Берилл у меня хронический бронхит, мне нельзя переохлаждаться! — пояснил умник, направляясь в сторону камина, где Нефрит уже пытался разжечь огонь.       Кунсайт без особой надежды посмотрел на зарывшегося в учебниках Энди и, тяжело вздохнув, отправился за дровами. Угораздило же снискать себе славу Лорда льда! — Не, с глинтвейном, рыжий, это ты хорошо придумал! — приговаривал Нефрит, зажигая последнюю спичку.       Ее подруги по несчастью, потухшие и поломанные нетерпеливым Звездочетом, лежали рядом с поленьями, ожидая торжественного сожжения. Но, сквозняк, запущенный покинувшим убежище Кунсайтом, оборвал эту призрачную надежду. — Черт… — выругался Нефрит. — Это была последняя. Зой, помоги!       Они с Джедом еле успели отодвинуться в разные стороны, чтобы не стать препятствием для стремительного фаербола. — Зой! — заревел Джедайт, поспешно стряхивая с брюк шаловливые искры. — Не стоит благодарности, — усмехнулся рыжий.       Наконец Нефриту удалось разместить котелок над пламенем. Он быстро вылил туда вино, всыпал отыскавшиеся на кухне специи, нарезал яблоко, украденное у зазевавшегося принца, и благоговейно вдыхал первые ароматы. Кунсайта не было…       Аккумулятор сотика Джеда давно разрядился, и он, чтобы развлечь себя немного, читал путеводитель по местным весьма скудным достопримечательностям, разыскавшийся среди газет для розжига камина. — Ну-с… берите кружки, друзья мои! Глинтвейн — готов! — торжественно сообщил Нефрит, вооружившись половником.       Никто и не подумал отказаться. Даже принц, обнаружив, что яблока его лишили, лишь пожал плечами и потянулся за своей порцией. Кунсайта все еще не было, но ждать его не стали.       Хмельной напиток благоприятно сказался на атмосфере вечера. Нефрит отправился искать какую-нить закуску, вернее сооружать из захваченных с собой хлеба и сыра бутерброды. Зой откидывал кочергой угли от котелка так, чтобы глинтвейн не выкипел, но и не остывал. Джед зачитывал особенно понравившиеся места из справочника, а Энди с удовольствием их комментировал. — А еще тут написано, что если человек сильно замерз, то в глинтвейн добавляют стопку рома… — Точно! Рома или Амаретто, — оживился лорд Огня. — Я как-то пробовал на ярмарке под Зальцбургом, действительно, душевная вещь… — Знаете, а я что-то замерз, — тут же поежился Звездочет и отправился копаться в своей дорожной сумке. — Кто бы сомневался, — хмыкнул Энди, наблюдая как Нефрит торжественно извлекает из ее недр бутылку виски. — Но это совсем не Амаретто. — Ой, это формальности, — с этими словами главный по бутылочкам щедрой рукой булькнул в стакан каждому, как показалось Энди далеко не одну стопку. Кунсайта все еще не было, но это уже никого не волновало.

