ID работы: 6117066

Предпоследний день

Слэш
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это конец. Астрономы обнаружили огромный астероид, который летел к Земле на очень большой скорости. Он был в три раза больше, чем тот, который когда-то давно погубил динозавров. Предположительно, упадет он послезавтра в район центральной России. Столкновение обещают настолько мощным, что Земля может сойти с орбиты и полететь куда-то своим ходом. Звучит, как сюжет какого-то фантастического блокбастера, но, к сожалению, это была суровая реальность. Астрономы по всему миру это подтверждали. Рано, слишком рано. Никто не мог спасти жителей планеты Земля от гибели. Не были еще разработаны проекты по колонизации других планет, не были построены межпланетные ракеты.

***

В предпоследний день планеты Земля все жители носились туда-сюда, пытались пробиться в какие-то бункеры, хотя понимали, что их это не спасет. А кто-то просто забил и жил так, как будто ничего серьёзного и не должно было произойти. Вот и Артур просто сидел дома на полу и играл в приставку. А что ему было еще делать? Смысла не было, все равно послезавтра все умрут. Его коллеги-видеоблоггеры уже отсняли и выложили видосы с прощаниями, а ему не хотелось. Решил завтра сделать. Сегодня он последний раз хотел нормально пожить. Камера была отложена в сторону, недописанные сценарии навсегда останутся незаконченными файлами на компьютере, нереализованные идеи навсегда останутся мыслями в его голове. Поэтому лучшим решением Артура было сесть и играть в приставку. Где-то в глубине души было грустно, но это в глубине. В целом, ему было наплевать. Когда-то же это должно было случиться. Самый подходящий день, чтобы не делать все, что не успел. В дверь позвонили. Шарифов поставил игру на паузу и пошел открывать. На пороге оказался Женя, лучший друг парня. — Привет. — Тихо поздоровался он. — Заходи. Топа снял ботинки и прошел в комнату за другом. — Играть в приставку будешь? — Он протянул ему джойстик. — А давай. — Все так же тихо ответил Женя. Они сыграли две или три игры молча, а потом все-таки парень не выдержал и спросил: — Артур, тебе что, вообще плевать, что мы послезавтра умрем? — Женя выглядел подавленным. — А что я, по-твоему, должен делать? Лежать и плакать в подушку, или снимать прощальное видео и рассылать его всем своим друзьям. Хочу прожить предпоследний день как обычный, ничем не примечательный. Хорошо, что решил составить мне компанию. — Ну, хотя, ты прав. И правда, чего это я? Это должно было когда-то случиться. — Нет, ну если тебе тяжело на душе, можем поговорить. Артур отложил джойстик и пошел на кухню, позвав Женю за собой. Из шкафчика он достал бутылку виски и два стакана, молча налил туда алкоголь и поставил на стол, протягивая Топе один стакан. — Представь, что завтра упадет метеорит и эволюция начнется сначала, — Женя отпил из стакана. — сначала одноклеточные, потом сложноорганизованные структуры, потом человек… Как думаешь, наши остатки когда-нибудь найдут? — Раньше в музеи выставляли кости динозавров, а через 50 миллиардов лет будут выставлять нас. Всегда мечтал стать экспонатом в музее, — Артур долил себе из бутылки. — Если честно, не хочется умирать. Я знал, что когда-то умру, но чтобы прям так скоро… Еще и дату точную знаем и ждем ее. — Я хотел сначала в бункер какой-нибудь свалить. А потом понял, что все это бессмысленно, поэтому пришел к тебе. — А бухать со мной на кухне, значит, осмысленный поступок? — Артур усмехнулся.

***

За окном вечерело. Женя и Артур выпили на двоих одну бутылку виски, и теперь сидели на диване, соприкасаясь коленями. — Обидно. Я столько идей не реализовал, теперь они погибнут вместе со мной. — Женя зевнул и уложил голову Артуру на плечо. — А мне плевать. На все. Умрем, значит умрем. Где-то во Вселенной все равно есть другая жизнь, которая уже достигла совершенства, но на этот вопрос мы уже не найдем ответа. — Голос Артура звучал грустно, но уверенно. — Хотелось бы верить, — Женя улыбнулся и пихнул его головой. — Что делать будем? — Давай сделаем то, что никогда бы не сделали в обычной жизни. Любую тупую херню, давай, придумай. Ты же можешь. Женя поднял голову, задумался и посмотрел на Артура. Ему в голову ударила мысль, и он решил ее озвучить. — Давай поцелуемся, почему нет? Вместо ответа Артур потянул Женю на себя и прикоснулся своими губами к его. Сначала осторожно, будто чего-то опасаясь, а потом грубо и с напором, как в последний раз. Хотя, возможно, так и было. Свою роль играл алкоголь, побуждая к дальнейшим действиям. Женя кусал губы парня, руками сжимая лопатки, цепляясь за него, как за спасательный круг.

***

0:00. Ровно через 12 часов упадет метеорит. Но Жене и Артуру было плевать. Они были друг у друга в этот день, лежали рядом на диване. — Как думаешь, нас заберут какие-нибудь инопланетяне? — задал тупой вопрос Женя, гладя волосы Артура, который лежал у него на груди. — В последние дни всем хочется верить в чудо. — Грустно ответил он. — Неужели это конец? — Да.

***

В наш предпоследний день, день. Не волшебный лес, лес. Не воздушный змей, змей Больше нет чудес, здесь! В предпоследний день, день Не благая цель, цель — Спрячь ее от всех, всех; Я приду за ней, ней В предпоследний день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.