***

— Ну вот, — расплывшийся в улыбке лорд Звезд разливал по стаканам следующую порцию горячительного напитка, кажется уже в пропорции 1:1 с виски. — А теперь время страшных историй! Кто начнет? — Давай я? — благодушно предложил Джед, делая большой глоток. — Жил был на белом свете демон, страшный, но вместе с тем умный и даже немного симпатичный, — он оценивающе посмотрел на себя в зеркало, чтобы удостовериться, что не врет. — И была у него чистая и светлая мечта: собрать как можно больше людской энергии, чтобы безраздельно править миром. Но тут явились ужасные воительницы в матросках… — Может все же прекрасные? — Энди стало немного обидно за любимую девушку и ее подруг, оставленных в праздник под предлогом важной конференции в Токио. — Нууу… вкусы у всех разные, — дипломатично заметил Джедайт. — Да брось, девчонки — самый сок! — заспорил Нефрит, который искренне считал себя самым большим экспертом в этом вопросе. — Короче, эти мерзавки решили симпатичного демона со свету сжить. Как не устроится он на приличную работу — являются они и все, прощай карьера, а под конец и вовсе… самолет натравили… а потом злющая ведьма бах… и кусок льда… конец истории…       В комнате повисла тишина. Нефрит молча наполнил стакан Джеда чистым вискарем и ободряюще похлопал его по плечу. — Ну нет, это какая-то не настоящая история! — фыркнул Зой. — Нет, ну, а чем можно напугать демона-то? — пожал плечами Нефрит. — Быть может историей о йети, обитающем в этой местности и пожирающем не только тела, но и души? — вкрадчиво спросил принц, оторвавшись от книжки.       Вопрос потери души был для его генерала весьма и весьма болезненным, а близость потустороннему миру и безоговорочная вера Хранителю Земли заставили замолчать. Кунсайта по прежнему не было, и это вдруг стало пугать. — Йети? — Нефрит подошел к камину поближе и, забрав у Зоя кочергу, начал нервно ее сжимать. — Да… — подтвердил принц, потягиваясь. — Существует легенда, что как раз на этом склоне водится ужасное снежное чудовище. Рост его превышает два метра, и сила в его руках заключена невероятная. Оно рыщет в поисках еды и любой человек, повстречавший на пути этого монстра рискует расстаться не только с телом, но и с душой. Особенно, если душа эта не чиста…       Он говорил тихо, словно пересказывая давнишнюю историю, свидетелем которой был лично, и именно это создавало правдоподобность. Лорды переглянулись. — Энди, ты ведь шутишь? — с надеждой спросил Зой.       Снаружи, словно подтверждая его догадки, послышались шаги, а после в дверь кто-то начался скрестись. — Нет, не шучу, — Эндимион с напряжением посмотрел на дверь. — Надо открыть, вдруг это заплутавший путник? Такая непогода снаружи разыгралась… — Нет! — заорал порядком поддатый Нефрит. — Вдруг это монстр?! Он пришел за нашими душами! — Неф… — Энди покачал головой и сделал шаг по направлению к двери. — Энди! Тебе хорошо, но мы-то как бы накосячили, — забеспокоился Зой. — Вдруг он нас сожрет?!       Как раз в этот самый момент, по закону подлости, лампочка, являющаяся единственным источником света, мигнув пару раз, приказала долго жить. Дверь со скрипом распахнулась.       В темноте, на фоне уже опустившихся сумерек друзья могли видеть лишь силуэт пришельца, но то, что это был огромный и лохматый снежный монстр ни у кого сомнений не вызвало. — Чертов Йети! — заорал Нефрит, с кочергой наперевес бросившись на врага. — Ты не получишь наши души!       Двумя ударами он уложил противника на пол и уже замахнулся снова, когда подоспевший с фаерболом Зой осветил поле битвы: на полу, в куче поленьев, лежал поверженный Кунсайт…

***

— Ну откуда же я знал? — оправдывался Нефрит, волоча побитого друга на диван. — Мы думали, что ты монстр и пришел за нашими душами… — Я так сразу и подумал, — простонал Кун.       Огонь весело трещал в камине, пожирая новые поленья, Зой доваривал вторую порцию глинтвейна, а Нефрит, подлизываясь к Первому лорду, угощал его коньяком 15тилетней выдержки. Сколько еще алкоголя скрывалось в сумке Звездочета никто не знал. В дверь снова постучали. На этот раз удивились все. — Ээээ? — Джед вопросительно посмотрел на принца.       Похоже он единственный из компании помнил, что Хранителю Земли не нужны глаза — он на расстоянии чувствует присутствие людей. Тем более, что тут расстояние было очень короткое. — Зой — отними у Нефа кочергу, Кун — сделай большой глоток и дыши, Джед — открывай, похоже у нас сегодня вечер сбывшихся кошмаров, — усмехнулся Энди, раздав распоряжения.       На пороге, кутаясь в не слишком подходящую одежду и порядком посиневшие от холода, стояли сейлор сенши во главе со своей предводительницей. — Вы?! — взвыл Джедайт и захлопнул дверь назад, презрительно хмыкнув. — Джееед… — под укоризненным взглядом принца Иллюзионист снова открыл. — Ну чего вам? — Сссла-дость или гад-дость? — клацая челюстью, нашлась Мако. — Конечно сладость, конфетка моя! — Нефрит оттолкнул Джеда в сторону и буквально силой втащил шатенку внутрь, заключив в крепкие хмельные объятья. — Спасайте, — одними губами прошептала Юпитер подругам едва не задыхаясь от запаха хмеля, исходившего от ухажёра.       Не то, чтобы Нефрит ей не нравился вовсе, нравился, но так как его ухаживания не носили серьезного на взгляд девушки характера и проявлялись в большинстве своем под действием алкоголя, Мако была неприступна. — Ами! — Зой расцвел и приветливо помахал. — Как здорово, что ты тут — хочешь пройти практику оказания первой помощи? У нас тут пострадавший… Джед вздохнул и пропустил медика внутрь. — Где пострадавший? Кто пострадавший? — заверещала Минако, не наблюдая среди друзей Куна. — Что произошло?!       С силой, которую от хрупкой блондинки ожидать никто не мог, Мина оттолкнула Джеда и проследовала за Ами. — Кун?! Как же это… — Блондинка села на край дивана и рассеяно принялась перебирать волосы пострадавшего, который, как показалось принцу, едва не мурчит от удовольствия. — Вражеская пуля, — пояснил Зойсайт, помогая Ами разбирать аптечку. — Точнее дружеская кочерга. — Мамору…       Глядя в жалостливые глаза Лунной принцессы Джед снова отошел в сторону, и Усаги тут же оказалась на коленях у своего принца. — Я так соскучилась… — Уса, меня не было 18 часов, — улыбнулся Хранитель исподтишка рассматривая компанию. Ему нравилось то, что он видел. — Она решила, что у вас тут будут женщины, — выдала подругу с потрохами Рей, все еще стоя на пороге. — Вот! — закивал Нефрит. — Я тоже надеялся, но Зой не умеет устраивать вечеринки! Однако, поймав возмущенный взгляд Мако, которая все еще не могла вырваться, прикусил язык.       Тем временем Рей надоело играть в гляделки и она, встав на цыпочки, запечатлела на губах Джеда поцелуй, оставив там же след ярко красной помады. — С праздником, Джеди! — промурлыкала мико ошарашенному кавалеру. — У нее, что, отравленная помада? — ужаснулся Джедайт закрывая дверь. — Я теперь умру, да? Рей?!

***

      Огонь весело потрескивал в камине, по кружкам разливалось вино, а закуски, извлеченные из сумки запасливой Макото радовали желудок. — Хозяюшка моя! — не мог нарадоваться Нефрит, уплетая за обе щеки. — Женюсь, вот честное слово женюсь!       Мако так и не смогла толком освободиться от Звездочета, поэтому с обреченным видом сидела у него на коленях. — Мако, — позвал Джед полушепотом воительницу Юпитера. — У меня есть разрешение заключать браки на корабле. Если тебе надо это "счастье" (он кивнул в сторону жующего друга), то по дороге сюда я видел небольшое озеро. Можем завтра, взять лодку и, пока он не проспался… — Обсудим, — серьезно кивнула девушка, и Кун, услышавший этот разговор, расплылся в улыбке: он будет отомщен. — Ребята, сегодня ведь Хеллоуин? А кого же мы здесь будем пугать? — Усаги поправила складки на костюме ведьмы и грустно вздохнула. — Призраков! — нашлась Минако. — Но тут же нет призраков, — возразила Ами, с надеждой посмотрев на Зоя. — А мы вызовем! — предложила Рей, бросая многозначительный взгляд на смущенного Джеда. — А потом сразу же изгоним! Во имя Добра и Справедливости! С Хэллоуином!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.